Кофе с пряностями
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
168

Как пить кофе с пряностями


Эспрессо, капучино, латте, черный, с молоком, со сливками – это все кофе. Такой многогранный, ароматный, бодрящий напиток. Именно кофе помогает нам взбодриться по утрам, когда необходимо встать рано утром.

coffeespice-e1425842547981.jpg



Для справки: Россия находится на 57 месте в мире по потреблению кофе. Это значит, что среднестатистический россиянин употребляет за год 1,7 кг кофе. А лидером в употреблении кофе является Финляндия – 12 кг. Впечатляющие цифры, не правда ли?

Добавлять в кофе пряности первыми начали на Востоке. Они пытались нейтрализовать вредное действие кофеина на организм, усиливая с помощью пряностей все полезные свойства этого напитка. Позднее и в Европе начали пить кофе с пряностями, но добавляли их в меньшем количестве и выбрав те, что на вкус европейцев, подходили лучше всего:

Корица – самое популярное сочетание. Добавьте пару щепоток в чашечку кофе и приятный аромат и согревающий эффект обеспечен! Можно добавлять как порошок корицы, так и опустить коричную палочку в горячий напиток на несколько секунд.

Имбирь – Островатый пряный вкус в сочетании с горячим кофе обязательно согреет вас изнутри. Имбирь также известен своими полезными свойствами, которые он особенно активно начинает проявлять при взаимодействии с горячими напитками.

Ваниль - обладает просто невероятным чарующим ароматом! Снимет напряжение и повысит работоспособность. А еще, ваниль имеет легкое свойство афродизиака.

Гвоздика- стимулирует кровообращение и работу головного мозга, согревает. Т.к. у гвоздики достаточно сильный аромат, добавлять ее нужно немного и лучше не кипятить, а класть сразу в чашку. Кроме того, гвоздика идеально сочетается с напитком и способна практически полностью нейтрализовать негативное воздействие кофеина.

Кардамон- активно пьют в арабских странах. Напиток тонизирует и наполняет остропряным вкусом и приятным ароматом. Для получения ярко выраженного вкуса и аромата лучше добавлять кардамон в зернах – 3-4 шт на литр.

Черный перец – добавляет нотку пикантности. С черным перцем напиток становится еще душистее, ароматнее и аппетитнее, кроме того, пряность в сочетании с кофе способна творить чудеса и выводить токсины из организма.

Мускатный орех – отлично тонизирует и придает напитку невероятный ореховый аромат. Лучше всего использовать как порошок и насыпать поверх кофейной пены.

Кофе с пряностями.jpg



А на Востоке, кроме вышеперечисленных пряностей, активно добавляют тмин, анис, бадьян, душистый перец и даже чеснок. На этом список необычных на наш вкус добавок в кофе не закончен: зерно клевера, инжира, сушеные финики, эссенция цитрусовых и мяты, ореховый порошок из миндаля, фундука, кешью. Кофе с таким количеством ароматныйх добавок выступает в качестве десерта и может иметь даже почти кремообразную текстуру.

Это интересно: жители Финляндии нарезают очень жирный сыр кубиками, добавляют в чашку с кофе, а потом едят ложками.

Рецепты кофе с пряностями



Кофе "Имбирный пряник"

Вам понадобится на 1 порцию:
Столовая ложка свежемолотого кофе
Вода – 0,2 л
Натерный свежий корень имбиря, мускатный орех – 1/3 ч.л.
Гвоздика– 2 шт.;
Кардамон– 2 шт.;
Половина стручка ванили (либо 1 щепотка ванилина);
Кленовый сироп – 1 ч.л.
Молоко или сливки – по вкусу.

Кофе Имбирный пряник.jpg



Приготовление:
Все сухие ингредиенты измельчить и смешать в кофемолке. Засыпать в турку, залить водой и довести до кипения. Перелить в чашку и добавить сливки или молоко по вкусу.

Кофе с солью по-эфиопски

На 1 порцию вам понадобится:
2 чашечки свежесваренного кофе;
0,5 ч.л. соли.


Кофе с солью.jpg



Приготовление:
1 чашку кофе взбить вместе с солью миксером до растворения и появления пены. 2 чашку кофе подавать вместе с соленой порцией. По вкусу добавить соленый кофе в не соленый, перемешать.

Тыквенный латте

Ингредиенты:
Пюре из тыквы – 2 ст.л.;
Готовый эспрессо – ¼ чашки;
Сливки взбитые - ¼ чашки;
Молоко – 2 чашки;
Экстракт ванили – 2 ст.л.;
Молотый черный перец, корица, гвоздика, кардамонмускатный орех– по вкусу (можно взять уже готовую смесь "4 пряности для выпечки", в ней уже есть и корица, и гвоздика, и кардамон, и мускатный орех);
Сахар – 2 ст.л.


Тыквенный латте.jpg



Приготовление:
Чтобы приготовить пюре из тыквы, нарежьте тыкву на небольшие кусочки, запеките в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Измельчите в блендере до состояния пюре.
В пюре добавьте немного перца и поставьте в кастрюльке на небольшой огонь. Через пару минут добавьте сахар и тщательно перемешайте. Продолжайте прогревать смесь до сиропообразного состояния, постоянно помешивая. Снимите смесь с плиты и добавьте горячее молоко. Взбейте до появления пены. В чашку выложите 3 ч.л. смеси, влейте эспрессо, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте пряностями.
Комментарии
Еще по теме
Все посты