Кто еще не пробовал новинку от “Айдиго”, то обязательно должен прочитать эту статью, чтобы не упустить возможность познакомиться с уникальной пряностью.
В 2021 году “Айдиго” представил новинку “Копченый чеснок”! Заказать копченый чеснок можно здесь с доставкой по всей России.
Вы даже можете его взять с собой на пикник!
5. Соус, подлив или бульон с чесночком окутают весь дом аппетитным запахом. Блюда приобретут насыщенный вкус.
Смотрите ниже примеры рецептов, которые мы подготовили для такого случая.
О пользе чеснока говорят даже врачи, а все потому что в нем собрано все необходимые вещества, чтобы бороться с вирусами и бактериями. Он содержит фитонциды.
Это летучие вещества, которые подавляют рост бактерий, вирусов и грибков и стимулируют рост микроорганизмов-защитников. Такое свойство чеснока помогает ему также бороться и с паразитами в кишечнике.
Ингредиенты:
Копченый чеснок “Айдиго” - 2 ч.л.
Дрожжи ”Айдиго” - 2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Яйцо - по вкусу
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молоко - 125 г
Сыр копченый колбасный - 300 г
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление.
Нарезать зелень. Смешать все и заправить майонезом. Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
Ингредиенты:
Спагетти - 0,5 пачки
Воды - 1 л
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Копченый чеснок “Айдиго” - 1 ч.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Колбасный копченый сыр - 200 гр
Спагетти отварить в солёной воде и слить воду. Варёные спагетти или макароны, полить кетчупом, хорошо перемешать и обжарить в кетчупе с чесноком. Сверху выложить кусочки тонко нарезанного или тёртого копчёного колбасного сыра, накрыть крышкой чтобы сыр подплавился, минуту обжарить.
Ингредиенты:
Чеснок копченый “Айдиго” - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец “Айдиго” - по вкусу
Оливковое масло - 75 мл
Бородинский хлеб - 100 г
Морская соль - по вкусу
С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками. Чеснок смешать с растительным маслом.
Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут. Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.
Ингредиенты:
Чеснок копченый “Айдиго” - 1 ч.л.
Перец красный “Айдиго” - 0,25 шт
Креветки - 500 г
Оливковое масло - 45 мл
Лимон - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Выложите креветки в пакет, добавьте оливковое масло, сок 1 лимона, чеснок, 1 ст. л. петрушки, муку, красный перец и 1/2 ч. л. черного перца. Потрясите пакет, чтобы креветки перемешались с остальными ингредиентами, и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше – на ночь.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите креветки вместе с маринадом, немного посолите и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите креветки из сковороды на тарелку, а в маринад добавьте сливочное масло. Поперчите еще немного и добавьте нарезанный дольками чеснок. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. петрушки, сок 1/2 лимона и измельченную цедру. Полейте креветки теплым чесночным маслом. Украсьте оставшейся рубленой петрушкой, измельченным чили, листиками базилика и подавайте с дольками оставшейся половины лимона.
Рецепт куриных голеней с копченым чесноком
Копченый чеснок “Айдиго” - по вкусу
Паприка “Айдиго” - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Куриные голени - 6 шт
Соль - по вкусу
Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты. Можно оставить курицу в нем на 30 минут. Курицу выложите в фольгу и запекайте 30-40 минут при 180 градусах.