Польза киселя неоспорима - самая важная его функция заключается в обволакивании стенок кишечника и создании защитного барьера.
В России кисель любили во все времена и даже упоминали в сказках. Но, если до появления крахмала, кисель могли варить около суток, используя овес и отруби, то в 21 веке достаточно 1 минуты для приготовления сладкого и вкусного напитка.
Итак, что же важного содержится в одном пакетике моментального киселя и какую пользу он может нам принести?
Витамин С - антиоксидант, помогающий организму укрепить иммунитет и справиться с нагрузками и стрессом.
Витамин А - оказывает влияние на качество зрения, рост костей, состояние волос и кожи. Чем больше витамина А содержится в нашем организме - тем красивее мы выглядим.
Витамины группы В (В1, В5, В6) - отвечают за активность обмена веществ, регулируют работу кровеносной системы.
Метионин - аминокислота, которая способствует качественному синтезу липидов и способствует снижению содержания “плохого” холестерина.
Крахмал - органическое вещество, обладает обволакивающими, противовоспалительными свойствами и нормализует обмен веществ.
Лимонная кислота - регулятор кислотности, отвечает за стимуляцию иммунитета, вывод токсинов и тонизацию организма.
Сахар - источник энергии, способствующий нормальному кровоснабжению и работе головного мозга.
нормализация уровня холестерина в крови;
защита слизистой желудка и кишечника;
поддержка микрофлоры кишечника;
обеспечение очищения клеток печени;
снижение раздражения ЖКТ;
стабилизация гормонального фона;
замедление воспалительных процессов.
А еще кисель можно употреблять в качестве полноценного перекуса, ведь горячая кружка сладкого напитка подарит желудку чувство насыщения на несколько часов.
В коллекции “Айдиго” представлены разные варианты киселей:
традиционный кисель, который варится в течение 5 минут и получается в объеме около 600 мл.
моментальный кисель, который заваривается прямо в кружке в течение 1 минуты.
Интернет-магазин “Айдиго”, Wildberries, Ozon, Kazan Express