09.10.2013
117890

Сочетание пряностей с грибами

Без грибов невозможно представить многие блюда русской кухни. Накапливая в себе большое количество белка, фосфора и кальция, они привлекают не только вкусом, но и полезными свойствами.

К тому же, грибы – один из самых низкокалорийных продуктов, притом что даже небольшое их количество вызывает ощущение сытости. Неудивительно, что они входят в состав многих диет. А большое количество микроэлементов, содержащееся в грибах, помогает поддерживать обмен веществ в организме.

Купить пряности и специи в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.



Но важно помнить, что хитин, который содержится в грибах, человеческим организмом практически не усваивается. Потому, употребляя грибы в больших количества, можно не помочь, а наоборот – навредить своему организму. Детям до 12-14 лет грибы есть вообще не рекомендуется.

Для употребления в пищу грибы можно обрабатывать различными способами и получать тем самым множество вкуснейших блюд. Грибы сушат, маринуют, консервируют, обрабатывают паром, запекают, варят, жарят и тушат. Они входят в состав салатов, супов, котлет, различных вторых блюд – пельменей, запеканок, вареников, и пирожков.

Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение. Сегодня грибы можно не только самостоятельно собрать в каком-либо из лесов, но и без труда купить в любом супермаркете.

Пряности, с которыми сочетаются грибы



Наверняка, самый известный способ приготовления свежих грибов – обжарка с чесноком и луком.  К готовому блюду можно подать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Обжаривать грибы можно не только с чесноком, но и с розмарином.  Если вам нравятся неожиданные сочетания продуктов, то в данном случае ближе к концу обжарки на сковороду стоит добавить и мелко нарезанные яблоки.

Душистый перец также можно добавить к грибам во время жарки и использовать его и для подготовки маринада к белым грибам.

Гвоздику можно сочетать с грибами при приготовлении супа. 2-3 звездочки гвоздики, конечно, отлично дополнят и маринад.  

Базилик выгодно дополнит вкус грибов, если использовать в качестве начинки для пиццы. Можно приготовить и куриный плов, добавив в него грибы и базилик.

Если вам больше нравятся густые супы, грибы станут незаменимым компонентом, к примеру, грибного супа-пюре с добавлением кориандра и орегано.

Приготовить его нетрудно: основные ингредиенты – грибы, лук, чеснок и эстрагон мелко порубить, добавить белое вино и варить, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Влить куриный бульон, сливки и перемешать, взбить блендером.


___________


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Rutube

Дзен

Комментарии

Аноним
Отзыв
Полезная статья.
15 декабря 2022 в 09:55
Аноним
Отзыв
Прекрасно!Спасибо большое!
16 июля 2024 в 09:16
Аноним
Отзыв
Коротко и ясно! Спасибо
04 февраля 2025 в 17:35