Ингредиенты:
Картофель - 7 шт
Курица - 300 г
Майонез - по вкусу
Чеснок (сушеный 0,5 ч.л.) - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец “Айдиго” - по вкусу
Сыр - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Приправа “Универсальная” - 1 ч.л.
Куриные ножки, бедрышки или крылышки разрубить на небольшие кусочки или отделить мясо от костей и нарезать кусочками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Почистить и нарезать кубиками картофель. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Соединить картофель с потертой морковью и добавить соль.
Отдельно в сковороде обжарить шампиньоны. В керамический горшочек уложить слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпать зеленью. Каждый слой посолить и немного поперчить.
Сверху полить остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выложить чеснок и положить кусочек сливочного масла. Залить водой почти до верха, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час. Подать прямо в горшочках.
Этот простой рецепт картофеля с овощами в горшочке можно дополнить и другими овощами.
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб
Лавровый лист “Айдиго” - 6 шт
Соль - 1 щепотка
Приправа “Картофель ароматный” - по вкусу
Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры залить кипятком, потом подержать под холодной водой. Очистить от кожи, а мякоть размять.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Посолить по вкусу готовые овощи. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Смешать мякоть помидора со сметаной и чесноком. Если вы не большой поклонник чеснока, то можно смазать им стенки каждого горшочка. В полученную смесь добавить около 0.5 литра кипяченой воды. В горшочек сложить овощи.
В каждый горшочек добавить приправу. Аккуратно положить сверху 1 горошину перца и 1 лавровый листочек (так, чтобы можно было их достать перед подачей). Отправить горшочки, накрытые крышкой, в духовку минимум на час, при температуре 200 гадусов. Затем проверить готовность вилкой. Подавать можно на тарелке или прямо в горшочке.
Ингредиенты:
Свинина - 800г
Картофель - 1 кг
Лук - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Смесь перцев “Айдиго”- 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакан
Приправа “Свинина по-европейски” - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем. Лук и картофель заранее почистить.
Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек. Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Сверху в горшочек уложить картофель. Посолить и поперчить, добавить сметану смешанную с приправой. Залить водой. Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут.
Ингредиенты:
Молоко - 100 г
Говядина - 700 г
Лук - 2 шт
Картофель - 3 шт
Яйцо - 6 шт
Соль - по вкусу
Приправа “Прованские травы” - 1 ч.л.
За 15 минут до использования замачиваем горшочки в холодной воде. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если не замочить горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым.
Говядину порезать как на отбивные, отбить и нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжарить до золотистого цвета.
Яйца взбить с 1/2 стакана молока, посолить, добавить “Прованские травы”. Обжаренное мясо и картофель, разложить в горшочки, залить омлетной смесью, ставим в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 200. Достаем горшочки и даем потомиться еще 10 минут. Перед подачей, посыпать зеленью.
Ингредиенты:
На один горшочек:
Свинина - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сухой рис - 0,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Приправа “Плов восточный” - 1 ч.л.
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить его до готовности на растительном масле. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить. На дно горшочка выложить обжаренное мясо, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу. Поставить плов в горшочках в духовку на 1 час - 1 час 15 минут, при 180 градусах.
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Картофель - 5 шт
Баклажаны - 2 шт
Перец сладкий - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 70 мл
Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50 г
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа "Хмели-сунели"- по вкусу
Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок. Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения.
Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки.
Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.
Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец. Поджарьте нарезанный большими кусками картофель. До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук. Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину.
Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир), приправу и специи. На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины. Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль. Добавьте баклажаны.
Потом - свежие крупно нарезанные помидоры. И накройте промасленным сладким перцем.
Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Установите крышки и поставьте в духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью.