Вам понадобится:
Яйца - 2 шт
Молоко - половина стакана
Масло растительное - для жарки
Соль - щепотка
Взять миску. Разбить в нее яйца и влить молоко. Добавить щепотку соли. Взять венчик и взбить яйцо с молоком.
Включить плиту, поставить сковороду, налить в нее масло растительное - примерно 2 столовых ложки.
Вылить на сковороду смесь из яиц. Сковороду можно накрыть крышкой. Готовить от 10 до 15 минут. Омлет должен стать плотным, тогда его можно будет выложить в тарелку.
Вам понадобится:
Макароны - половина пачки
Фарш - 1 упаковка
Паста томатная или кетчуп - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Лук - 1 шт
Соль - 3 щепотки для воды/ 2 щепотки для фарша
Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на плиту и включить ее. В воду добавить 3 щепотки соли. Когда вода начнет кипеть в нее добавить макароны. Их нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.
Макароны варятся примерно 10-15 минут. Когда они станут белыми с них нужно слить воду. Взять дуршлаг, поставить его в раковину и в него вылить воду с макаронами. Затем их можно промыть. Потом нужно взять фарш и смешать его с нарезанным луком и кетчупом. Добавить соль в фарш.
Включить сковороду, налить в нее немного масла. Выложить фарш в сковороду, помешивать. Фарш должен стать серым. Когда фарш будет готов, в него надо всыпать макароны и все перемешать.
Вам понадобится:
Картофель - 6 шт
Соль - 3 щепотки
Налить в кастрюлю воду, добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту и включить ее. Потом нужно помыть картошку, почистить ее. Очищенную картошку можно нарезать на 4 части. Положить картошку в воду.
Варить картошку 15 минут. Потом взять нож и проткнуть картошку. Когда картошка будет мягкая и нож будет с легкостью втыкаться - картошка готова.
Нужно выключить плиту. Взять дуршлаг, поставить его в раковину и вылить в него воду с картошкой. Горячую картошку выложить на тарелку, можно смазать картошку сметаной или маслом.
Вам понадобится:
Куриные ножки - 6 шт
Картошка - 4 шт
Вода - 2,5 литра
Морковь -1 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец черный Айдиго - по желанию, щепотка
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой. Включите плиту и варите курицу 30 минут. Посолите суп — примерно 1 чайную ложку соли. За это время можно почистить овощи.
Можно кинуть горошины черного перца или щепотку молотого. При варке мяса, может образовываться пенка, ее нужно достать ложкой и вылить в раковину.
Варите на слабом огне, чтобы бульон сильно не выкипал. Пока мясо варится очистите картошку, морковь и лук. Порежьте картошку кубиками, натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
Положите порезанные овощи в воду. Поварите суп еще минут 15, выключайте когда картошка будет легко протыкаться ножом. Вот и все — самый простейший суп готов.
фото Лина Ронжина
Вам понадобится:
Хлеб - 2 кусочка
Колбаса - 4 кусочка
Сыр - 2 кусочка
Сметана - 1 ч.л. (по желанию)
Огурец или помидор - тонкие ломтики 2 шт
Нарежьте хлеб. Его можно поджарить в тостере, но это не обязательно. Намажьте хлеб очень тонким слоем сметаны или маслом.
Выложите колбасу, ломтик огурца (или помидора). Сверху накройте сыром.
Бутерброды нужно выложить на плоскую тарелку, которую можно греть в микроволновке. Подогревать 1 минуту. Сыр должен стать мягким. Все - бутерброды готовы.