Почему стоит есть имбирь?
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
832

Почему стоит есть имбирь?

Многие знают, что имбирь очень вкусный суперпродукт, который непременно стоит включать в блюда. Одна только польза имбирного чая чего стоит! Сегодня расскажем, в чем уникальность имбиря и как со вкусом включать его в свое меню.


imbir_3.jpg


Гингерол – это химическое соединение растительного происхождения, которое способно бороться с высоким давлением, ожирением, холестерином и повышенным уровнем сахара. И содержится он, как вы могли догадаться, в имбире. Достаточно добавлять имбирь в свой рацион, и вы предотвратите образование холестериновых бляшек и очистите сосуды.

Как с пользой есть имбирь? Попробуйте приготовить лимонад с куркумой и имбирем!

Снимите с одного лимона кожуру, добавьте пол стакана чистой негазированной воды, имбирь и куркуму по пол чайной ложки. По вкусу добавьте сироп агавы, щепотку черного перца. Все тщательно взбейте в блендере. Полученную смесь процедите, добавьте к ней литр газированной воды. Подавайте с кубиками льда и долькой лимона. Такой лимонад также отлично повышает иммунитет.


imbir.jpg


А еще можно приготовить невероятно пряный морковный крем-суп.

Вам потребуется: 4 моркови, оливковое масло, 1 репчатый лук, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. семян тмина, 2 зубчика чеснока, 500 г картофеля, 1 л овощного или куриного бульона, 130 г натурального йогурта, зелень для подачи.

Готовим морковный суп с имбирем: в жаропрочной кастрюле обжарьте мелконарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, тмин и имбирь, слегка обжарьте. Добавьте к овощам и пряностям мелко нарезанный картофель, тертую морковь и бульон. Доведите до кипения, после огонь убавьте. Варите до готовности овощей. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. После верните в кастрюлю, добавьте натуральный йогурт или 10% сливки. Прогрейте немного, но не кипятите. Подавайте в тарелках, посыпав измельченной зеленью.


morkovnyj_sup.png


Вы знали, что имбирь способствует похудению? Дело в том, что имбирь стимулирует термогенез (поддержание организмом тепла и обеспечения работы внутренних органов), улучшает пищеварение и ускоряет всасывание полезных веществ в кишечнике. При этом не обязательно просто засыпать имбирем все продукты или литрами пить имбирный чай. Можно даже побаловать себя полезными сладостями. Например, ананасовым десертом.

Вам потребуется: нарезать кубиками мякоть свежего ананаса, добавить к нему семена ванили и пол ложечки сушеного имбиря. Добавьте 2 ст.л. сиропа агавы и тушите все вместе на небольшом огне в течение 10-15 минут. Подавайте охлажденным.

А еще можно приготовить пряные, пикантные ореховые шарики. Для этого в блендере нужно смешать по 70 грамм фиников, кешью, миндаля, добавить 50-70 г пищевого кокосового масла, сок и цедру одного лайма, неполную чайную ложку сухого имбиря и щепотку острого перца чили. Все ингредиенты измельчить до однородной массы, после скатать в шарики и охладить в течение 2 часов. Благодаря имбирю и перцу такой перекус значительно ускорит метаболизм.

У имбиря есть особенность – разжижать кровь. Благодаря чему улучшается кровообращение, мозг лучше насыщается кислородом. Как следствие – лучше память и умственная активность. Если на работе дедлайн, впереди сессия или просто вы чувствуете усталость – включайте в рацион блюда с имбирем. Это положительно скажется на общем самочувствии, нервной системе и концентрации внимания.
Кстати, благодаря способности к повышению циркуляции крови, в том числе в органах малого таза, имбирь славится как природный афродизиак, вызывающий возбуждение.


citrus_tea.jpg


Имбирь – мощное антибактериальное и противовоспалительное средство, что позволяет ему бороться с бактериями. В нем также много витамина С, что позволяет бороться с простудными заболеваниями. Чувствуете, что заболеваете? Скорее заварите себе имбирный чай или попробуйте пряный апельсиновый. Готовится он просто: заварите черный чай, добавьте в него свежевыжатый сок одного апельсина. Добавьте в чай пару зонтиков гвоздики, небольшой кусочек палочки корицы (или пол ложечки молотой), а также нарезанный кусочек корня имбиря (или пол ложечки сушеного). Настаивайте чай в течение 10 минут, после процедите и добавьте по вкусу мед.

А еще имбирь отлично освежает дыхание. Так, например, в японских ресторанах к блюдам всегда подают имбирь, что позволяет «освежить вкус» перед тем, как попробовать новое блюдо.

Комментарии
Еще по теме
Все посты