Полезные свойства имбиря.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
155

Польза имбиря

В чем польза имбиря, и почему его стоит включить в свой рацион? Имбирь известен как лечебное растение еще с древних времен. Он был знаменит в Китае и Индии, его добавляли не только в лекарства, но и в блюда. Особую ценность он обрел в молотом виде, много лет назад одна щепотка молотого имбиря была равна большому состоянию.

Имбирь - это многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Происходит имбирь из стран Южной Азии, сейчас его выращивают в Индии, Китае, Австралии и Западной Африке. Его листья внешне очень схожи с листьями камыша: они такие же узкие и длинные. 

В период цветения на растении появляются красивые цветки, которые могут быть желтого, оранжевого или фиолетового цвета. От ярких цветков исходит сильный приятный аромат. 


Имбирь.jpg


Люди используют только корень растения. Его можно использовать в свежем и сушеном виде. Хотя для кого-то будет удобнее заморозить кусочки свежего имбиря, и многие так и делают. Свежий корень имбиря трут на терке или режут на дольки и замораживают. В таком виде его можно доставать и добавлять в напитки и блюда. 

Временя меняются, но в последнее время имбирь стал также расти в цене благодаря своим полезным свойствам. И чтобы каждый мог его преобрести есть отличный вариант - молотый имбирь, который такой же полезный и ценный, как и свежий.

Применение сушеного молотого имбиря

Эта пряность давно заняла почетное место в таких сферах, как кулинария, народная медицина и косметология. 


Молотый имбирь.jpg

Имбирь в кулинарии

Жгучую пряность можно добавлять во многие блюда.

С ним готовят салаты, супы, овощные и грибные закуски. Также имбирь отлично сочетается с крупами. Маринады и соусы, которые подходят для мяса, рыбы и овощей будут особо пикантными с имбирем. Особой популярностью пользуется имбирное печенье, чай и кофе.

В некоторых европейских странах данную пряность добавляют в пироги и мороженое.  Любое блюдо, приготовленное с имбирем, обладает оригинальным вкусом и изысканным ароматом. С имбирем получаются вкусные джемы и компоты.


В мясные блюда молотую имбирную пряность рекомендуется добавлять за пятнадцать минут до готовности. В напитки пряность кладется по окончании готовки, а в тесто – в процессе замеса. Соусы нужно заправлять имбирем уже после приготовления.

Полезные свойства имбиря 

  • Согревающее
  • Противовоспалительное
  • Потогонное
  • Стимулирующее пищеварительную систему
  • Очищающее
  • Антиоксидантное

Горячий чай с имбирем согревает организм и повышает его защитные функции. Имбирь популярен как натуральное средство для повышения иммунитета и используется при профилактике ОРВИ. Имбирь также помогает при мышечных болях, тошноте и проблемах с пищеварением.

Чай с корнем имбиря известен как средство для похудения и детоксикации организма. Но стоит помнить, что при различных заболеваниях желудка, проблемах с сердцем, гипертонии и беременности имбирь лучше не употреблять. Имбирь защищает организм от преждевременного старения. В составе имбиря есть витамин С, Е, К, В6,  В9. Также в нем содержится: фосфор, железо, кальций, магний, цинк, медь и калий.


Рецепты  с имбирем

Рецепт курицы в имбирном соусе

Каждый должен попробовать такой рецепт. 


Яблочно-имбирный соус.jpg


Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 900 г 

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - ½ ч.л.

Молотый имбирь - ½ ч.л.

Перец чили хлопьями - ¾ ч.л.

Яблочный сок - ¼ стакана 

Коричневый сахар - ⅓ стакана

Кетчуп - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Вода - ½ стакана

Соевый соус - ⅓ стакана


Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом, имбирем и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.


Рецепт свинины под имбирной корочкой


Свинина под имбирной корочкой.jpg


Ингредиенты:

Чеснок сушеный - щепотка

Имбирь - 2 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Куркума - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Свиная корейка - 3 кг


Очистите чеснок, удалите из перцев семена. Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью. Добавьте куркуму, имбирь и оливковое масло. Перемешайте и полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку. Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.

Рецепт чая с имбирем 

У "Айдиго" есть два вида чая с имбирем. Можно заварить готовый чай от "Айдиго" или приготовить чай самостоятельно.

Чай с имбирем.jpg


Ингредиенты:

Имбирь - щепотка

Вода - 1 л

Кардамон - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Черный чай - 3 ч.л.

Молоко - 200 мл


В кастрюлю с водой положите имбирь и кардамон. Варите 6–7 минут, пока вода не приобретёт желтоватый оттенок. Добавьте сахар и варите на слабом огне пару минут. Затем насыпьте чай. Спустя 1–2 минуты влейте молоко и готовьте ещё пару минут. Процедите готовый чай через сито и разлейте по чашкам.

Рецепт имбирного кофе 


Имбирный кофе.jpg


Ингредиенты:

Кофе - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Молоко - по вкусу


Заварите натуральный кофе или растворимый. Согрейте молоко и влейте в чашку. Добавьте остальные ингредиенты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты