/ ПП-меню: пп-рецепт - подготовка к лету
11.05.2021
2529

ПП-меню: пп-рецепт - подготовка к лету

ПП или правильное питание - это баланс жиров, углеводов и белков. Нужно соблюдать режим питания - не превышать количество суточной нормы калорий.

Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя включать мясо и рыбу. Выбирайте мясо курицы, индейки и не жирную рыбу. 

Следует забыть об обжарке котлет на сковороде и использовании при приготовлении фарша хлеба, сала или сливок. Для того, чтобы такие котлеты были сочными, добавьте в фарш достаточно большое количество лука. А вместо хлеба используйте овсяные хлопья.


Купить специи и пряности в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.


Используйте специальные коврики для выпечки, тогда котлеты и сырники точно не прилипнут, и вам не придется смазывать противень маслом.


Рецепт пп-котлет из курицы


Ингредиенты:

Молотая сладкая паприка “Айдиго” - по вкусу

Куриное филе - 350 гр 

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Соль розовая “Айдиго”  - 1 ст.л.

Лук репчатый - 120 гр 

Яйцо - 1 шт  

120 г репчатого лука очистить, нарезать кусочками и измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 350 г промытого и нарезанного кусочками куриного филе, 7 г соли и измельчить всё до однородной массы.


Добавить 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 яйцо. Ещё раз всё измельчить. Оставить массу на 45 минут в прохладном месте. Противень сбрызнуть водой. Сверху выложить бумагу для выпечки, а на неё разложить сформированные мокрыми руками котлеты. Посыпать котлеты сверху сухой молотой паприкой (всего 0,5 ч. л.).

Запекать при 180 °С примерно 20 минут до готовности.


Рецепт пп-супа с фасолью


Ингредиенты:

Приправа Для супа “Айдиго” - 1 ч.л.

Пекинская капуста - ½ шт 

Консервированная фасоль - 1 банка

Репчатый лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Вода - 3 литра 

Картофель - 6 шт 

Соль - по вкусу


Подготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, лук накрошить и потушить на сковородке. В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель. Добавить соль по вкусу и приправу.

Пекинскую капусту накрошить и в добавить кастрюлю. Варить 15 минут. Добавить морковь, фасоль и варить ещё 5-6 минут.



Рецепт пп-салата с финиками 


Ингредиенты:

Корица “Айдиго” - 2 щепотки 

Яблоко - 2 шт 

Морковь - 1 шт 

Финик - 8 шт 

Мед - 1 ч.л.


Вымойте и натрите на крупной терке яблоки. . Натрите на мелкой терке очищенную морковь.

Перемешайте яблоки с морковью и добавьте финики. Финики предварительно вымойте, удалите косточки и нарежьте не крупными кусочками.

Посыпьте салат молотой корицей и добавьте мед. Перемешайте. Салат готов.


ПП-перекус с йогуртом


Ингредиенты:

Овсяные хлопья (гранола)  - 1 ст.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Яблоко - - 1 шт 

Изюм - 1 ч.л.

Приправа “4 пряности для выпечки” Айдиго - щепотка

Натуральный йогурт - 200 гр (2% жирности)


В глубокую тарелку насыпаем овсянку и лен, и заливаем 3 ст.л. кипятка, оставляем набухать.

Яблоко очищаем, режем на небольшие ломтики и припускаем в сотейнике с 2 ст.л. воды до мягкости, под закрытой крышкой (минут 5-10). По желанию добавляем пряности и изюм. Самые отважные могут добавить ложку коньяка, рома или бренди (алкоголь все равно испарится).

К овсяным хлопьям добавляем йогурт, перемешиваем и подаем с теплым пряным яблоком.



Пп-завтрак с авокадо и яйцом 


Это, конечно, жирный продукт, но жиры его полезные и считаются диетическими. По крайней мере, по сравнению со сливочным маслом.

Ингредиенты:

Зерновой хлеб - 1 кусочек

Черный перец “Айдиго” - по вкусу 

Авокадо - ½ шт

Яйца - 2 шт 

Соль - по вкусу


  1. Яйца отвариваем в воде до готовности (около 10 минут).

  2. Авокадо вынимаем из кожуры и разминаем вилочкой в пюре.

  3. На хлеб сверху выкладываем авокадо, нарезанное яйцо, солим, перчим и подаем.


ПП-сырники в духовке 


Ингредиенты:

Творог 9% - 300 гр 

Яйцо - 2 шт 

Соль - 1 щепотка 

Яблоко (голден) - 1 шт 

Мускатный орех “Айдиго” - щепотка

Кардамон “Айдиго” - щепотка

Корица “Айдиго” - по вкусу

Рисовая мука - 4 ст.л.

Мак - 1 ч.л.


  1. Разогреваем духовку до 180º. Противень застилаем бумагой для выпечки.

  2. Творог разминаем вилкой, вводим яйца, щепотку соли и перемешиваем.

  3. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем пряности и перемешиваем.

  4. Добавляем муку гречки и еще раз все смешиваем до однородности.


 Чиа-пудинг


Ингредиенты:

Семена чиа - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 1 ст.л.

Кефир - 1 стакан 

Фрукты-ягоды - 100 гр 


Семена чиа заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса или на ночь (в холодильнике). По желанию можно добавить овсяные хлопья или семена льна.

Перед подачей нарезаем в пудинг свежие фрукты или ягоды.

___________


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Rutube

Дзен


Комментарии