23.08.2020
17335

Чем отличаются виды перцев?

Перец – самая распространенная пряность, завоевавшая сердца домохозяек по всему миру. Зная вкусовые особенности каждого из перцев, можно добавить новые нотки даже в самые привычные блюда. Многие уже не могут представить себе вкус любимых блюд без приятного аромата такой пряности. Эта душистая пряность широко используется в молотом виде или горошком. 


Каждый из перцев отличается своим особым вкусом и цветом и различной степенью остроты. Сейчас плоды перца выращивают во многих странах мира. Они растут на вьющихся кустарниках, которые любят жаркий климат с умеренной влажностью. В высоту растение может достигать 15 метров.


Кустаринк с перцем.jpg


После того как период цветения заканчивается, на нем появляются плоды. Изначально ягоды имеют зеленый цвет, потом желтый, а затем красный. Одно и то же растение дает 4 сорта перца горошком, каждый из которого имеет свой неповторимый вкус.


Род перцев семейства перечных насчитывает более 1500 видов растений с шаровидными плодами, из которых 6 видов, культивируемых в Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме. В средние века, когда перец стоил больших денег не каждый мог себе его позволить. В те далекие времена им торговали арабы. 


Виды перцев.jpg


Виды перца

Черный перец горошком 

Черный перец получают, когда собирают незрелые зеленые плоды, которые сушат на солнце. Высушенный в особым способом зеленые плоды - это и есть черный перец горошком, который после сушки чернеет и сморщивается. 


Очень ароматный перец, по вкусу один из самых острых.  Его предпочтительнее молоть перед самим употреблением. Тогда он будет придавать блюдам очень насыщенный вкус. Его можно добавить в гарниры, салаты, десерты, напитки и в основные блюда. О качестве черного перца горошком, как его выбрать читайте здесь.


Черный перец Айдиго.jpg


Зеленый перец горошком 

Зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре, затем их покрывают солью. Его применяют в европейской, азиатской и индийской кухне. В странах Азии его кладут в первые и вторые блюда, иногда даже в чай или кофе. Как в молотом, так и в виде горошка. 

Он украсит вкус рыбных, мясных, блюд, а также овощей, маринадов и соусов. У него более пряный и не такой острый вкус, как у черного перца. Его часто добавляют в приправы. 


Зеленый перец горошком.png


Белый перец горошком

А белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде. Он чуть менее ароматный черного перца и вкус у него мягче. Его также можно добавлять в мясные блюда и суп. С ним можно приготовить соус, салат, омлет, паштет и колбасы.


Белый перец горошком.jpg


Красный перец горошком 

Красный перец горошком “подишери” - его собирают в созревшем виде, когда перец уже стал красным и его подсушили. Такой перец очень горький. Красный перец используется, прежде всего, в декоративных целях, всегда немолотым.

Лучше всего пряность подчеркивает вкус: картофеля, куриного, кроличьего мяса, капусты, риса, рыбы, грибов и моркови.


Красный перец горошком.jpg


Розовый перец 

Розовый перец - это плоды перечного дерева семейства сумахов. Розовые горошины перца мягкие по структуре, почти не имеют остроты, но они очень ароматные. На вкус он слегка сладкий. Его добавляют к блюдам из рыбы.


Розовый перец горошком.jpg

Душистый перец 

Душистый перец горошком - этот перец выращен на Ямайке. Его всегда добавляют в маринады для солений. У него особый тонкий аромат, который улучшает вкус блюд.  Именно эта пряность помогает раскрыть вкус блюда и придает ему особую душистость.


душстый перец горошком.jpg


В кулинарии также применяют оригинальную смесь перцев, которая состоит из шести видов перца. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


















Комментарии

Видео-рецепты