/ Природные усилители вкуса
03.04.2015
9637

Природные усилители вкуса

Полки магазинов наполнены разнообразной продукцией, состав которой пестрит всевозможными Е – добавками. Они усиливают вкус и аромат продуктов, за счет чего кажется, что блюдо гораздо насыщеннее и вкуснее. Но на сколько они полезны для организма? Это вопрос для отдельного материала, а сегодня мы хотим рассказать о природных усилителях вкуса – натуральных пряных травах, которые придадут нотки пикантности и изысканности привычным блюдам.

Душистые травы – не только гармоничный букет вкуса и аромата, но и кладезь витаминов и минералов, поэтому добавляя их в свои блюда, вы сделаете свой ужин не только ярче и вкуснее, но и питательнее.

Эстрагон – если вы не хотите употреблять много соли, то эта пряность для вас. Эстрагон возбуждает аппетит и улучает пищеварение. Пряность, богатая минеральными солями и йодом, придает мясным и рыбным блюдам изысканный вкус.


Укроп - самая, пожалуй, распространенная зелень. Добавляют укроп в качестве приправы к супам, борщам, салатам, разнообразным мясным, рыбным и овощным блюдам.

базилик.jpg


Базилик - обладает перечно-сладким терпким вкусом, возбуждающим аппетит. Хорош в салатах, блюдах из томатов и макаронных изделий.
Кинза (кориандр) – пряность придает блюдам нежный перечно-сладковатый вкус. Широко используется в азиатской кухне, также кинзу добавляют в супы, салаты, овощные рагу.

Тимьян - имеет слегка сладковатый, пряный вкус. Возбуждающую аппетит траву добавляют в салаты, мясо, соусы, блюда с бобовыми и овощами.
  
Петрушка имеет пряный, слегка терпкий вкус, хороша в первых блюдах, а также в качестве приправы к рыбе, картофелю, омлетам и т. д. Оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт, возбуждает аппетит.

Лук_зеленый_КОЛЛАЖ.jpg


Шалфей- имеет пряно-горьковатый вкус, добавляют его в супы, соусы, чай, блюда из рыбы и мяса.
Мята перечная – пряность с освежающим ментоловым вкусом добавляют в десерты, чай, напитки, соусы.


Лук (перо) - имеет мягкий луковый вкус, отлично дополнит салаты, супы, соусы, блюда из яиц, сливочное масло.
Розмарин -  терпкий смолистый вкус выгодно оттенит мясные блюда, рыбу, чай, уксус, томатные соусы. 

Заказать пряные травы вы можете в нашем интернет - магазине.

Комментарии

Аноним
Отзыв
Специи как естественные усилители вкуса! Есть о чем подумать!
11 августа 2019 в 04:01

Видео-рецепты