23.08.2020
25008

Чем отличаются виды перцев?

Перец – самая распространенная пряность, завоевавшая сердца домохозяек по всему миру. Зная вкусовые особенности каждого из перцев, можно добавить новые нотки даже в самые привычные блюда. Многие уже не могут представить себе вкус любимых блюд без приятного аромата такой пряности. Эта душистая пряность широко используется в молотом виде или горошком. 

Каждый из перцев отличается своим особым вкусом и цветом и различной степенью остроты. Сейчас плоды перца выращивают во многих странах мира. Они растут на вьющихся кустарниках, которые любят жаркий климат с умеренной влажностью. В высоту растение может достигать 15 метров.

Растение черный перец.jpg

После того как период цветения заканчивается, на нем появляются плоды. Изначально ягоды имеют зеленый цвет, потом желтый, а затем красный. Одно и то же растение дает 4 сорта перца горошком, каждый из которого имеет свой неповторимый вкус.

Род перцев семейства перечных насчитывает более 1500 видов растений с шаровидными плодами, из которых 6 видов, культивируемых в Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме. В средние века, когда перец стоил больших денег не каждый мог себе его позволить. В те далекие времена им торговали арабы. 

DSCF9342.JPG

Виды перца

Черный перец горошком 

Черный перец получают, когда собирают незрелые зеленые плоды, обваривают их в горячей воде, затем сушат на солнце. Высушенные таким способом зеленые плоды - это и есть черный перец горошком, который после сушки чернеет и сморщивается. Черный перец - один из самых острых и ароматных перцев. Пряность имеет древесный аромат с цветочными, фруктовыми и цитрусовыми нотами и некоторую горечь. Чтобы насладиться вкусом перца измельчайте горошины непосредственно перед готовкой или употреблением блюда. О качестве черного перца горошком и о том, как его выбрать читайте здесь.

перец черный горошком 1.JPG

Зеленый перец горошком 

Зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре. Пряность имеет менее острый вкус, чем черный перец, и придает блюду травяной аромат. Зеленый перец отлично сочетается с другими специями и разными блюдами. 


Зеленый перец горошком.png

Белый перец горошком

Белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые ферментируются и высушиваются определенным способом на солнце. Пряность обладает благородным, легким ароматом и мягким вкусом.

Белый перец горошком.jpg

Красный перец горошком 

Красный перец горошком собирают в созревшем, покрасневшем, виде и, сразу после сбора, его помещают в рассол во избежание ферментации. Пряность, чаще всего выполняет декоративную функцию или используется в сочетании с другими пряностями, так как имеет ярко выраженный горький вкус. Красный перец достаточно дорогой и редкий продукт.

Красный перец горошком.jpg

Розовый перец 

Розовый перец - это высушенная пряность, получаемая из плодов перуанского или бразильского перца. Горошины перца мягкие по структуре, сладковатые, ароматные и почти не имеют остроты. Чаще всего розовый перец используется в сочетании с другими пряностями.

перец розовый 1.jpg

Душистый перец 

Душистый перец горошком собирают ветками созревшим, но еще зеленым, затем пропаривают, сушат и снимают с веток. Это универсальная специя, которая обладает насыщенным и ярким ароматом. Душистый перец используется как самостоятельная специя.

перец душистый горошек 1.jpg

Сычуаньский перец 

Сычуаньский перец горошком получают из созревших красных плодов путем высушивания на солнце до растрескивания, затем горькие семена убирают, а оболочки досушивают. Пряность обладает ярким и острым ароматом с легким привкусом гвоздики. Для полной отдачи аромата оболочку измельчают в мельнице прямо перед подачей блюда.

сычуаньский перец 1.jpg

Перец Чили

Перец Чили собирают полностью спелым, покрасневшим, затем высушивают, гранулируют или перемалывают в порошок. Пряность обладает фруктовым, острым и ярким ароматом. Самостоятельная пряность в молотом виде сохраняет только остроту, в гранулированном - аромат и остроту.

Перец Чили.1.jpg

 

В кулинарии также применяют оригинальную смесь перцев, которая состоит из шести видов перца. 

Качественный, ароматный и пряный перец можно купить в интернет-магазине Айдиго и Wildberries

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Дзен

YouTube

Комментарии

Видео-рецепты