Празднуем День конфет!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1821

Празднуем День конфет!

Порадуйте своих любимых вкусными сладостями, которые вы приготовили сами. Вот несколько простых рецептов:

Кокосовые конфеты

Один из самых простых рецептов перед вами! Что понадобится? Всего ничего: 80 г кокосовой стружки, 200 г сгущенного молока и плитка молочного шоколада!

Что делать? В глубокой тарелке смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком, хорошо перемешать, чтобы в итоге получилась плотная липкая масса, из которой мы формируем шарики. Чтобы масса не липла к рукам, ее нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Сформированные шарики выкладываем на фольгу и принимаемся за шоколадный слой: нужно расплавить плитку на водяной бане или в микроволновке. Кладите получившиеся шарики в расплавленный шоколад по одному, таким образом, чтобы он покрыл всю конфету (можно помочь себе чайной ложкой или деревянной шпажкой), а затем возвращайте шарики на фольгу. После – отправляйте получившееся лакомство в холодильник минут на 15-20, чтобы глазурь затвердела. И можно есть!

7W7paqjn0og (1).jpg

Мармелад

Хотите побаловать семью домашним мармеладом? Простой рецепт специально для вас! Какие ингредиенты нужны: около 350 г ягод (свежих или замороженных), 10 г агар-агара, 100 мл воды, мед по вкусу (вместо него можно использовать кленовый сироп, стевию или фруктозу).

Подготовительный этап: Если вы решили использовать замороженные ягоды, то первым шагом в приготовлении мармелада будет их разморозка. Также придется заранее позаботиться об агар-агаре: нужно высыпать порошок в глубокую тарелку, добавить в нее примерно 100 мл холодной воды и оставить на 1 час.

Приготовление: Ягоды измельчите в блендере до состояния однородной массы, потом переместите ее в кастрюлю. Добавьте в получившееся ягодное пюре смесь воды и агар-агара, тщательно перемешайте и нагревайте жидкость, но внимательно следите, чтобы она не закипела! Пока кастрюля с ягодным пюре и агар-агаром на огне, добавьте в нее примерно 1 чайную ложку меда, кленового сиропа или другого подсластителя, который вы выбрали. Размешайте и попробуйте получившуюся массу – она должна быть сладкой, но не приторной. Готовую смесь снимаем с огня, ждем 5 минут, а потом разливаем в силиконовые формы для конфет. Минут на 20 ставим наполненные формы в холодильник, а затем достаем и аккуратно вынимаем мармелад из формочек. Приятного аппетита!

SNxfPkD2uhk.jpg

Леденцы на палочке

Для приготовления любимого лакомства из нашего детства понадобится: 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, зубочистки или небольшие палочки, сливочное или растительное масло для смазки формы.

В кастрюльке смешать сахар и лимонный сок, тщательно перемешать, поставить смесь на огонь и больше не помешивать! Эта смесь – карамель, которую при приготовлении категорически нельзя трогать, иначе все ваши старания пойдут насмарку. Обычно процесс ее приготовления занимает около 20 минут. Карамель должна стать прозрачной – тогда вы получите очень светлые леденцы, а если вам хочется добиться более насыщенного цвета, нужно будет подождать немного дольше, пока смесь не обретет медный оттенок.

Пока готовится смесь – займитесь формочками и палочками. Форму надо смазать растительным или сливочным маслом. Идеальный вариант – если у вас найдется специальная формочка для приготовления леденцов на палочке. Но на практике она встречается довольно редко, так что вы можете залить получившуюся смесь в любые силиконовые формочки небольшого размера, а спустя минуту аккуратно вставить в смесь палочку. Дождитесь полного застывания карамели и смело пробуйте!

3JzZ1ecIpUY.jpg

Маковые конфеты с лимонным курдом

Хотите удивить любимых каким-нибудь необычным сочетанием? Смотрите рецепт! Для лимонного курда понадобится: 2 лимона, 80 г сахара, 50 г сливочного масла и 2 яйца. Для шоколадной основы: 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. мака и плитка белого шоколада.

Для приготовления курда отжимаем из лимонов сок, процеживаем его и добавляем в кастрюлю с яйцами, сахаром и цедрой. Взбиваем все венчиком, после ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Потом процеживаем получившуюся смесь через сито, соединяем со сливочным маслом, после накрываем пленкой и охлаждаем. Курд можно добавлять не только в конфеты, но и в выпечку, а можно есть в качестве самостоятельного лакомства! Используем его по мере необходимости, а храним в холодильнике.

Для приготовления шоколадной основы ломаем плитку шоколада на мелкие кусочки и растапливаем их на водяной бане, добавляем мак и перемешиваем до однородной массы, которая должна получиться довольно-таки плотной.

После дно и стенки силиконовых форм обмазываем получившейся шоколадно-маковой массой и ставим на пару минут в морозилку. Затем достаем форму и кладем в образовавшиеся полости примерно по чайной ложке лимонного курда. Ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут. Когда начинка подмерзнет, достаем форму и заполняем оставшейся шоколадной основой до конца, а потом еще на пару минут помещаем в морозилку. Потом – можно пробовать! Только помните, что хранить такие конфеты нужно в холодильнике!

Яблочный зефир

Этот вкус зефира был изобретен одним из первых, и в свое время имел бешеную популярность. Готовить его несложно, нужно лишь запастись 6-ю яблоками, 250 г сахара, 500 г жирных сливок, 1 яичным белком, сахарной пудрой и льдом.

Яблоки запекают в духовке, очищают и измельчают в пюре. После в него добавляют сахар и яичный белок, всю смесь перемешивают до состояния однородной массы.

В отдельную большую емкость нужно положить колотый лед, в эту же емкость должна поместиться еще одна миска с приготовленной ранее смесью. В таком положении нужно взбить зефирную смесь до состояния белой густой массы.

В еще одной миске взбейте сливки и постепенно добавляйте в зефирную массу, хорошенько ее перемешивая. После разлейте получившуюся смесь по формочкам. Обычно при комнатной температуре зефир застывает от 1 до 5 часов, но нужно подождать еще около суток до образования тонкой корочки. Украсьте ваш шедевр легким слоем сахарной пудры и устраивайте большое чаепитие!

kd4hCo9dnSA.jpg

Комментарии
Еще по теме
Все посты