Лимонная кислота, или кто в доме помощник?
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
3157

Лимонная кислота, или кто в доме помощник?


Лимонная кислота

Использование лимонной кислоты в качестве вкусовой добавки известно, пожалуй, каждой хозяйке. Однако эта смесь несет в себе множество свойств, которые пригодятся не только в кулинарии, но и в быту.

Наверняка многие слышали о том, что лимонная кислота не хуже многих известных нам по телевизионной рекламе средств справляется с накипью. Этой действительно так. Кислота содержит цитраты калия, кальция и натрия, которые и разрушают твердые отложения.

Чтобы очистить от накипи чайник, необходимо налить в него воды, 1 ст.л. лимонной кислоты, прокипятить все содержимое, слить, и еще раз вскипятить чайник с чистой водой.

Скорость образования накипи зависит, прежде всего, от жесткости нашей воды. Чаще всего чистку чайника достаточно проводить раз в 1-2 месяца.

Лимонная кислота

Иногда накипь образуется и на утюгах. Чтобы избавиться от нее, необходимо растворить 1 ст.л. лимонной кислоты в одном стакане воды и залить эту жидкость в резервуар утюга. После этого следует выставить прибор на максимальную температуру и слить с него воду, активно нажимая на кнопку подачи воды. После этого лучше наполнить резервуар чистой водой и также ее слить.

Из домашней бытовой техники накипь особенно вредит стиральным машинам – сужает проходы трубопроводов, выводит из строя подвижные элементы, ускоряет коррозию и в несколько раз ускоряет износ техники. Чтобы избавиться от отложений, необходимо 4 ст.л. лимонной кислоты засыпать в отсек для порошка и запустить (без белья) режим стирки при температуре 95 градусов.

Лимонная кислота

Помимо накипи, лимонная кислота без труда справится с налетом, который образуется на серебре. Чтобы избавиться от него, достаточно добавить 1 ст.л.кислоты к литру воды и прокипятить украшения в этом растворе.

Незаменимой станет лимонная кислота и в случае, если вам подарили букет роз. Чтобы продлить жизнь цветов, разведите 2 ст.л. сахара с щепоткой «лимонки» в литре воды и поставьте туда цветы.

Лимонная кислота

Не обойтись без лимонной кислоты и тем, кто любит чистоту в микроволновой печи. Во время приготовления и подогревания пищи стенки печи покрываются жирным налетом, который трудно отмыть. Разведите 1 ч.л. лимонной кислоты в стакане воды, поставьте в печь на 15 минут на максимальную мощность, а затем протрите стенки тряпочкой. Ваша микроволновая печь снова чиста.

Комментарии
Еще по теме
Все посты