Ингредиенты:
Клубника — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. ложки
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и давим до состояния пюре вместе с 1 ст.л. сахара.
Всыпаем понемногу сахар, перетираем клубнику до тех пор, пока весь сахар не растворится. Отдельно взбиваем миксером до острых пиков яичный белок. Желток нам тут будет не нужен. Смешаем. Перемешиваем.
Раскладываем готовый десерт по стаканам и украшаем ягодками. Чуть охладим — и можно подавать!
Ингредиенты:
150 г черной смородины;
несколько веточек мяты (вместо нее используют мелиссу);
300 мл натурального йогурта без вкусовых добавок;
по 1 щепотке молотой корицы и мускатного ореха Айдиго.
Подготовить плоды, промыть и обсушить их, удалить веточки, листья и плотные верхушки ягод. Листья мяты отделить от веточек, промыть, обсушить. Выложить ингредиенты в чашу блендера, пробить до состояния однородного пюре.
Влить йогурт, добавить специи и снова взбить, чтобы масса стала воздушной. Разлить готовый продукт по стаканчикам, украсить каждый веточками мяты.
Ингредиенты:
Банан спелый - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Мед - 1 ст.л.
Клубника/ смородина черная и красная - 1 стакан
Бананы очистить от кожуры, удалить белые прожилки.
Ягоды промыть, обсушить салфеткой и перебрать.
Пюрировать ингредиенты блендером.
Добавить молоко и мед, взбивать 1 минуту.
Разлить продукт по порционным стаканчикам и сразу же выпить.
Ингредиенты:
Печенье — 250 гр
Сливочное масло — 125 гр
Творог — 400 гр
Сахар — 120 гр (70 для творога, 50 для ягод)
Яйцо — 3 шт
Ванилин Айдиго — по вкусу
Крахмал Айдиго— 30 гр
Черника — 250 гр
Печенье размолоть на кусочки, затем поместить его в блендер. Измельчить печенье до получения крошки, сливочное масло растопить в микроволновой печи.
Влить растопленной масло к крошке и перемешать до образования однородной консистенции. Форму для выпекания застелить фольгой, выложить песочную основу в форму и разровнять, сформировать небольшие края. Ягоды помыть, большую часть измельчить с помощью блендера и протереть через сито, остальные ягоды оставить целыми. Крахмал соединить с 50 граммами сахара. К перетертой чернике всыпать смесь сахара и крахмала, перемешать.
Выложить ягодное пюре на песочную основу из печенья. Отправить в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Творог перетереть через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.
В миску к перетертому творогу вбить яйца и всыпать оставшийся сахарный песок, ваниль. Перемешать миксером.
Творожную массу переложить на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекать 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ поставить противень с водой. Достать пирог, украсить его цельными ягодами черники, отправить после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Воздушный десерт из малины станет вашим фирменным десертом.
Ингредиенты:
Малина - 600 гр
Крахмал Айдиго - 15 гр + 25 гр воды
Яичный белок - 8 шт
Сахар - 80 гр
Смазываем маслом 5–6 небольших керамических формочек, обсыпаем внутри сахаром и охлаждаем. Взбиваем в блендере 600 г малины и тщательно перетираем через сито. Мелкие семена в суфле совершенно ни к чему. Разводим 15 г крахмала в 25 г воды, соединяем его с ягодной массой и доводим до кипения на слабом огне. Далее взбиваем 8 яичных белков с 80 г сахара в пышную пену и, не останавливаясь, вмешиваем ягодную массу. Наполняем муссом охлажденные формочки и ставим в духовку при 180 °C на 7–8 минут.