Горчица не только соус, но и лекарство!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1430

Горчица не только соус, но и лекарство!

 

Горчица как лекарство

С наступлением осени частым заболеванием является простуда. Сегодня на аптечных полках можно встретить огромное количество различных сиропов, таблеток и других средств для лечения ОРВИ. Но есть не менее действенные и при этом полезные средства укрепить здоровье, к примеру, горчицей.

Если простуда еще не наступила, но вы сильно переохладились и боитесь заболеть, попробуйте следующие процедуры:

1. Сделайте ванну для ног: нагрейте воду до 40 градусов, добавьте туда горчицу и согревайте ноги на протяжении 15-30 минут. По мере остывания воды следует добавлять в нее кипяток. Важно помнить, что горчицу нельзя кипятить, потому что в таком случае она теряет свои полезные свойства.

2. Натрите ноги водкой, наденьте сухие шерстяные носки.

3. Самое время забраться под теплое одеяло и обеспечить себе покой, поэтому горчичную ванну лучше делать перед сном, поскольку после процедуры необходим покой.

Горчица как лекарство

Такие ванны помогают довольно быстро справиться с простудой, поскольку на ступнях ног человека находится большое количество биологически активных точек. Под действием жгучих свойств горчицы и горячей воды активизируется кровообращение, повышаются защитные силы организма. К тому же, на стопах находятся зоны, влияющие на состояние верхних дыхательных путей, при воздействии на которые усиливается оздоравливающий эффект.  

Не менее полезны горчичные ванны и в случае¸ если уже начался озноб, появилась слабость и першение или боль в горле, насморк и кашель.

Если простуда продолжает усиливаться, такие ванночки можно чередовать с горчичниками: один день ставить горчичники, другой – парить ноги.

Горчица как лекарство

Порошок горчицы можно использовать для лечения простуды и без применения воды. По окончанию приема горчичной ванны в шерстяные носки кладут несколько ложек горчицы и по возможности остаются в носках до утра. Если порошок горчицы свежий, может ощущаться сильное жжение ступни. В таком случае нужно надевать хлопчатобумажные носки, и только на них шерстяные.

Обращайте внимание на качество горчичного порошка. Определить качество можно следующим путем: вскройте упаковку - горчица должна быть светлого желтовато-коричневого цвета, не темнеющая при растирании с водой, с характерным горчичным ароматом. Именно такая горчица сильно жжется и может помочь в лечении простудных заболеваний. 

Комментарии
Еще по теме
Все посты