16.08.2020
4632

Приправы для индейки

Блюда из нежной индейки считают праздничным деликатесом. У индейки менее выраженный вкус по сравнению с куриным мясом. Самые разнообразные блюда будут намного интереснее с применением специй и приправ. Как правило ее рекомендуют для диетического и детского питания. С индейкой можно готовить многие салаты. Прекрасными вариантами станут тушеные, запеченные и жареные блюда.  


Если вы хотите приготовить тушку индейки с золотистой корочкой, натрите ее медом и паприкой, тогда индейка будет румяной.

Приготовить сочную индейку можно в вине. В процессе запекания ее необходимо поливать вином. В этом случаем стоит использовать полусладкое белое вино.

Приправы для индейки 

У "Айдиго" есть много приправ и пряностей, которые подойдут для приготовления индейки.

Сочная индейка с Айдиго

И самая главная - это новинка  "Сочная индейка с итальянскими травами".

В приправе гармоничный букет итальянских трав в сочетании с чесноком и черным перцем. С этой приправой можно запечь сочную индейку с  румяной корочкой и нежной мякотью.


Индейка сочная.jpg


Приправа Итальянские травы” сделает блюда изысканнее.
Приготовьте маринад из смеси оливкового масла, “Итальянских трав" сока апельсина, красного перца и немного чеснока. Мясо нужно выдержать 2 часа в маринаде.

Подойдет и хмели-сунели для индейки.

Пряности для индейки 

Паприка, кориандр, черный перец, имбирь молотыйчеснок, корицыгвоздика и мускатный орех. Такие приправы как куркума, хмели-сунели и карри придадут птице восточные нотки. Перечисленные пряности дополнят нейтральный вкус мяса индейки. Пряные травы используют не только для маринования мяса, но и для приготовления соусов и подлив. 

Травы для индейки

Базилик придаст блюдам восхитительный аромат. Смесь перцев можно добавлять при жарке. А более нежным мясо станет при добавлении розмарина.


Рецепты из индейки на сковороде и в духовке

Спринг-роллы с индейкой

В  идеале для спринг-роллов необходимо использовать рисовую бумагу, но  дрожжевое тесто также вполне подходит.


Ингредиенты:

Дрожжевое слоеное тесто (рисовая бумага) - 2 листа 

Мясо индейки - 450 г

Азиатский соус - 2 ст.л.

Лук - 1 пучок 

Морковь - 1 шт 

Кинза - ½ ст.л.

Перемешать в миске мясо индейки с азиатским соусом. Положить лист теста углом к себе и выложить в верхнюю часть полоской мясо индейки, посыпать зеленым луком, морковью и кинзой. Загнуть верхний и боковые углы, затем свернуть в ролл, последний угол смочить водой. Повторить с оставшимися спринг-роллами. 

Налить в сковороду 2-3 см. растительного масла и раскалить до 190 С. Обжарить спринг-роллы до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать спринг-роллы с острым соусом. 

Рецепт запеченного филе индейки 

Один из оптимальных вариантов приготовления индейки в сезон грибов.


Ингредиенты:

Филе индейки  800 г 

Свежие грибы - 500 г 

Сливки - 100 мл

Репчатый лук - 1 шт

Сливочное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт 

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сладкая копченая паприка - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.


1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.

5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.

6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.


Филе индейки в медово-маковой панировке

Такая индейка станет удивительным блюдом на вашем столе достойным похвалы и восхищения.


Ингредиенты:

Филе грудки индейки - 500 гр

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Сухая аджика - 2 щепотки 

Молотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 3 ст.л.

Мак - по вкусу

Соль - по вкусу


Масло оливковое смешать с медом, имбирем, аджикой, перцем и обмазать филе индейки, запанировать в маке со всех сторон.

Духовку разогреть до 190 градусов,в сковороду постелить пергамент.

Выложить филе в сковороду, закрыть фольгой, отправить в печь на 20-25 минут, после достать выложить на доску порезать полосками и выкладывать на тарелку.


Оладьи из рубленой индейки 


Ингредиенты:

Индейка (филе)- 400 г 

Сметана - 150 г 

Мука - 150 г 

Манная крупа - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Масло кукурузное - 4 ст.л.

Йогурт - 100 г

Укроп - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт 


Для соуса смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. 

Индейку порезать на очень маленькие кусочки,  размером 0,5*0,5 см.

Сложить мясо в миску и добавить сметану. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, манку, зелень, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Нагреть сковороду с маслом и обжарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.



Котлеты из индейки с приправой Айдиго





Ингредиенты:

Приправа “Индейка сочная” Айдиго - по вкусу 
Соль розовая “Айдиго” - по вкусу
Сухари панировочные “Айдиго” - 1 упаковка
Фарш из индейки - 500 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Хлопья овсяные - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.

Смешайте фарш, приправу, яйцо, овсяные хлопья. Оставить на 5 минут.
Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде до корочки.



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

Комментарии

Видео-рецепты