Домашние чипсы
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1253

Домашние чипсы

Наверное, говорить о вреде покупных чипсов не нужно – чего только не обнаружишь, читая состав! Но если некоторые члены семьи уж очень любят чипсы, можно предложить альтернативу покупным чипсам – и вместе приготовить домашние! Уверены, всей семье будет приятно похрустеть полезными сладостями, смотря любимый фильм. А худеющие от такого лакомства будут просто в восторге, поскольку домашние чипсы и очень вкусные, и низкокалорийные. А еще их очень удобно носить с собой – можно взять как перекус на работу или отправить с ними ребенка в школу.

 chips3.jpg


Из каких овощей и фруктов можно готовить чипсы? Да практически из любых! Все будут вкусные: и яблочные, и банановые, ананасовые, грушевые, морковные, свекольные, картофельные, кабачковые… Можно даже из шпината чипсы приготовить!

О каких секретах и хитростях мы можем вам поведать?

·        Вам понадобится острый нож, овощерезка или кухонный комбайн (у кого что есть), чтобы резать фрукты или овощи как можно тоньше. Ведь если кусок получится большим, он не пропечется внутри, но зато подгорит снаружи.

·        Более выразительный вкус и аромат овощным и фруктовым чипсам придадут пряности. Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя пряности или готовые приправы по наитию, так, как вам нравится!

·        Лучше всего готовить чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Чтобы лакомство получилось красивым, хрустящим, и к тому же пропеклось равномерно, нужно расположить ломтики фруктов или овощей на противень, укрытый пергаментной бумагой (так они не прилипнут к форме). Постарайтесь устроить дольки так, чтобы они не касались друг друга.

·        Не забывайте время от времени проверять чипсы, а также переворачивать их (иначе в последствии они не будут аппетитно хрустеть)!

·        Если семья не съест вкусное лакомство за один раз – значит надо выбрать правильное место для хранения. Лучше всего чипсам будет в хорошо закрываемом пластиковом контейнере, который советуем поставить в сухое и прохладное место.

 chips2.jpg

Пришла пора делиться хорошими рецептами! Как приготовить домашние чипсы? Все довольно просто!

·        Яблочные чипсы понравятся всей семье: порезав яблоки тонкими пластинками, их нужно выложить на пергамент и посыпать смесью корицы и сахара. Нужно будет подождать примерно 30-40 минут (духовка должна быть разогрета до 100 градусов) – и хрустящие яблочные дольки будут готовы!

·        Банановые чипсы – богатый источник сил и энергии! Тонко нарежьте банан, сбрызните его лимонным соком и поставьте на 2 часа в разогретую до 100 градусов духовку. Результат будет восхитительный!

·        Можно создать целое ассорти из морковных и свекольных чипсов. Возьмите столько овощей, сколько вам нужно, нарежьте их тонкими пластинками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями (например, перцем, базиликом или прованскими травами). Затем аккуратно разложите овощные кружочки на укрытый пергаментом противень, и выпекайте овощи при температуре 165 градусов примерно 20 минут. После этого переверните ломтики и подождите, пока они не закончат готовиться (нужно еще около 20 минут).

·        Для приготовления картофельных чипсов действовать нужно также, как с морковными и свекольными, но нам потребуется больше времени для запекания (примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке). Разве что из специй советуем использовать черный перец или кориандр. После приготовления можно посыпать чипсы укропом и подавать вместе со сметаной!

·        Чипсы из шпината – интересная диетическая закуска! И готовится очень просто: нужно взять примерно 200 грамм шпината, промыть, разделить на листики и высушить. Затем равномерно разложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, добавить необходимых пряностей (чеснок, укроп или смесь итальянских трав), и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Когда чипсы остынут – отделяйте их от пергамента и ешьте с удовольствием!

·        Можно и приготовить чипсы из хурмы! Выберете хурму поплотнее, вымойте, высушите и порежьте фрукт тонкими кружочками. На противень, застеленный пергаментом, выложите получившиеся слайсы, посыпьте их корицей и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 8 минут. Затем переверните будущие чипсы и подождите еще 8-10 минут, пока края чипсов не начнут загибаться.


Надеемся, нам удалось вдохновить вас на новый кулинарный эксперимент и уже в скором времени вы порадуете близких вкусными фруктовыми или овощными чипсами.

Комментарии
Аноним
Можно ли приготовить такие чипсы в мультиварке с функцией выпечки?
06 Апреля 2018 в 13:56
Полина
Очень интересно
06 Апреля 2018 в 13:56
Галина
оч вкусно и полезно!)
06 Апреля 2018 в 13:56
Еще по теме
Все посты