Можно добавить ее для приготовления джемов, напитков, концентрированных соков, майонеза, сырного соуса и кетчупа.
Лимонную кислоту используют при консервировании овощей, ягод и фруктов, варки компотов, соусов и супов.
Лайфхаки для чистки посуды и бытовой техники
С его помощью лимонного порошка можно очистить от накипи:
Посуду
Две полные столовые ложки засыпают в отделение для порошка, машинку крутят вхолостую, без белья, при самой высокой температуре. Очищение, а затем профилактику от образования накипи проводят 2 раза в год, но не чаще.
В литре теплой воды растворяют десертную ложку лимонной кислоты. Кладут в воду потемневшие изделия, кипятят, промывают проточной водой.
Чтобы очистить чайник, лимонную кислоту засыпают на дно чуть больше столовой ложки, вливают воду, кипятят на тихом огне 10 минут. Под воздействием кислоты жесткая накипь размягчается.
Одна столовая ложка содержит 25 грамм кристаллического порошка лимонной кислоты, одна чайная ложка содержит 8 грамм лимонной кислоты. Это важно знать, чтобы иметь представление, сколько, например, лимонной кислоты добавлять в компот, если по рецепту требуется 5 грамм или 100 грамм для очистки стиральной машинки.
Несмотря на то, что кислота называется – лимонная и придает блюдам и напиткам кислый вкус, лимонным ароматом она не обладает.
При консервировании помидоров лимонную кислоту добавляют на последнем этапе, когда помидоры бланшированы и заливаются маринадом, состоящим из воды, соли, сахара и специй. Лимонная кислота выступает в роли консерванта, смягчает вкус маринада.
Лимонную кислоту добавляют точно также в компоты на стадии, когда ягоды уже бланшированы и требуется залить сахарный сироп. Лимонную кислоту добавляют в сироп, либо в банку с ягодами.
С лимонной кислотой готовят майонез, кислотой, разведенной в воде заменяют уксус или лимонный сок. Кислоту разводят так: 1/4 чайной ложки разводят в четверти стакана теплой воды.
Лимонную кислоту добавляют в маринад для грибов. Всыпают лимонную кислоту в воду по вкусу, подсыпая понемногу, размешивая и пробуя. На литр достаточно добавить 1/4 чайной ложки кислоты.
С лимонной кислотой замешивают тесто. Лимонную кислоту добавляют в сливочный или заварной крем вместе с сахаром для придания ему приятного, кисло-сладкого вкуса.
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
В большую миску налить холодную воду и тщательно вымыть клубнику. Выложить её в дуршлаг и подождать, пока стечёт лишняя жидкость.
Когда клубника немного обсохнет, можно удалять плодоножки. Переложить ягоды в ёмкость, в которой будем варить варенье, и засыпать сахаром. Перемешивать клубнику с сахаром не надо, иначе ягоды помнутся. Можно просто потрясти кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился. Прикрыть посуду марлей и оставить на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы клубника пустила сок.
По истечению времени ягоды должны плавать в сиропе. Не обязательно, чтобы сахар полностью растворился, главное, чтобы появилось много жидкости. Кастрюлю отправить на медленный огонь и довести содержимое до кипения. Варить 5 минут на медленном огне, снимая пену. Затем варенье снять с огня и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.После остывания снова варим варенье пять минут и снимаем с огня. Остужаем. За счёт такой варки ягоды клубники уплотнятся и останутся целыми.
После второго цикла варки и остывания нужно добавить в варенье лимонную кислоту. В данном рецепте она выступает как консервант, а также добавляет кислинку сладкому сиропу и делает его цвет более ярким. Проварить варенье в третий раз, также пять минут.
За время, пока наше варенье варится и остывает, нужно подготовить банки. Банки и крышки хорошо помыть. Крышки прокипятить в воде 5 минут.
Банки выдержать над паром 5-7 минут. Разлить варенье по простерилизованным баночкам и закатать. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл.
Перевернуть их донышком вверх, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. Хранить его нужно в сухом прохладном месте.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Лимонная кислота - ¼ ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
В высокую посуду, например, мерный стакан, налейте рафинированное подсолнечное масло. Предварительно поставьте его в морозильную камеру на 20 минут. Добавьте соль.
Добавьте лимонную кислоту. Добавьте сахар.
Яйцо помойте с мылом, ополосните и высушите. После разбейте в посуду с маслом, солью, лимонной кислотой и сахаром.
Опустите блендер в стакан и накройте им яйцо. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Когда вся жидкость загустеет, можно будет продолжать взбивать поднимая блендер и опуская. Через несколько секунд майонез будет готов.
Домашний майонез с лимонной кислотой готов. Заправляйте домашним майонезом салаты, винегреты, готовьте тосты и гренки.
Необходимо знать, что это кислота, вызывающая ожог слизистой рта и желудка, если ее использовать в очень больших количествах. Не важно в сухом виде или разведенном, если кислоты много в блюде – ожог неизбежен.
На этикетках соков, джемов, тортов, конфет можно среди ингредиентов увидеть следующую надпись – Е-330, так обозначают лимонную кислоту в продуктах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.
blogosphere. Brief but very accurate information… Thank you for sharing this one.
A must read post!
casino en ligne France
It's very trouble-free to find out any matter on net as compared to textbooks, as I found this
article at this site.
meilleur casino en ligne
I'm really impressed with your writing skills and also with
the layout on your blog. Is this a paid theme or did you modify it yourself?
Anyway keep up the excellent quality writing, it's rare to see
a great blog like this one these days.
casino en ligne fiable
I'm really enjoying the design and layout of your site.
It's a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me
to come here and visit more often. Did you hire out a developer
to create your theme? Superb work!
meilleur casino en ligne
wonderful publish, very informative. I wonder why the opposite experts
of this sector don't notice this. You must continue your writing.
I'm confident, you have a great readers' base already!
meilleur casino en ligne
It is not my first time to go to see this web page, i
am visiting this web page dailly and obtain pleasant data from here every
day.
casino en ligne
It's very trouble-free to find out any matter on web as compared to textbooks, as I found
this post at this web site.
meilleur casino en ligne
Very nice post. I just stumbled upon your
weblog and wanted to say that I have really
loved surfing around your weblog posts. In any case I will be subscribing for your rss feed
and I hope you write again very soon!
casino en ligne France
May I simply just say what a comfort to find an individual who really
knows what they're discussing on the internet. You actually understand how to bring a problem
to light and make it important. A lot more people have to check this out and understand
this side of the story. It's surprising you are not more popular since you definitely possess the
gift.
casino en ligne
Aw, this was a very nice post. Spending some time and actual effort to generate a superb
article… but what can I say… I procrastinate a whole lot and never manage to get
nearly anything done.
meilleur casino en ligne