Блюда из нежной индейки считают праздничным деликатесом. У индейки менее выраженный вкус по сравнению с куриным мясом. Самые разнообразные блюда будут намного интереснее с применением специй и приправ. Как правило ее рекомендуют для диетического и детского питания. С индейкой можно готовить многие салаты. Прекрасными вариантами станут тушеные, запеченные и жареные блюда.
Если вы хотите приготовить тушку индейки с золотистой корочкой, натрите ее медом и паприкой, тогда индейка будет румяной.
Приготовить сочную индейку можно в вине. В процессе запекания ее необходимо поливать вином. В этом случаем стоит использовать полусладкое белое вино.
Приправа “Итальянские травы” сделает блюда изысканнее.
Приготовьте маринад из смеси оливкового масла, “Итальянских трав" сока апельсина, красного перца и немного чеснока. Мясо нужно выдержать 2 часа в маринаде.
Подойдет и хмели-сунели для индейки.
Паприка, кориандр, черный перец, имбирь молотый, чеснок, корицы, гвоздика и мускатный орех. Такие приправы как куркума, хмели-сунели и карри придадут птице восточные нотки. Перечисленные пряности дополнят нейтральный вкус мяса индейки. Пряные травы используют не только для маринования мяса, но и для приготовления соусов и подлив.
Базилик придаст блюдам восхитительный аромат. Смесь перцев можно добавлять при жарке. А более нежным мясо станет при добавлении розмарина.
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто (рисовая бумага) - 2 листа
Мясо индейки - 450 г
Азиатский соус - 2 ст.л.
Лук - 1 пучок
Морковь - 1 шт
Кинза - ½ ст.л.
Перемешать в миске мясо индейки с азиатским соусом. Положить лист теста углом к себе и выложить в верхнюю часть полоской мясо индейки, посыпать зеленым луком, морковью и кинзой. Загнуть верхний и боковые углы, затем свернуть в ролл, последний угол смочить водой. Повторить с оставшимися спринг-роллами.
Налить в сковороду 2-3 см. растительного масла и раскалить до 190 С. Обжарить спринг-роллы до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать спринг-роллы с острым соусом.
Ингредиенты:
Филе индейки 800 г
Свежие грибы - 500 г
Сливки - 100 мл
Репчатый лук - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сладкая копченая паприка - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки - 500 гр
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Сухая аджика - 2 щепотки
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Мак - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое смешать с медом, имбирем, аджикой, перцем и обмазать филе индейки, запанировать в маке со всех сторон.
Духовку разогреть до 190 градусов,в сковороду постелить пергамент.
Выложить филе в сковороду, закрыть фольгой, отправить в печь на 20-25 минут, после достать выложить на доску порезать полосками и выкладывать на тарелку.
Ингредиенты:
Индейка (филе)- 400 г
Сметана - 150 г
Мука - 150 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Масло кукурузное - 4 ст.л.
Йогурт - 100 г
Укроп - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт
Для соуса смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять.
Индейку порезать на очень маленькие кусочки, размером 0,5*0,5 см.
Сложить мясо в миску и добавить сметану. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, манку, зелень, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.
Нагреть сковороду с маслом и обжарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.