Горошины черного перца - это высушенные плоды многолетней древовидной лианы. Она растет в субтропических лесах Азии.
Пряность произрастает на плантациях Индии и Индонезии. На ветках созревают гроздья горошин зеленого цвета. В процессе сушки горошины меняют цвет и становятся черными.
Из одних и тех же горошин получают разные виды перцы:зеленый, белый и красный. Это зависит от обработки и сушки горошин. Каждый способ обработки влияет на цвет, на вкус и аромат пряности.
Куркума — высокодекоративное многолетнее травянистое листопадное растение. Род Куркума (Curcuma L.) относится к роду многолетних растений семейства имбирных, включает в себя около 60 видов. Родина — тропики Юго-Восточной Азии.
Листья у куркумы крупные, красивые, прикорневые, длиной до 1 м, внешне напоминают листья карликового банана.
Цветет куркума розовыми цветами. Очень красивое растение. Корень желтый куркумы похож на клубень - именно его используется как пряность. Куркуму можно встретить в молотом виде - это яркий оранжево-желтый порошок.
Обратите внимание,душистый и черный – это не названия одного и того же, а совершенно разные растения.
По одним источникам, родиной пименты лекарственной и ее разновидностей считаются острова Карибского бассейна. Другие источники называют Центральную и Южную Америку и даже Индию. Во всех вышеперечисленных географических регионах она успешно произрастает и культивируется.
Горошины душистого перца большие. Если их легонько потрясти, можно услышать, как внутри шуршат семена. Сами семена темно-коричневые. Похожи на семена болгарского перца, но гораздо крупнее. А самое большое отличие между черным и душистым перцами — во вкусе и аромате.
Они по-разному пахнут. Вдобавок черный перец имеет жгучий острый вкус. А душистый менее жгучий, более свежий, и в нем, казалось бы, собрано целое сочетание специй: чувствуются ноты корицы, гвоздики, мускатного ореха.