/ Пряности-афродизиаки. Идеи для Дня влюбленных
01.02.2021
1573

Пряности-афродизиаки. Идеи для Дня влюбленных

Миф или правда? Пряности афродизиаки!

А вы знаете чем угостить своих возлюбленных на День всех влюбленных? Мы хотим раскрыть некоторые секреты, которые должны знать все без исключения. А также у нас есть рецепты интересных праздничных блюд на 14  февраля. Заказать подарки на День Влюбленных можно здесь.

Натуральные афродизиаки -  это пряности, которые стимулируют кровообращение, повышают количество эндорфина в организме. Много лет назад пряности ценили также высоко как и золото.



Пряности афродизиаки.jpg


Все потому, что они обладают уникальными свойствами:

  • пряности полезны

  • пряности улучшают вкус блюд 

  • и повышают настроение

  • Мудрые женщины еще несколько тысячелетий назад готовили особые блюда для своих мужчин, вкладывая в них магические частички пряных трав. Ароматная домашняя кухня так и тянула мужей домой, где бы они ни были. Пряности вырабатывают не только желудочный сок, они способны положительно влиять на эмоциональный фон.

А еще некоторые пряности влияют на мужской и женский организм, повышая либидо.


Специи и пряности для женщин 

В первую очередь пряный аромат в хорошем смысле сводит с ума. Яркие ароматы корицы, ванили и мускатного ореха влияют на нейроны мозна и окрашивают фантазии в особые краски. 

Вкус пряностей действует на рецепторы и даже креманка с мороженым и корицей положительно влияет на общее настроение. 

Если добавить молотый мускатный орех в блюдо вполне можно почувствовать прилив энергии. Пряности можно добавить и в чай и в кофе. Пара щепоток и отличный вечер с любимым точно удастся.


кардамон цельный 1.jpg


Как специи и пряности действуют на мужчин 

Пробовали приготовить глинтвейн ( рецепты здесь) или пряную сангрию (рецепт здесь) для своего мужчины? Если нет, то стоит испробовать эти любовные напитки.

Жгучий и сладкий вкус пряностей разольет тепло по всему телу и доберется до самых дальних уголков. Когда мужчина сделает глоток глинтвейна жар гвоздики и кардамона зарядит бодростью. 

Сильными мужскими афродизиаками считают кардамонпетрушку. Целебные свойства петрушки напрямую связаны с мужской силой. Ее регулярное употребление можно считать профилактикой мужских болезней. 


Рецепт желе из шампанского с ягодами

Не рекомендуем делать желе в бокале для шампанского, тогда его сложно будет достать.

Ингредиенты:

Какао-порошок "Айдиго" - по вкусу 

Ванилин "Айдиго"- ½ ч.л.

Розовое шампанское - 350 мл 

Свежие ягоды - 200 гр

Сахар - 170

Желатин - 25 гр 

Сливки 33% - 22 мл

Яичный желток - 2 шт 

Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.

Часть шампанского (полстакана) — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.

В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.

На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.

 Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез.

Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским на­лить тонкий слой английского крема. Сверху украсить крошками пудрой какао.


ПП-рецепт: японский хлопковый чизкейк

Воздушный чизкейк для особого ужина.

Ингредиенты: 

Сахарная пудра "Айдиго" - 100 г 

Крахмал "Айдиго" - 20 г 

Яйцо - 5 шт 

Творог - 200 г

Мука рисовая - 60 г 

Молоко - 100 мл 

Сок лимона - 2 ч.л.


Отделите белки от желтков. Желтки соедините с мягким творогом, молоком и лимонным соком при помощи венчика. В полученную массу добавьте рисовую муку и крахмал, перемешайте венчиком.

Охлажденные белки взбейте при помощи миксера в пышную массу с любым подсластителем. Взбивать нужно долго, примерно минут 10, чтобы масса стала густой, до крепких пиков.

Теперь в несколько приемов вводим белки в основную массу, аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.


В противень налейте теплую воду, Форму для выпечки оберните в два слоя фольгой , выстелите дно пергаментом, бока сделайте высокими, т.к. чизкейк вырастет почти в 2 раза. Выложите в форму тесто для чизкейка.

Поставьте чизкейк выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. После выключение духовку не открывайте еще минут 40. Готовый японский чизкейк остудите в холодильнике, а потом подавайте на стол.  


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

TikTok




Комментарии

Видео-рецепты