Пряности для женщин
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
829

Пряности для женщин


Женское здоровье требует внимания. И желательно поддерживать его с помощью натуральных средств. Есть прекрасный способ поддержать женский иммунитет и красоту: используйте пряности, добавляя их в блюда. Многие пряные травы улучшают состояние волос и кожи, восстанавливают здоровье изнутри.


напиток.jpg


Представляем вам наш обзор пряностей, которые будут очень полезны для женского здоровья

Включите в ежедневный рацион:

Куркума для фигуры.

Куркуму  считают природным антибиотиком. У нее сильные бактерицидные свойства. В аюрведе рекомендуют сочетать куркуму с черным перцем. Так ее употребляют в Индии. И существует мнение, что благодаря куркуме в восточных странах на 25% реже встречается болезнь Альцгеймера. Она полезна для пищеварения и поддержания уровня холестерина. Способствует сохранению молодости и похудению. Куркума отлично сочетается с рисом, супами, рагу и салатами. 

Корица для красоты  и настроения 

Корица благодаря антисептическим свойствам, обеззараживает пищу и позволяет ей дольше храниться. Напитки и десерты с корицей - прекрасное антисептическое лакомств, повышающее настроение. Положительно влияет на состояние кожи. Улучшает работу желудка. Часто применяют в выпечке, фруктовых салатах и сладких десертах.

Имбирь для либидо

Имбирь - ароматное антивирусное средство. Он выводит токсины из организма, повышает иммунитет, повышает стрессоустойчивость. Имбирный чай восстанавливает силы и помогает при лечении  простуды. Положительно влияет на женское либидо. Можно добавлять в любые блюда: сладкие, овощные, мясные и другие.

Розмарин для молодости 

Розмарин- одно из древнейших пряных растений. Существует мнение, что он способен приостанавливать процессы старения, сохраняя молодость. Розмарин содержит столько активных полезных веществ, что употребление травы в качестве приправы оказывает действие при многих заболеваниях. Он нормализует давление, снимает воспаления, укрепляет нервную систему. Хорошо сочетается с картофелем, супами и птицей.

Кардамон от болезней

Кардамон используют в соусах, супах, мясных и рыбных блюдах, паштетах, плове, выпечке, киселях и компотах. В восточных странах порошком кардамона ароматизируют кофе и чай. Кардамон содержит вещества «индол-3-карбинол» и «дииндол-метан», которые помогают бороться с раком яичников и молочной железы. Кардамон обладает общеукрепляющим действием, и сегодня  его рекомендуют при астме, мигрени, изжоге, болях в горле. На Востоке считают, что кардамон поднимает настроение, снимает усталость, улучшает остроту зрения и укрепляет нервную систему. Чай с кардамоном прекрасно согревает и помогает при простуде и кашле. Уменьшает тягу к сладкому.


Женщины веками применяли пряные травы для улучшения самочувствия и разнообразия вкуса блюд. Пряности вкусные, ароматные и полезные. Их можно использовать в качестве арома средства, если хранить в тряпичном мешочке или в специальном саше. Для разнообразия можно добавить пряные травы в ванну или делать пряные отвары.  Все это укрепит женское здоровье и придаст сил.



Комментарии
Еще по теме
Все посты