Лето — это время, когда хочется наслаждаться каждым мгновением. Но в жаркие дни особенно важно не забывать об утолении жажды.
Освежающие летние напитки из этой статьи помогут вам не только охладиться, но и получить настоящее удовольствие от вкуса.
Лимонад из иван-чая с лимоном и мятой
Ингредиенты: иван-чай с апельсином и имбирем в пирамидках - 1 чайный пакетик, лимон - 1 шт, мята - 1 веточка, сахар или сироп - 2 ч. л., вода - 250 мл.
Залейте иван-чай кипятком и дайте ему настояться в течение 5–10 минут. Добавьте сахар или сахарный сироп, остудите чай. Затем перелейте чай в бокал, выжмите в него сок лимона, добавьте листья мяты и перемешайте. Охлажденный напиток подавайте со льдом.
Пряный лимонад
Ингредиенты: молотая корица- 3 ч. л., кардамон молотый - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., лимон - 1 шт, мед - 2 ч. л., вода - 6 ст. л., минеральная вода - 500 мл.
Смешайте корицу, куркуму и кардамон с медом, добавьте теплой воды и перемешайте до состояния сиропа, дайте настояться в течение 10 минут. Затем добавьте выжатый сок лимона, перемешайте и влейте минеральную воду. Готовый напиток подавайте со льдом.
Коктейль гранатовый
Ингредиенты: гранат - 2 шт, уксус гранатовый Andrea Milano - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., вода - 200 мл.
Выжмите сок из граната. Смешайте гранатовый уксус, гранатовый сок и сахар. Залейте смесь кипятком и дайте настояться в течение 5–10 минут. Процедите напиток через сито и остудите. Охлажденный лимонад подавайте со льдом. Перед подачей украсьте стакан зёрнами граната для красоты и аромата.
Смузи с базиликом и розмарином
Ингредиенты: базилик сушеный - 1 ч. л., розмарин сушеный - 0,5 ч. л., банан - 2 шт, авокадо - 1 шт, вода - 50 мл.
Очистите бананы и авокадо, нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте базилик, розмарин, воду и взбейте все до однородной массы. Готовый смузи разлейте в стаканы, перед подачей украсьте свежей зеленью.
Компот из яблок и барбариса
Ингредиенты: яблоки - 5 шт, барбарис - 30 г, вода - 3 л, сахар - 200 г, мускатный орех - 1 ч. л.
Из яблок удалите сердцевину, выложите их в кастрюлю, добавьте барбарис и сахар, перемешайте. Влейте воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум, варите в течение 15 минут. Добавьте мускатный орех, перемешайте и варите в течение 5 минут. Готовый компот охладите, разлейте по стаканам, добавьте лед. По желанию, можете украсить ягодами и мятой.