19.10.2023
847

Такая разная паста: 3 интересных рецепта

25 октября отмечается всемирный день пасты - настоящего символа итальянской кухни, ставшего одним из любимых блюд во многих странах. 

день пасты.jpg

Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, как в самой Италии, нужно брать пасту хорошего качества. Компания “Айдиго” - официальный дистрибьютор продукции Pietro Coricelli, в том числе и пасты. Паста Pietro Coricelli имеет идеальное содержание глютена, а ее пористая поверхность создана для того, чтобы пропитаться соусом и отдать блюду тот самый богатый вкус настоящей Италии.





Длинная и короткая, для фарширования и запекания - каких только макаронных изделий не придумали! О том, какие виды макарон существуют, мы рассказывали в этой статье. Сегодня поделимся тремя простыми и интересными рецептами пасты.

Итальянская лазанья, нежная паста в сливочно-грибном соусе или классические спагетти болоньезе - классические рецепты, которые многим придутся по вкусу. С готовыми смесями их можно приготовить легко и просто, не тратя много сил и времени.


А еще, с коллекцией для вторых блюд можно проявить фантазию и использовать приправу не только так, как указано на упаковке. Например, с  "Крем-соусом для пасты карбонара" мы сделали подливу к нежнейшим мясным тефтелям. 


Ингредиенты для тефтелей:

- куриный фарш 400 гр.

- лук репчатый 1 шт.

- яйцо куриное 1 шт.

- рис 80 гр

- мука 2 ст.л.

- соль и черный перец Айдиго - по вкусу

- петрушка - 10 г

Ингредиенты для подливы:

- приправа "Крем-соус для пасты карбонара" Айдиго 1 шт.

- сливки 10% 200 мл.

- томаты резаные в собственном соку

Как готовить тефтели: 

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, рис, петрушку, соль и черный молотый перец Айдиго.

3. Фарш хорошо вымесить и сформировать тефтельки. Каждую тефтельку обвалять в муке и вложить в форму для запекания.

4. Приготовить подливу: в сливки добавить приправу "Крем-соус для пасты карбонара", хорошо размешать, затем добавить томаты в собственном соку, размешать еще раз.

5. Полученную смесь выливаем к тефтелям и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

6. Подавайте тефтели с вашим любимым гарниром.

Приправы для пасты

Приправа «Итальяно» с чесноком и базиликом просто создана для макарон и спагетти, идеально дополняет вкус любимых блюд. Мы предлагаем приготовить яркую лимонную пасту с курицей. Сливочный соус с нотками цитрусовых создает гармоничную основу для интересного летнего блюда.



Ингредиенты:

- 3 яичных желтка

- 50 гр пармезана

- сок 1/2 лимона

- цедра 1/2 лимона

- соль и черный перец Айдиго

- 1 ст. л. творожного сыра

- 300 гр спагетти Pietro Coricelli

- 2 крупные куриные грудки

- 1 ст. л. «Итальяно» с чесноком и базиликом Айдиго

- 2 ст. л. муки

- 1 ст. л. подсолнечного масла


Как готовить лимонную пасту:

• для соуса смешайте желтки, пармезан, сок и цедру лимона, творожный сыр, соль и перец

• куриные грудки отбейте, посолите, добавьте приправу «Итальяно» с чесноком и базиликом Айдиго, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом

• отварите спагетти и выложите их в разогретую сковороду, влейте соус и 3–4 столовые ложки воды от варки. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты

• готовую пасту и обжаренное куриное филе выложите на тарелку, по желанию посыпать тертым пармезаном


Специи для пасты

Классическое сочетание макарон с сыром и томатами знакомо всем. Но чтобы старая добрая классика заиграла новыми нотками предлагаем добавить пряности, раскрывающие вкус пасты по-новому. Мускатный орех, орегано, базилик, тмин, чеснок, кориандр, паприка или куркума - попробуйте разные сочетания и вы обязательно найдете свое любимое. 

Паста с тунцом и оливками

Ингредиенты:

- 200 гр пасты тальятелле

- половина небольшой луковицы

- 6-7 оливок без косточки

- банка консервированного тунца в собственном соку

- 0,5 ч.л. копченого чеснока Айдиго

- 50 мл белого сухого вина

- 30 гр сыра пармезан

- оливковое масло (для жарки)

- по вкусу соль, красный молотый перец Айдиго


Как готовить:

  • Тальятелле отварите до готовности в подсоленной воде.

  • Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

  • Добавьте оливки, копченый чеснок и белое вино. Дайте вину немного выпариться.

  • Добавьте консервированный тунец, перемешайте, выложите готовые тальятелле. Перемешайте. Тушите еще минуту.

  • Выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и красным молотым перцем


Комментарии

Видео-рецепты