Яркое солнце манит отдыхать на природе и аппетитные ароматы, наполняющие все вокруг, настойчиво напоминают - началась череда пикников. Основное блюдо на них – мясо, рыба и овощи, приготовленные на огне. Какие же пряности и травы нужно выбрать, чтобы удивить близких вкуснейшим барбекю?
Традиционно для приготовления шашлыка используются http://aidigo-shop.ru/product/bazilik-syshenii.html">http://aidigo-shop.ru/product/bazilik-syshenii.html">http://aidigo-shop.ru/product/bazilik-syshenii.html">http://aidigo-shop.ru/product/bazilik-syshenii.html">базилик, http://aidigo-shop.ru/product/koriandr.html">http://aidigo-shop.ru/product/koriandr.html">http://aidigo-shop.ru/product/koriandr.html">http://aidigo-shop.ru/product/koriandr.html">кориандр и другие специи, которые были завезены из восточных стран. А там, как известно, на пряностях не экономят, зная, как они влияют на вкус готового блюда. Особенно любима в Азии смесь http://aidigo-shop.ru/product/garam-masala.html">http://aidigo-shop.ru/product/garam-masala.html">http://aidigo-shop.ru/product/garam-masala.html">http://aidigo-shop.ru/product/garam-masala.html">гарам масала – смесь http://aidigo-shop.ru/product/koriandr-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/koriandr-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/koriandr-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/koriandr-molotii-1.html">молотого кориандра, http://aidigo-shop.ru/product/shambala.html">http://aidigo-shop.ru/product/shambala.html">http://aidigo-shop.ru/product/shambala.html">http://aidigo-shop.ru/product/shambala.html">шамбалы, http://aidigo-shop.ru/product/korica-molotaya-2.html">http://aidigo-shop.ru/product/korica-molotaya-2.html">http://aidigo-shop.ru/product/korica-molotaya-2.html">http://aidigo-shop.ru/product/korica-molotaya-2.html">корицы, http://aidigo-shop.ru/product/imbir-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/imbir-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/imbir-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/imbir-molotii-1.html">имбиря и других пряностей. Ароматный букет создаст и перец: http://aidigo-shop.ru/product/perec-chernii-goroshek-v-melnice.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-chernii-goroshek-v-melnice.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-chernii-goroshek-v-melnice.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-chernii-goroshek-v-melnice.html">черный универсален; http://aidigo-shop.ru/product/perec-belii-goroshkom-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-belii-goroshkom-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-belii-goroshkom-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-belii-goroshkom-1.html">белый хорош для молодого мяса: ягнятины, поросенка, телятины; острые кайенский и http://aidigo-shop.ru/product/perec-chili-halapeno.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-chili-halapeno.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-chili-halapeno.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-chili-halapeno.html">чили придадут яркий вкус и легкий оттенок; http://aidigo-shop.ru/product/perec-zelenii-goroshek.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-zelenii-goroshek.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-zelenii-goroshek.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-zelenii-goroshek.html">зеленый придаст мягкость, а присыпанное http://aidigo-shop.ru/product/paprika-peperoni.html">http://aidigo-shop.ru/product/paprika-peperoni.html">http://aidigo-shop.ru/product/paprika-peperoni.html">http://aidigo-shop.ru/product/paprika-peperoni.html">паприкой мясо приобретет аппетитную корочку.
В зависимости от того, какую «основу» вы выбрали для своего барбекю, подбираются и пряности:
Пряности для говядины и телятины
http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg" style="height:225px; margin:5px; width:300px" />
Идеальным решением для такого мяса станут http://aidigo-shop.ru/product/imbir-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/imbir-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/imbir-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/imbir-molotii-1.html">имбирь и http://aidigo-shop.ru/product/estragon-2.html">http://aidigo-shop.ru/product/estragon-2.html">http://aidigo-shop.ru/product/estragon-2.html">http://aidigo-shop.ru/product/estragon-2.html">эстрагон. Если первая пряность смягчает несколько жесткую говядину, то эстрагон придаст ему восхитительный аромат и освежающий слегка острый вкус. Помните, что эстрагон (второе его название – тархун) следует добавлять в конце приготовления, чтобы его аромат не потерялся под действием жара.
Пряности для свинины
http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD.jpg">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD.jpg" style="height:225px; margin:5px; width:300px" />
Шашлык из свинины невероятно популярен – мягкое и сочное мясо готовится быстро. Дополнить его нежный вкус способны ароматный http://aidigo-shop.ru/search.html?q=%">http://aidigo-shop.ru/search.html?q=%;D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%B9">http://aidigo-shop.ru/search.html?q=%">http://aidigo-shop.ru/search.html?q=%;D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%B9">шалфей, http://aidigo-shop.ru/product/koriandr-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/koriandr-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/koriandr-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/koriandr-molotii-1.html">кориандр и http://aidigo-shop.ru/product/maioran-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/maioran-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/maioran-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/maioran-1.html">майоран. Советуют добавлять к свинине также имбирь – пряность делает свинину более легкой для переваривания.
