Иван-чай для мужского здоровья.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
236

Иван-чай для мужского здоровья


Как позаботиться о здоровье мужчины и что ему подарить на 23 февраля?

Каждому мужчине нужно крепкое здоровье, заряд бодрости и уверенности в себе. Есть ли супер-средство для супер-героев?


Конечно есть, и речь пойдет об универсальном напитке “кипрей узколистный” или иван-чай. Что же это за чай такой и чем он полезен - расскажем по порядку. А если вы еще не пробовали иван-чай, то можете заказать его для себя и мужчин здесь.


Иван-чай.jpg



Полезный напиток для мужчины - иван-чай 

В повседневной жизни мужчины сталкиваются со стрессами. На них держатся и задачи по работе и ответственность за семью. И хорошо, если у мужчины есть силы и хороший иммунитет, который помогает преодолевать проблемы и быть в хорошем настроении. Чашка иван-чая благотворно влияет на эмоциональное состояние.


иван-чай.png

Почему именно иван-чай, а не черный чай?

Иван-чай заваривают точно так же как и любой другой чай.  Добавляют заварку в чайник и заливают кипятком. Через 5 минут напиток готов.

  • Напиток из кипрея утоляет жажду 

  • Устраняет усталость

  • При этом придает сил (но не содержит кофеин)

  • Выводит токсины из организма

Именно отсутствие кофеина отличает иван-чай от черного чая.


В чем польза иван-чая?

Если пить иван-чай пару раз в день, то в норме будет обмен углеводов и жиров. Пища будет хорошо усваиваться.  Витамин С в составе иван-чая способен предотвратить воспаления.


Иван-чай для иммунитета 

Это один из веских плюсов - иван-чай способствует повышению иммунитета. Учеными доказано, что в сезон простуд иван-чай с лимоном, имбирем и медом является профилактическим средством от различных респираторных заболеваний. Даже есть мнение, что он борется с вирусами. Об этом есть статья здесь.

Иван-чай для пищеварения 

Настой из кипрея обволакивает слизистую и улучшает обмен веществ. Его даже используют в период лечения язвенной болезни. Благодаря антисептическим свойствам, кипрей нормализует микрофлору кишечника. Флавоноиды способствуют желчегонному эффекту, улучшают желчеобразование.

Иван-чай при низком гемоглобине 

Вещества кипрея могут приводить в норму состав крови за счет увеличения концентрации гемоглобина. 

Иван-чай против старения 

Растение содержит антиоксиданты, они замедляют процессы старения. Кипрей содержит вещества, которые способствуют выработке коллагена и эластина, а потому улучшается состояние кожи, замедляется старение.

Кипрей можно считать идеальным снотворным средством, потому что к нему не вырабатывается привычки, чего не скажешь про продукты фармации. Такое действие обусловлено содержанием магния, витаминов В, флавоноидов.



Польза иван-чая для мужчин 

Хоть иван-чай полезен для всех, для мужчин он полезен в двойне. Именно кипрей пьют при признаках простатита других заболеваний предстательной железы.

Полезные свойства иван-чая для мужчин заключаются в его способности останавливать превращение тестостерона в дигидротестостерон, а потому препятствовать развитию опухолей предстательной железы.

Австрийские и немецкие ученые, провели ряд исследований в ходе которых было доказано, что аденома, простатит и даже рак предстательной железы останавливаются в своем развитии под влиянием этого лечебного растения. 


иван-чай для мужчин .jpg


Общеукрепляющее воздействие растения на мужской организм обусловлено богатым химическим составом:

  • содержит рекордное количество аскорбиновой кислоты, витамины группы B, витамин A и PP;

  • насыщен минералами (калий и магний для сердца и сосудов, кальций для костей, железо для крови, селен против рака и другие микроэлементы);

  • имеет в составе дубильные вещества, флавоноиды и пектин.

Как любое народное средство, кипрей имеет ограничения к применению. Людям с повышенной свертываемостью крови и склонностью к диарее рекомендуется употреблять его в минимальном количестве. Либо выбирать купажи с травами, разжижающими кровь и нейтрализующими слабительный эффект.


Вкус иван-чая 

Какой же на вкус иван-чай?

Насыщенность напитка и вкус зависит от времени заваривания. И важно знать, что именно ферментированный чай считают лекарственным средством. Просто засушенные листья кипрея не несут большой пользы. 


Ферментированный может быть очень и очень разным. И вкус зависит в первую очередь от технологии и навыка ферментатора.

Что такое ферментация? В листе растения содержится много веществ. Они могут реагировать друг с другом под действием ферментов(это микроорганизмы: бактерии и грибы) и с кислородом воздуха. Благодаря правильной ферментации состав веществ изменяется. Изменяется вкус и действие напитка. Вещества становятся более легкоусваиваемыми.


И хотим добавить, что иван-чай не просто напиток, а интересный вариант для подарка, ведь он продается не только в классическом виде, но и с различными вкусами. И можно каждый день наслаждаться его разнообразием. Выбирайте иван-чай "Айдиго".



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok



Комментарии
Еще по теме
Все посты