/ Рецепты с копченым чесноком: как использовать чеснок
22.03.2021
2970

Рецепты с копченым чесноком: как использовать чеснок

Кто еще не пробовал новинку от “Айдиго”, то обязательно должен прочитать эту статью, чтобы не упустить возможность познакомиться с уникальной пряностью.

В 2021 году “Айдиго” представил новинку “Копченый чеснок”!  Заказать копченый чеснок можно здесь с доставкой по всей России.


Куда добавить копченый чеснок?

Копченый чеснок имеет легкий аромат дымка, потому что его коптят на дубовых и буковых дровах. Приятный аромат и вкус приобретают все блюда, в которые вы его добавите.

1. Рекомендуем попробовать шашлык, рыбу-гриль, запеченное мясо и птицу.

2. Кстати, морепродукты (креветки, мидии, морской коктейль), станут намного вкуснее.

3. Этот чеснок вам не придется чистить и измельчать, мы все уже сделали для вас. Его легко распределить по поверхности блюда. 

4. Добавляйте копченый чеснок в бутерброды, домашнюю шаурму, сэндвичи, закуски.

Вы даже можете его взять с собой на пикник! 

5. Соус, подлив или бульон с чесночком окутают весь дом аппетитным запахом. Блюда приобретут насыщенный вкус.

Смотрите ниже примеры рецептов, которые мы подготовили для такого случая. 


Чеснок копченый.jpg



Польза копченого чеснока

О пользе чеснока говорят даже врачи, а все потому что в нем собрано все необходимые вещества, чтобы бороться  с вирусами и бактериями. Он содержит  фитонциды.


Это летучие вещества, которые подавляют рост бактерий, вирусов и грибков и стимулируют рост микроорганизмов-защитников. Такое свойство чеснока помогает ему также бороться и с паразитами в кишечнике.




Рецепт ватрушек с копченым чесноком

Нежные мягкие ватрушки приобретут пикантный аромат вместе с копченым чесноком.


Ингредиенты:

Копченый чеснок “Айдиго” - 2 ч.л.

Дрожжи ”Айдиго” - 2 ч.л.

Зелень - по вкусу 

Майонез - по вкусу   

Яйцо - по вкусу 

Мука - 200 г 

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу 

Молоко - 125 г 

Сыр копченый колбасный - 300 г 


Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.

Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.


Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление. 


Нарезать зелень. Смешать все и заправить майонезом. Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.


Рецепт спагетти с копченым чесноком

Как часто вы готовите спагетти? А с копченым чесноком? Скорее внесите это блюдо в ваше меню и попробуйте приготовить в ближайшее время .

Ингредиенты:

Спагетти - 0,5 пачки 

Воды -  1 л 

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Копченый чеснок “Айдиго” - 1 ч.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Колбасный копченый сыр - 200 гр 


Спагетти отварить в солёной воде и слить воду. Варёные спагетти или макароны, полить кетчупом, хорошо перемешать и обжарить в кетчупе с чесноком. Сверху выложить кусочки тонко нарезанного или тёртого копчёного колбасного сыра, накрыть крышкой чтобы сыр подплавился, минуту обжарить.

Гренки с копченым чесноком 

Простой рецепт вкусной закуси к напиткам,

Ингредиенты:

Чеснок копченый “Айдиго” - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец “Айдиго” - по вкусу 

Оливковое масло - 75 мл 

Бородинский хлеб - 100 г 

Морская соль - по вкусу 


С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками. Чеснок  смешать с растительным маслом. 

Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут. Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.


Рецепт креветок с копченым чесноком


Ингредиенты:

Чеснок копченый “Айдиго” -  1 ч.л.

Перец красный “Айдиго” - 0,25 шт 

Креветки - 500 г 

Оливковое масло - 45 мл 

Лимон -  1 шт 

Мука - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу 


Выложите креветки в пакет, добавьте оливковое масло, сок 1 лимона,  чеснок, 1 ст. л. петрушки, муку, красный перец и 1/2 ч. л. черного перца. Потрясите пакет, чтобы креветки перемешались с остальными ингредиентами, и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше – на ночь.


Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите креветки вместе с маринадом, немного посолите и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите креветки из сковороды на тарелку, а в маринад добавьте сливочное масло. Поперчите еще немного и добавьте нарезанный дольками чеснок. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты.

Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. петрушки, сок 1/2 лимона и измельченную цедру. Полейте креветки теплым чесночным маслом. Украсьте оставшейся рубленой петрушкой, измельченным чили, листиками базилика и подавайте с дольками оставшейся половины лимона.

 Рецепт куриных голеней с копченым чесноком 




Ингредиенты:

Копченый чеснок “Айдиго” - по вкусу

Паприка “Айдиго” - по вкусу

Масло растительное  - по вкусу

Куриные голени - 6 шт

Соль - по вкусу


Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты. Можно оставить курицу в нем на 30 минут. Курицу выложите в фольгу и запекайте 30-40 минут при 180 градусах.


Рецепт сырной намазки, салата из помидор, запеченная картошка с копченым чесноком смотрите здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

TikTok


Комментарии

Видео-рецепты