Рецепты десертов со свежими ягодами
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
187

Рецепты десертов со свежими ягодами

Лето- это маленькая жизнь, наполните его самыми вкусными десертами с ягодами!
Готовьте напитки, выпечку и воздушные десерты. 

Если вы часто готовите варенья и джемы, то обратите внимание на пектин - он реально делает варенье намного полезнее, за счет того, что время варки сокращается.
Подробности о пектин здесь.

Мусс из клубники 


мусс из клубники.jpg


Ингредиенты: 

Клубника  — 200 гр

Яйцо  — 1 шт

Сахар  — 4 ст. ложки


Клубнику моем, очищаем от плодоножек и давим до состояния пюре вместе с 1 ст.л. сахара.

Всыпаем понемногу сахар, перетираем клубнику до тех пор, пока весь сахар не растворится. Отдельно взбиваем миксером до острых пиков яичный белок. Желток нам тут будет не нужен. Смешаем. Перемешиваем.

Раскладываем готовый десерт по стаканам и украшаем ягодками. Чуть охладим — и можно подавать! 


Смузи из смородины

Смузи изх смородины.jpg


Ингредиенты:

  • 150 г черной смородины;

  • несколько веточек мяты (вместо нее используют мелиссу);

  • 300 мл натурального йогурта без вкусовых добавок;

  • по 1 щепотке молотой корицы и мускатного ореха Айдиго.


Подготовить плоды, промыть и обсушить их, удалить веточки, листья и плотные верхушки ягод. Листья мяты отделить от веточек, промыть, обсушить. Выложить ингредиенты в чашу блендера, пробить до состояния однородного пюре.


Влить йогурт, добавить специи и снова взбить, чтобы масса стала воздушной. Разлить готовый продукт по стаканчикам, украсить каждый веточками мяты.



Смузи клубника-банан 

Смузи клубника банан.jpg


Ингредиенты:

Банан спелый - 2 шт

Молоко - 1 стакан 

Мед - 1 ст.л.

Клубника/ смородина черная и красная - 1 стакан  


  1. Бананы очистить от кожуры, удалить белые прожилки.

  2. Ягоды промыть, обсушить салфеткой и перебрать.

  3. Пюрировать ингредиенты блендером.

  4. Добавить молоко и мед, взбивать 1 минуту.

  5. Разлить продукт по порционным стаканчикам и сразу же выпить.



Чизкейк со свежими ягодами

Чизкейк.jpg


Ингредиенты:

Печенье  — 250 гр

Сливочное масло  — 125 гр

Творог  — 400 гр

Сахар  — 120 гр (70 для творога, 50 для ягод)

Яйцо  — 3 шт 

Ванилин Айдиго — по вкусу

Крахмал Айдиго— 30 гр

Черника  — 250 гр


Печенье размолоть на кусочки, затем поместить его в блендер. Измельчить печенье до получения крошки, сливочное масло растопить в микроволновой печи. 

Влить растопленной масло к крошке и перемешать до образования однородной консистенции. Форму для выпекания застелить фольгой, выложить песочную основу в форму и разровнять, сформировать небольшие края. Ягоды помыть, большую часть измельчить с помощью блендера и протереть через сито, остальные ягоды оставить целыми. Крахмал соединить с 50 граммами сахара. К перетертой чернике всыпать смесь сахара и крахмала, перемешать. 

Выложить ягодное пюре на песочную основу из печенья. Отправить в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Творог перетереть через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция. 

В миску к перетертому творогу вбить яйца и всыпать оставшийся сахарный песок, ваниль. Перемешать миксером. 

Творожную массу переложить на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекать 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ поставить противень с водой. Достать пирог, украсить его цельными ягодами черники, отправить после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! 


Малиновое суфле 

Воздушный десерт из малины станет вашим фирменным десертом.


Суфле из маолины.jpg


Ингредиенты:

Малина - 600 гр

Крахмал Айдиго - 15 гр + 25 гр воды

Яичный белок - 8 шт 

Сахар - 80 гр 


Смазываем маслом 5–6 небольших керамических формочек, обсыпаем внутри сахаром и охлаждаем. Взбиваем в блендере 600 г малины и тщательно перетираем через сито. Мелкие семена в суфле совершенно ни к чему. Разводим 15 г крахмала в 25 г воды, соединяем его с ягодной массой и доводим до кипения на слабом огне. Далее взбиваем 8 яичных белков с 80 г сахара в пышную пену и, не останавливаясь, вмешиваем ягодную массу. Наполняем муссом охлажденные формочки и ставим в духовку при 180 °C на 7–8 минут.



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии
Еще по теме
Все посты