29.12.2015
5684

Пряный вкус Нового года

Горячие напитки невероятно популярны зимой. Они согревают и придают сил, улучшают самочувствие. А их волшебный аромат и вкус словно окутывают нежностью и теплом, оставляя пряную нотку послевкусия.

Мы приготовили для вас 8 рецептов невероятно вкусных и ароматных напитков этой зимы.


какао1.jpg


Горячий шоколад с медом и корицей

Что может быть лучше чашки пряного горячего шоколада в холодный день? Только горячий шоколад с корицей и медом! Готовить напиток очень просто, а аромат шоколада с нотками корицы скрасят любую непогоду за окном.

Ингредиенты: молоко - 500 мл. (можно развести сухое), темный шоколад - 100 г, мед - 4 ст. л., палочка корицы, взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию.

Смешайте молоко, мед, сахар и корицу, поставьте на небольшой огонь. Измельчите шоколад и добавьте его в молоко. Выньте корицу после растворения шоколада, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками, маршмеллоу или молотой корицей.


Купить пряности для напитков в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.


Безалкогольный яблочный сидр

Напиток с насыщенным фруктовым ароматом придется по вкусу всей семье. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее!

Ингредиенты: яблочный сок - 2 л, апельсин - 1 шт., груша - 1 шт., лимон - 1 шт., палочка корицы, кусочек свежего имбиря (или молотый по вкусу), немного гвоздики.

Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. Варите напиток 5 - 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.


Безалкогольный глинтвейн



Ингредиенты: виноградный или вишневый сок - 600 мл, вода - 100 мл, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., яблоко - 1 шт., приправа для глинтвейна - 1 пакетик ИЛИ гвоздика - 5 бутонов, палочка корицы, кардамон молотый - щепотка.

Влейте в кастрюлю сок, добавьте воду и остальные ингредиенты. Перемешайте. Подогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлейте по бокалам. Пейте горячим или охлажденным, но повторно не нагревайте.


Пряный чай с молоком

Его восхитительный аромат с пряными нотками корицы и кардамона поднимет настроение, а имбирь и мускатный орех согреют в холода.

Ингредиенты: черный чай - 2 ст. л., вода - 400 мл, молоко - 500 мл, сахар - 2 ст. л., гвоздика - 5 бутонов, имбирь сушеный - щепотка, кардамон молотый - щепотка, мускатный орех - щепотка.

Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Процедите напиток и наслаждайтесь!


Клюквенный пунш

Фруктово-ягодный микс с пряностями - ароматный и легкий напиток для новогоднего стола!

Ингредиенты: клюква - 100 г, сок клюквенный - 100 мл, апельсиновый сок - 500 мл, яблочный сок - 500 мл, лайм - 1 шт., апельсин - 1 шт., палочка корицы.

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, добавьте палочку корицы. Разогрейте на огне, не доводя до кипения, палочку корицы уберите. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков апельсина. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.


Имбирно-медовый сбитень

Сбитень - старинный русский напиток, который ценился во все времена за насыщенный вкус и колоссальную пользу!

Ингредиенты: вода - 500 мл, мед - 3 ст. л., имбирь молотый - щепотка, лимон - 1/2 шт., мята - 1/2 ч. л., корица молотая - по вкусу, гвоздика - по вкусу.

Снимите цедру и выжмите сок из половинки лимона. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Добавьте пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешайте. Накройте крышкой (или перелейте в термос) и настаивайте напиток в течение 30 минут. Перед употреблением процедите.


Ягодный чай каркаде

Пряный, горячий каркаде – ароматная находка для зимы! Его вкус подарит заряд бодрости, а состав - укрепит здоровье.

Ингредиенты: чай каркаде - 500 мл, свежие или замороженные ягоды (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) - по вкусу, сахар - 3 ст. л., лимон - 2 дольки, мед по вкусу.

Ягоды разотрите с сахаром, добавьте горячий чай и перемешайте. Дайте напитку немного настояться, процедите и разлейте по чашкам. Добавьте лимон и мед по вкусу.


Пряный эггног

Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах - он насыщает, согревает и укрепляет иммунитет. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

Ингредиенты: молоко - 400 мл, сгущенное молоко - 50 мл, яичный желток - 4 шт., сахар - 70 г., мускатный орех - щепотка, гвоздика - 2 бутона, ванилин - щепотка, взбитые сливки - по вкусу.

Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Аккуратно, по 1 столовой ложке, вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюльку с молоком, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. Добавьте немного ванили, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

___________


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Rutube

Дзен

Комментарии