Пряности для птицы
http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81.jpg">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81.jpg" style="height:225px; margin:5px; width:300px" />
Мясо цыпленка и утки великолепно дополнит http://aidigo-shop.ru/product/timyan-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/timyan-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/timyan-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/timyan-1.html">тимьян и http://aidigo-shop.ru/product/estragon-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/estragon-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/estragon-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/estragon-1.html">эстрагон. Последний нужно добавлять аккуратно, чтобы не перебить яркой пряностью вкус нежной птицы. Готовите на огне гуся? Подружитесь с http://aidigo-shop.ru/product/myskatnii-oreh-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/myskatnii-oreh-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/myskatnii-oreh-molotii-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/myskatnii-oreh-molotii-1.html">мускатным орехом – пряность смягчит даже немолодую тушку.
Пряности для баранины
http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD.jpg">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD.jpg" style="height:225px; margin:5px; width:300px" />
Шашлык из баранины любим многими за богатый и изысканный вкус. Тонко оттенить его способны http://aidigo-shop.ru/product/rozmarin-2.html">http://aidigo-shop.ru/product/rozmarin-2.html">http://aidigo-shop.ru/product/rozmarin-2.html">http://aidigo-shop.ru/product/rozmarin-2.html">розмарин, имбирь и http://aidigo-shop.ru/product/gvozdika-molotaya.html">http://aidigo-shop.ru/product/gvozdika-molotaya.html">http://aidigo-shop.ru/product/gvozdika-molotaya.html">http://aidigo-shop.ru/product/gvozdika-molotaya.html">гвоздика. Эти пряности также приглушают специфический запах ягненка и не теряют аромат при длительной тепловой обработке.
Пряности для рыбы и креветок
http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8.jpg">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8.jpg" style="height:225px; margin:5px; width:300px" />
Приготовленная на огне морская или речная красавица невероятно вкусна. Раскрыть нежный вкус рыбы способны зелень, душистый перец, кориандр, прованские травы, лайм. Можно приготовить рыбу и в коптильне – http://aidigo-shop.ru/search.html?q=%">http://aidigo-shop.ru/search.html?q=%;D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+Great+BBQ">http://aidigo-shop.ru/search.html?q=%">http://aidigo-shop.ru/search.html?q=%;D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+Great+BBQ">щепа для копчения придаст тонкий аромат и аппетитный цвет.
Быстро и легко готовятся на огне и креветки на шпажках. Замаринуйте дары моря в смеси из масла с http://aidigo-shop.ru/product/chesnok-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/chesnok-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/chesnok-1.html">http://aidigo-shop.ru/product/chesnok-1.html">чесноком, щепоткой имбиря и http://aidigo-shop.ru/product/perec-krasnii-molotii-30-g.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-krasnii-molotii-30-g.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-krasnii-molotii-30-g.html">http://aidigo-shop.ru/product/perec-krasnii-molotii-30-g.html">молотого красного перца – пикантный и необычный шашлычок готов за считанные минуты!
Пряности для овощей
http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%88%D0%B8.jpg">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%">http://aidigo.ru/img/wysiwyg/%;D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%88%D0%B8.jpg" style="height:225px; margin:5px; width:300px" />
Овощи – гриль выбирают не только вегетарианцы. Запеченные на огне они станут превосходным и легким гарниром к мясу. Сдобрите их http://aidigo-shop.ru/product/paprika-krasnaya.html">http://aidigo-shop.ru/product/paprika-krasnaya.html">http://aidigo-shop.ru/product/paprika-krasnaya.html">http://aidigo-shop.ru/product/paprika-krasnaya.html">паприкой, http://aidigo-shop.ru/product/tmin-molotii.html">http://aidigo-shop.ru/product/tmin-molotii.html">http://aidigo-shop.ru/product/tmin-molotii.html">http://aidigo-shop.ru/product/tmin-molotii.html">тмином, http://aidigo-shop.ru/product/priprava-karri-indiiskii.html">http://aidigo-shop.ru/product/priprava-karri-indiiskii.html">http://aidigo-shop.ru/product/priprava-karri-indiiskii.html">http://aidigo-shop.ru/product/priprava-karri-indiiskii.html">карри и http://aidigo-shop.ru/product/priprava-hmeli-syneli.html">http://aidigo-shop.ru/product/priprava-hmeli-syneli.html">http://aidigo-shop.ru/product/priprava-hmeli-syneli.html">http://aidigo-shop.ru/product/priprava-hmeli-syneli.html">хмели – сунели – раскрывшийся по – новому вкус вас непременно покорит.