А вы знаете чем угостить своих возлюбленных на День всех влюбленных? Мы хотим раскрыть некоторые секреты, которые должны знать все без исключения. А также у нас есть рецепты интересных праздничных блюд на 14 февраля. Заказать подарки на День Влюбленных можно здесь.
Натуральные афродизиаки - это пряности, которые стимулируют кровообращение, повышают количество эндорфина в организме. Много лет назад пряности ценили также высоко как и золото.
Все потому, что они обладают уникальными свойствами:
пряности полезны
пряности улучшают вкус блюд
и повышают настроение
Мудрые женщины еще несколько тысячелетий назад готовили особые блюда для своих мужчин, вкладывая в них магические частички пряных трав. Ароматная домашняя кухня так и тянула мужей домой, где бы они ни были. Пряности вырабатывают не только желудочный сок, они способны положительно влиять на эмоциональный фон.
А еще некоторые пряности влияют на мужской и женский организм, повышая либидо.
В первую очередь пряный аромат в хорошем смысле сводит с ума. Яркие ароматы корицы, ванили и мускатного ореха влияют на нейроны мозна и окрашивают фантазии в особые краски.
Вкус пряностей действует на рецепторы и даже креманка с мороженым и корицей положительно влияет на общее настроение.
Если добавить молотый мускатный орех в блюдо вполне можно почувствовать прилив энергии. Пряности можно добавить и в чай и в кофе. Пара щепоток и отличный вечер с любимым точно удастся.
Пробовали приготовить глинтвейн ( рецепты здесь) или пряную сангрию (рецепт здесь) для своего мужчины? Если нет, то стоит испробовать эти любовные напитки.
Жгучий и сладкий вкус пряностей разольет тепло по всему телу и доберется до самых дальних уголков. Когда мужчина сделает глоток глинтвейна жар гвоздики и кардамона зарядит бодростью.
Сильными мужскими афродизиаками считают кардамон, петрушку. Целебные свойства петрушки напрямую связаны с мужской силой. Ее регулярное употребление можно считать профилактикой мужских болезней.
Ингредиенты:
Какао-порошок "Айдиго" - по вкусу
Розовое шампанское - 350 мл
Свежие ягоды - 200 гр
Сахар - 170
Желатин - 25 гр
Сливки 33% - 22 мл
Яичный желток - 2 шт
Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
Часть шампанского (полстакана) — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.
В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез.
Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским налить тонкий слой английского крема. Сверху украсить крошками пудрой какао.
Ингредиенты:
Сахарная пудра "Айдиго" - 100 г
Крахмал "Айдиго" - 20 г
Яйцо - 5 шт
Творог - 200 г
Мука рисовая - 60 г
Молоко - 100 мл
Сок лимона - 2 ч.л.
Отделите белки от желтков. Желтки соедините с мягким творогом, молоком и лимонным соком при помощи венчика. В полученную массу добавьте рисовую муку и крахмал, перемешайте венчиком.
Охлажденные белки взбейте при помощи миксера в пышную массу с любым подсластителем. Взбивать нужно долго, примерно минут 10, чтобы масса стала густой, до крепких пиков.
Теперь в несколько приемов вводим белки в основную массу, аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.
В противень налейте теплую воду, Форму для выпечки оберните в два слоя фольгой , выстелите дно пергаментом, бока сделайте высокими, т.к. чизкейк вырастет почти в 2 раза. Выложите в форму тесто для чизкейка.
Поставьте чизкейк выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. После выключение духовку не открывайте еще минут 40. Готовый японский чизкейк остудите в холодильнике, а потом подавайте на стол.