Самый летний десерт: готовим мороженое
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
436

Самый летний десерт: готовим мороженое

Летом взрослые и дети не могут отказать себе в порции мороженого. И не надо отказывать!


Тем более, по всему миру именно в горячие летние дни проходят фестивали мороженого. Например, в Москве и Петербурге ежегодно в конце мая проходит фестиваль мороженого, но потом москвичи проводят ещё один фестиваль "Московское мороженое" – в конце июня.


На мероприятии можно съесть как традиционное сливочное мороженое, эскимо, так и попробовать сорта с необычными наполнителями: с кедровыми орехами, луговыми травами, с начинкой из картофеля и жареного лука, с беконом и даже чёрное мороженое.


shokoladnoe-morozhenoe.jpg


Впрочем, если вы не хотите экспериментировать, а мечтаете о любимом десерте, как в детстве, мы расскажем, как сделать вкуснейшее домашнее мороженое.


Особенности приготовления мороженого:


  • Для мороженого с гладкой кремообразной текстурой используйте цельное коровье молоко. Если хотите получить ярко выраженный молочный вкус, добавьте сливки. Для тех, у кого непереносимость лактозы, можно приготовить мороженое из соевого молока.

  • Сахар помогает снизить температуру замерзания десерта и увеличивает его вязкость. Не снижайте значительно его количество.

  • Яичные желтки являются натуральным стабилизатором и придают готовому продукту вязкую текстуру.

  • В мороженое можно добавить экстракт ванили, мяту, имбирь, кофе, фисташки или фундук. Также очень вкусным получится мороженое с добавлением ягод и фруктов, например, черники, малины, ежевики и персиков, киви, арбуза и дыни.

  • Готовьте молочную массу на водяной бане или нагревайте в посуде с толстым дном, постоянно встряхивая и помешивая. Ни в коем случае не кипятите.


ice-cream.jpg

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:


4 желтка;

стакан цельного молока 3,2% жирности;

стакан сливок (20-30% жирности);

150 г сахара;

ванилин, ванильный сахар, ваниль молотая или ваниль в стручках


Способ приготовления:


1. Смешайте молоко, сливки и 3 столовых ложки сахара и поставьте посуду на водяную баню. Нагревайте смесь до 82-85С, постоянно помешивая и встряхивая. Затем снимите смесь с плиты и добавьте ванилин.

2. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно влейте яичную смесь в молочную, продолжая помешивать. Снова поставьте массу на водяную баню, нагрейте. Как только масса начнёт густеть, снимите крем с огня.

3. Чтобы в готовом десерте не чувствовались кусочки заваренного яйца, сразу после термической обработки смесь лучше процедить через сито и поставить охлаждаться в миску с холодной водой.

4. После чего уберите мороженое в морозильную камеру на 2 часа.

5. Затем достаньте смесь и тщательно взбейте миксером на низкой скорости.

6. После взбивания уберите десерт в морозильную камеру. Для получения однородной консистенции мороженое периодически помешивать и обратно ставить на охлаждение.


После этого можете наслаждаться вкусным домашним сливочным десертом.


379252-svetik.jpg


Увлекайтесь вкусом вместе с Айдиго!

Комментарии
Еще по теме
Все посты