10.12.2018
10673

Сочетание рыбы с пряностями

Пряности к рыбе.jpg


Рыба отлично подойдет к праздничному столу, особенно, если приготовить ее по необычным и вкусным рецептам. А мы вам в этом поможем!

Вообще, рыба – одно из самых простых, вкусных, легких блюд, которое, к тому же, имеет множество вариантов в приготовлении. Ее можно засолить, обжарить на гриле, в сковороде, запечь в духовке. И главное – все это можно сделать в кратчайшие сроки, ведь готовится она куда быстрее мяса.

Лучше всего рыба сочетается с пряными травами. Однако при выборе трав важно не переусердствовать, ведь нужно лишь подчеркнуть вкус, но никак не заглушить его.



Топ-12 пряностей, которые подойдут к любой рыбе:


1. Перец: черный, красный, душистый, белый, розовый.
2. Шафран
3. Бадьян
4. Кумин
5. Кориандр
6. Орегано
7. Базилик
8. Фенхель
9. Майоран
10. Эстрагон
11. Карри
12. Розмарин

Любая из этих пряностей при добавлении в рыбу сделает из простого карпа настоящий кулинарный шедевр! Кроме того, существуют и смеси приправ, в которых уже подобран микс из самых разных пряностей и специй. И здесь просто невозможно ошибиться.

Купить пряности и приправу для рыбы в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.


Как приготовить рыбу?

Приготовление рыбы — это искусство, которое требует внимания к деталям и соблюдения нескольких простых правил. Вот пошаговая инструкция, которая поможет вам приготовить вкусную и сочную рыбу:
  1. Начните с выбора свежей рыбы. Обратите внимание на следующие признаки свежести:
    - Глаза должны быть ясными и прозрачными.
    - Жабры розового или красного цвета.
    - Мясо плотное и упругое.
    - Запах свежий, морской, без неприятного аромата.

  2. Перед приготовлением рыбу нужно подготовить:
    - Промойте рыбу под холодной водой.
    - Удалите чешую, если она есть.
    - Выпотрошите рыбу, удалив внутренности.
    - Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

  3. Существует несколько популярных способов приготовления рыбы:
    - Жарка
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обваляйте рыбу в муке или панировке (по желанию). Положите рыбу на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.
    - Запекание
    Смажьте форму для запекания маслом. Посолите и поперчите рыбу, добавьте специи по вкусу. Положите рыбу в форму и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
    - На пару
    Вскипятите воду в пароварке. Положите рыбу на решетку пароварки. Готовьте на пару около 10-15 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяться вилкой.

  4. Готовую рыбу подавайте горячей. Можно украсить зеленью, лимоном или добавить соус по вкусу. Отлично сочетается с овощами, картофелем или рисом.
  5. Советы:
    - Чтобы рыба оставалась сочной, не переваривайте её. Рыба готова, когда мясо становится белым и легко отделяется вилкой.
    - Для придания аромата можно использовать травы, такие как розмарин, тимьян или укроп.
    - Если вы готовите целую рыбу, проверьте готовность, проткнув её вилкой в самой толстой части. Мясо должно легко отделяться от костей.
Приятного аппетита!




Соус для рыбы

Сливочный соус с креветками

Ингредиенты:
- Филе или стейк лосося – 0,5 кг.
- Сливки – 200 мл.
- Креветки – 300 г.
- Масло – 50 мл.
Петрушка – щепотка
Приправа "Золотая рыбка"  – 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 2 ст. л.
- Лимонный сок - по вкусу

Рыбу замаринуйте в специях, пряностях и лимонном соке, оставьте минимум на 20 минут. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте на сильном огне с маслом с двух сторон. Уберите в форму для запекания. В той же сковороде пассируйте 1 ст. л. муки, сливки, креветки, зелень. Добавить соль и перец, прогрейте до кипения и влейте к рыбе. Запекайте 15 минут при температуре 200°C.


Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0,5 кг.
- Грибы – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Чеснок – 1 зубчик либо 0,5 ч. л. сушеного;
- Зелень, сыр – по вкусу;
Масло – для жарки;
Соль розовая гималайская - по вкусу;
Перец черный  – по вкусу;

Рыбу обваляйте в соли и пряностях, обжарьте с двух сторон и уложите в форму. Грибы обжарьте с луком, в конце добавьте чеснок. Влейте сливки, прогрейте до кипения и добавьте к рыбе. Сверху посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Подавайте с любимым гарниром.


Сливочно-горчичный соус

Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Лайм – ¼ шт.
Черный перец – 0,5 ч. л.
Кориандр – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Дижонская горчица - 5 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
Петрушка - по вкусу

Сливки подогрейте, добавьте сок лайма, горчицу, кориандр, мед, соль и перец. На медленном огне прогрейте соус до загустения при постоянном помешивании. Добавьте петрушку и через минуту снимите с огня. Готовым соусом полейте свежеприготовленную рыбу.


Форель, запеченная с рисом и овощами

Ингредиенты:
- Форель – 400 г.
- Рис – 250 г.
- Кабачки – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук – 100 г.
- Смесь зелени сушеная – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приправы для рыбы – по вкусу
- Сливки – 200 мл.

Форель очистите от кожи, замаринуйте в соли и приправе для рыбы. Рис промойте, выложите в форму для запекания. Слегка посолите, налейте горячую воду так, чтобы полностью покрывала рис. Лук нарежьте кольцами, морковь - кружочками, а кабачок – полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте любимые приправы. Если вы хотите более диетический вариант – можете добавить овощи к рису без обжаривания. Выложите овощи поверх риса. Сверху выложите замаринованную рыбу. Отдельно в миске смешайте сливки с солью, перцем, зеленью. Залейте полученной смесью рыбу, отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.

Классический соус Тартар

Ингредиенты:
- Огурцы соленые или маринованные – 40-50 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Свежая зелень – 3-4 веточки
- Горчица – 1 ст. л.
- Вареные яичные желтки – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Желтки очистите от белков, выложите в миску и разомните вилкой. Далее добавьте горчицу, взбейте до однородности. Влейте масло лимона, добавьте соль и перец, перемешайте. Огурцы мелко нарежьте, зелень мелко порубите, добавьте в смесь. Все тщательно перемешайте. Соус готов!

___________


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Rutube

Дзен

Комментарии