/ Вкусно закусить не запретишь
18.12.2018
1294

Вкусно закусить не запретишь

Хотите сделать вкусные и оригинальные закуски на Новогодний стол? Отдать дань уважения его символу? Значит вы читаете нужную статью!

Есть закуски-аппетайзеры – такие блюда, которые утолят голод ожидания основного блюда, но не отобьют желание его ждать.

Диетологи советуют, чтобы закуски были пикантные и островатые на вкус, это способствует выработке желудочного сока, который пригодится вам в «борьбе» с основным блюдом.

Еще одним необходимым условием является привлекательный внешний вид закусок. Чтобы поскорее хотелось закусить, выделялась слюна. Ведь, как известно, процесс пищеварения начинается уже во рту.

А можно обойтись дипами – соусами для макания чипсов, гренок и разных мясных и рыбных снеков.

Мы нашли несколько оригинальных рецептов закусок, хотим поделиться ими.

Сел на пенек – съел пирожок. Закуска "Грибные пеньки"

Не бойтесь, брать снегоступы и искать в лесу пеньки с растущими опятами не придется. Достаточно купить в магазине шампиньоны или вешенки, лук, болгарский перец, сыр, тонкий багет в объемах, необходимых для создания закуски (больше едоков – больше ингредиентов).

Далее жарим на сковороде лук, грибы, перец, не забываем посолить, поперчить, можно добавить приправы, которые вам по душе.

Нарезаем багет ломтиками шириной 2,5 сантиметра. Вдавливаем мякиш вовнутрь, чтобы образовалась полость. В нее-то мы и кладем начинку, которую жарили на сковороде. Далее смазываем верхнюю часть майонезом (можно этого не делать, но так сочнее), посыпаем наши «пеньки» тертым сыром и ставим на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились и сыр расплавился. Готово.


1543916489201-14-600x322.jpg


Посади свинью за стол, а она станет символом. Нового года.

Шуточная закуска, но в количестве трех-пяти штук – почему не повеселиться? Тем более что получается очень мило. Кстати, если сделать для нее соус – дип, получится весьма недурно.

Покупаем яйца и маленькую свеклу. Хорошо, если вы прихватите пасту васаби, майонез, черный и зеленый перец горошком или гвоздику целую. Варим яйца и свеклу, чистим и то, и другое. Свеклу режем кубиками и заливаем кипятком. В этот раствор опускаем яйца. Чем дольше они там полежат, тем интенсивнее будет розовый цвет, который они приобретут.

Срезаем небольшой пластик яйца – это для устойчивости поросят. Из отрезанного ломтика вырезаем ушки и пятачок. Пятачок прислоняем ко всему остальному яйцу и крепим его либо на майонез, либо проткнув насквозь двумя гвоздиками (получится как раз настоящий пятачок). Ушки крепим на майонез. Глаза делаем из перца горошком, сделав предварительно надрезы на яйце и вставив туда перчинки.

Зачем брали васаби? Ну, например, можно сделать поросенку стильную прическу, это же символ Нового года.


1107391.jpg


Поросята требуют гуакамоле

Все же просто есть подкрашенное яйцо не очень весело. Поэтому предлагаем прекрасный соус, который точно будет востребован на вашем столе, поросята с удовольствием в нем искупаются.

Закупаем в магазине бекон, три спелых авокадо, лимон, болгарский перец, чеснок, кинзу, перец, базилик, зеленый лук.

Нарежьте бекон полосками, посолите их и подсушите в духовке, нагретой до 200 градусов, минут так 20.

Пока бекон отдыхает в духовке, разминаем авокадо, добавляем сок лимона или лайма, по вкусу. Можете поджарить нарубленный болгарский перец вместе с пряностями и добавить к общей смеси. Не забываем положить в соус зеленый лук, соль, паприку. Рубим бекон и также добавляем к нашему гуакамоле. Все, соус готов!

Повторяем, у нас тут рецепты оригинальные, так что…


a73c07395cf76bf7a37a090e71cb1bae.jpg


Рыба в крабе и крабом погоняет. Рулетики из крабовых палочек и шпрот

Когда шпроты – это уже не так увлекательно, пора открыть пакетик с крабовыми палочками и совместить красное с соленым.

Покупаем крабовые палочки, шпроты, плавленый сыр, яйца, майонез, соль, перец черный.

Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. В это время варим яйца, трем на терке их и сыр. Добавляем к этому майонез, пряности, например, куркуму и специи: перец и соль. Перемешиваем.

Далее, распечатываем оттаявшие крабовые палочки и разворачиваем их (они свернуты рулетиком обычно). Намазываем внутреннюю часть нашим яйцом с сыром и кладем шпроту. Закручиваем аккуратно палочку обратно. Ничего сложного, зато, как вкусно!


maxresdefault.jpg


Какие еще идеи?

Закусок великое множество: можно фаршировать кальмаров, можно в профитроли, можно наполнять корзиночки из теста или крутить из лавашей и рыбы рулеты. Вот, например, рыбные криспы.



Главное – не переусердствовать. Помните? Мы же просто слегка утоляем голод, перед основным блюдом!

Хорошего вам застолья и славных закусок! С наступающим Новым годом!

Комментарии

Видео-рецепты