ПП или правильное питание - это баланс жиров, углеводов и белков. Нужно соблюдать режим питания - не превышать количество суточной нормы калорий.
Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя включать мясо и рыбу. Выбирайте мясо курицы, индейки и не жирную рыбу.
Следует забыть об обжарке котлет на сковороде и использовании при приготовлении фарша хлеба, сала или сливок. Для того, чтобы такие котлеты были сочными, добавьте в фарш достаточно большое количество лука. А вместо хлеба используйте овсяные хлопья.
Используйте специальные коврики для выпечки, тогда котлеты и сырники точно не прилипнут, и вам не придется смазывать противень маслом.
Ингредиенты:
Молотая сладкая паприка “Айдиго” - по вкусу
Куриное филе - 350 гр
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Соль розовая “Айдиго” - 1 ст.л.
Лук репчатый - 120 гр
Яйцо - 1 шт
120 г репчатого лука очистить, нарезать кусочками и измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 350 г промытого и нарезанного кусочками куриного филе, 7 г соли и измельчить всё до однородной массы.
Добавить 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 яйцо. Ещё раз всё измельчить. Оставить массу на 45 минут в прохладном месте. Противень сбрызнуть водой. Сверху выложить бумагу для выпечки, а на неё разложить сформированные мокрыми руками котлеты. Посыпать котлеты сверху сухой молотой паприкой (всего 0,5 ч. л.).
Запекать при 180 °С примерно 20 минут до готовности.
Ингредиенты:
Приправа Для супа “Айдиго” - 1 ч.л.
Пекинская капуста - ½ шт
Консервированная фасоль - 1 банка
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вода - 3 литра
Картофель - 6 шт
Соль - по вкусу
Подготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, лук накрошить и потушить на сковородке. В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель. Добавить соль по вкусу и приправу.
Пекинскую капусту накрошить и в добавить кастрюлю. Варить 15 минут. Добавить морковь, фасоль и варить ещё 5-6 минут.
Ингредиенты:
Корица “Айдиго” - 2 щепотки
Яблоко - 2 шт
Морковь - 1 шт
Финик - 8 шт
Мед - 1 ч.л.
Вымойте и натрите на крупной терке яблоки. . Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
Перемешайте яблоки с морковью и добавьте финики. Финики предварительно вымойте, удалите косточки и нарежьте не крупными кусочками.
Посыпьте салат молотой корицей и добавьте мед. Перемешайте. Салат готов.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (гранола) - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Яблоко - - 1 шт
Изюм - 1 ч.л.
Приправа “4 пряности для выпечки” Айдиго - щепотка
Натуральный йогурт - 200 гр (2% жирности)
В глубокую тарелку насыпаем овсянку и лен, и заливаем 3 ст.л. кипятка, оставляем набухать.
Яблоко очищаем, режем на небольшие ломтики и припускаем в сотейнике с 2 ст.л. воды до мягкости, под закрытой крышкой (минут 5-10). По желанию добавляем пряности и изюм. Самые отважные могут добавить ложку коньяка, рома или бренди (алкоголь все равно испарится).
К овсяным хлопьям добавляем йогурт, перемешиваем и подаем с теплым пряным яблоком.
Это, конечно, жирный продукт, но жиры его полезные и считаются диетическими. По крайней мере, по сравнению со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Зерновой хлеб - 1 кусочек
Черный перец “Айдиго” - по вкусу
Авокадо - ½ шт
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Яйца отвариваем в воде до готовности (около 10 минут).
Авокадо вынимаем из кожуры и разминаем вилочкой в пюре.
На хлеб сверху выкладываем авокадо, нарезанное яйцо, солим, перчим и подаем.
Ингредиенты:
Творог 9% - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Яблоко (голден) - 1 шт
Мускатный орех “Айдиго” - щепотка
Кардамон “Айдиго” - щепотка
Корица “Айдиго” - по вкусу
Рисовая мука - 4 ст.л.
Мак - 1 ч.л.
Разогреваем духовку до 180º. Противень застилаем бумагой для выпечки.
Творог разминаем вилкой, вводим яйца, щепотку соли и перемешиваем.
Яблоко натираем на крупной терке, добавляем пряности и перемешиваем.
Добавляем муку гречки и еще раз все смешиваем до однородности.
Семена чиа - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Кефир - 1 стакан
Фрукты-ягоды - 100 гр
Семена чиа заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса или на ночь (в холодильнике). По желанию можно добавить овсяные хлопья или семена льна.
Перед подачей нарезаем в пудинг свежие фрукты или ягоды.
___________