Какие пряности подойдут для тыквы?
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
1714

Пряности для тыквы: рецепты блюд с тыквой

Тыква  красиво смотрится за счет своего рыжего цвета. С ней можно приготовить пюре, кашу, суп, рагу и еще много других блюд. Она сочетается с пряностями, которые превращают тыквенные блюда в ресторанный шедевр. Добавляйте их в начинку к выпечке и в другие блюда.

Самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет были обнаружены в Мексике. После открытия Америки она получила широкое распространение на других континентах. Тыкву можно выращивать во многих частях мира, ей не требуется особый уход и климат.


Вкусные рецепты с тыквой.jpg


Польза тыквы

Тыква на 90% состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые регулируют баланс воды в организме. Тыквы содержит уникальный витамин Т. Этот витамин даёт максимальный оздоровительный эффект: ускоряет обмен веществ и помогает организму лучше усваивать полезные вещества из пищи. Основную часть массы тыквы составляет полезная мякоть, насыщенная пищевыми волокнами и соками.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

  • 26 Ккал;
  • 1 г — белки;
  • 0,1 г — жиры;
  • до 4,4 г — углеводы;
  • воды — 92 %.

Идеальные пряности для тыквы 

Сочетайте с тыквой пряности, которые придают ей терпкий жгучий и сладкий вкус. 

Молотый мускатный орех придает легкий сладковатый ореховый аромат. Его нужно добавлять в небольших количествах, чтобы не было горечи.

Молотый имбирь способен придать выраженный жгучий вкус. Если хотите оттенить вкус сладкой тыквы, кладите имбирь в первые и вторые блюда. 

Молотая гвоздика сочетается для напитков и выпечки из тыквы. Можно добавить ее в сок или начинку для пирога. 

Молотый душистый перец может украсить своим интересным вкусом несладкие блюда из тыквы. Он хорошо подойдет для супов, запеченной и тушеной тыквы. 

Корица обладает достаточно сладким пряным вкусом и ароматом. Она идеально подходит для выпечки или тыквенной каши. 

Не стандартными решением будет применение приправ. Для выпечки подойдет приправа "Айдиго" "4 пряности для выпечки". В приправе собраны корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика - для тыквенного пирога однозначно подойдет.

"Индийский карри" как раз используют для овощей, и тыква не исключение. Универсальный вкус тыквы можно подчеркнуть приправами для овощей.

Смотрите здесь: что можно приготовить из тыквы.

Рецепт тыквы в пряном сиропе 

Это вариация известного турецкого десерта. Тыква будет очень сочной и ароматной.


Рецепт тыквы в пряном соусе.jpg


Ингредиенты:

Сладкая тыква - 1 кг 

Сахар - 1 стакан

Палочки корицы - 2 шт

Бадьян - 2 шт 

Анис - 2 шт 

Гвоздика - 4 шт 

Цедра апельсина - 1 ст.л.


Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать дольками. Выложить кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром, добавить пряности и цедру, накрыть крышкой и оставить на ночь. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть кастрюлю крышкой и дать потомиться 20 минут. После снять крышку и дать покипеть еще 15 минут. Оставить тыкву в кастрюле с сиропом до полного остывания.


Остывшую тыкву аккуратно переместить в дуршлаг и дать стечь жидкости. В это время нужно варить сироп вместе с пряностями и цедрой. Полностью остудить. Выложить тыкву в емкость с бортами, залить сиропом. Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы тыква вобрала в себя сироп. Подать тыкву с несладким чаем.

Рецепт тыквенного супа

Красивый суп можно подать с горячими гренками.

Блюда с тыквой.jpg


Ингредиенты:

Тыква - 1 кг 

Картофель - 5 шт 

Чеснок сушеный “Айдиго”  - ½ ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - ½ ч.л.

Кумин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 0,5 л


Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками. Чеснок обжарить на разогретом масле до появления запаха. Добавить специи, перемешать и потушить 1 минуту. Добавить тыкву, перемешать и обжаривать, помешивая, около 5 минут до того момента, как тыква начнет размягчяться. Добавить картофель, перемешать и обжаривать, помешивая, около 5 минут. Залить кипятком. Суп получился густой. Варить до готовности овощей. После приготовления оставила суп под крышкой на 30 минут настояться. Готовый суп размять толкушкой или взбить блендером. 

Рецепт пирожков с тыквой


Пирожки с тыквой.jpeg


Ингредиенты для теста:

Масло сливочное -  100 г

Мука - 280 г 

Вода - ½ стакана

Яйцо - 1 шт

Для начинки:

Тыква - 600 г

Сливочное масло - 25 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Душистый перец молотый - по вкусу


Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить муку и перемешать руками, чтобы получилась крошка. Добавить воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, добавить сахар, пряности и тушить 2-3 минуты на среднем огне. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста убрать в холодильник. Другую часть разделить на восемь частей. Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. и диаметром 8-10 см.


На центр выложить немного тыквы. Плотно защипнуть два края. Загнуть еще один край и защипнуть так, чтобы получился треугольник. Подобным образом сделать все пирожки. 

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

Сок из тыквы на зиму

Отличный вариант запастись витаминами на зиму - это выжать сок из овощей и фруктов и законсервировать его. Тыквенный сок очень полезен, да и к тому же тыква очень сочная. Сок станет отличной альтернативой магазинным напиткам и нектарам. А если в семье есть дети, то такой сок просто необходимо заготовить на зиму. Отлично сочетается тыква с яблоком и морковью.


сок из тыквы на зиму.jpg


Ингредиенты:

Тыква - 1 кг

Сахар - 200 г

Корица молотая - по вкусу 


Работать с тыквой достаточно сложно, так как она жесткая (и кожура, и мякоть). Тем не менее, труды полностью окупятся, ведь в конечном итоге у вас будет несколько литров полезного напитка. Срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте тыкву кусочками, подходящими для вашей соковыжималки.

Выжмите сок из тыквы с помощью соковыжималки. В конечном итоге получается оранжевый сок, но он еще пока сырой и непригоден к консервированию. 


Перелейте тыквенный фреш в кастрюлю и поставьте на огонь, нагревайте помешивая. Следите, чтобы сок не "сбежал".

Как только сок закипит, добавьте в него сахар и корицу (по вкусу) и, помешивая дождитесь полного растворения. Когда увидите, что сок снова начинает кипеть, выключите газ и уберите сок с плиты, он готов. Даже заготавливая сок из тыквы на зиму, не стоит долго его кипятить, так как это разрушит большую часть витаминов.


Разлейте тыквенный сок по стерильным баночкам. Укутайте баночки с соком до полного остывания, а затем переставьте их для хранения. Такой сок можно добавлять в каши или запеканки для придания легкого тыквенного вкуса и аромата.

Сок из тыквы получается с мякотью, достаточно густым. Если вы хотите запасти на зиму тыквенный сок без мякоти, то перед кипячением процедите его несколько раз.


Если хотите узнать, какие пряности подходят для других супов, то переходите сюда. В этой статье описаны приправы и пряности для горохового, рыбного, куриного супа и не только.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты