Какие пряности добавить в варенья?
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
253

Пряности для мандаринового варенья


Почему домашнее варенье так ценно? Потому, что вы можете добавить в него полезные пряности на ваш вкус. Именно гвоздика и корица придадут варенью особый аромат. 
Яркое зимнее варенье обязательно надо есть, чтобы быть энергичными и здоровыми.  
По сути варенья и джемы - это баночки с витаминами! 

Варенье из манадаринов.jpg


Пряности для варенья 


Зачем добавлять специи и пряности в варенье? 
Пряности обладают антибактериальными свойствами! Например, в соленья добавляют не только уксус, но душистый перец, гвоздику, чтобы придать вкус и сохранить овощи свежими. Вот и в варенье необходимо добавить немного пряностей, чтобы оно стояло долго, если  у вас нет в планах съесть его сразу после приготовления.  

Для сладких заготовок подойдут такие пряности:
Пряности могут быть молотые или целые, все зависит от ваших предпочтений. 

Лайфхак - для тех, кто пряности не любит, но варенье сохранить хочет - не добавляйте их в само варенье, а просто разложите соцветия гвоздики сверху варенья под крышку. 


Рецепт мандаринового варенья

Некоторые любят подавать такое варенье к мясу и птице. Получится очень неординарное блюдо. 

Мандариновое варенье.jpg


Ингредиенты

Мандарины - 1 кг 
Сахар - 300 гр
Вода - 50 мл

Мандарины вымыть, обсушить и очистить. Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек снять белые остатки шкурки и жилки (они дадут горечь). Каждую дольку разрезать пополам. 

Мандарины выложить в сотейник или невысокую кастрюлю с широким дном. Добавить 50 мл простой воды, накрыть крышкой и поставить на минимальный нагрев. Периодически помешивая дождаться кипения, мандарины начнут активно выделять сок.

Перемешивая, частями добавить сахар. Продолжать варить с приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Затем крышку снять, чуть добавить нагрев. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков. 

В таком режиме варить 15 минут, периодически помешивая. Дольки станут карамельными, полупрозрачными, а сироп оранжевым и ароматным. Можно переливать в стерилизованные банки, перевернув дать остыть и убрать на хранение. 

Рецепт апельсинового джема


Рецепт варенья из хурмы

Даже зимой можно сварить свежее экзотическое варенье, обязательно попробуйте. Кстати, здесь есть рецепт пирога и кекса с хурмой.

Варенье из хурмы.jpg

Ингредиенты:

Лимонная кислота “Айдиго” - 1 ч.л.
Гвоздика “Айдиго” - 2-3 шт
Бадьян “Айдиго” - 2 шт
Хурма - 1 кг
Сахар - 800 гр

Приготовить хурму, помыть, обсушить. Почистить и порезать мелкими кусочками. Засыпать сахаром и оставить на час, чтоб появился сок. Варить на среднем огне 40 минут, добавить специи. Дать постоять 2 часа. Варенье поварить еще 10 минут и горячим разложить по банкам.

Рецепт апельсинового джема

Рецепт апельсинового джема в микроволновке. Ели вы предпочитаете классический вкус - тогда корицу добавлять не надо. Хотим заметить, что именно корица помогает вареньям и джемам храниться дольше. 

Апесиновое варенье.jpg


Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт
Сахар - 140 гр
Лайм - 0,5 шт
Палочка корицы - 1 шт 

Апельсины очищаем от кожуры и белых пленочек. Делим на дольки избавляясь от перегородок. Складываем дольки в чащу блендера.  Измельчаем.
Апельсиновое пюре переливаем в миску большого размера пригодную для использования в микроволновке. Добавляем сахар и сок лайма (количество сахара зависит от вкуса апельсин, чем слаще апельсины, тем меньше сахара вам потребуется). Тщательно перемешиваем. Отправляем в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 7 минут. (во время нагревания апельсиновая масса будет очень пенится, поэтому емкость должна быть с высокими бортами)

Через 7 минут достаем миску и перемешиваем. На этом этапе можно добавить палочку корицы. Ставим джем вновь в микроволновку на 5 минут при той же мощности. Если через 5 минут джем вам кажется еще слишком жидким, его можно отправить вновь в микроволновку еще на пару минут, но не забывайте при остывание джем немного загустеет. Джему даем остыть, время от времени помешивая, достаем корицу перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Рецепт варенья из шишек с цукатами

В такое варенье можно добавить несколько кусочков измельченной мандариновой кожуры.

варенье из шишек.jpeg


Ингредиенты:
Сосновые шишки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Цукаты ( Несколько кусочков мандариновой кожуры) - 1 ч.л.


Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают питьевой холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см.

Затем шишки кипятят, добавив сахари цукаты. Варят, как обычное варенье, не менее 90 мин., удаляя образовавшуюся пену.

Готовое варенье разливают в горячие банки. Оно должно получится красивого красноватого оттенка, а запах хвои придаст ему пикантный тонкий аромат.

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok



Комментарии
Еще по теме
Все посты