Осенние рецепты от Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
50

Осенняя застольная. Блюда, которые будут кстати осенью

Осень-осень, ну давай Айдиго спросим, где наш чай, Иван-чай!

Вот с такой позитивной ноты начинается наша новость! Мы не хандрим и вам не дадим! Но вообще, статья не про иван-чай...

Что вы там делаете осенью? Наверное, сидите укутавшись в пледы и досматривая последние сезоны любимых сериалов?

После трудовых подвигов и последующего побега от слякоти домой, нужно заряжаться чем-то горячим и питательным, чтобы делать шаг в новый день с энтузиазмом первооткрывателя и победителя драконов. Значит стоит и питаться соответствующе! Тем более, что никто не хочет пасть жертвой осеннего авитоминоза или простыть.

Так что улучшаем иммунитет и кушаем полезную, питательную пищу! Наши варианты, как вам противостоять традиционным осенним проблемам.

Рецепт очень рыжего супа с пряностями

Этот суп рыжий! Он гордится этим и порадуем вас яркими красками и хорошим вкусом. Чтобы приготовить этот суп вам пригодятся следующие продукты:

Тыква очищенная - 560 г.

Сыр сливочный - 400 г.

Морковь - 360 гр.

Грибы лисички - 150 гр.

Вареный картофель - 150 гр.

Корень сельдерея- 120 гр.

Масло сливочное - 75 гр.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Масло растительное - 50 мл.

Бульон овощной- 1,75 л.

Тимьян - 5 веточек.

Грибы сушёные молотые - 1 столовая ложка

Паприка сладкая молотая - 1 столовая ложка

Карри порошок - 1 чайная ложка

Эспелетский перец - 1 чайная ложка

Кайенский перец - 1/6 чайной ложки

Гвоздика молотая - 1/6 чайной ложки

Кориандр молотый - 1/6 чайной ложки

Можжевельник - 6 ягод

Соль и чёрный перец - по вкусу


pumpkin-soup-508772_1280.jpg


На приготовление этого супа у вас уйдет 1,5 часа. Из такого количества продуктов получается 8 порций. Готовим:

1.       На сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, кладем в него лисички. Посыпаем тимьяном, добавляем гвоздику, кориандр, помолотые сушеные грибы. Тушим на слабом огне, так, чтобы жидкость, которую дадут грибы выпарилась.

2.       Пока на первой сковороде идет процесс, во второй сковороде на среднем огне, в таком же количестве сливочного масла, жарим нарезанный на тонкие ломтики чеснока, нашинкованного лука. Сковороду лучше взять большую, так как сюда мы потом сложим содержимое первой сковороды.

3.       Лук стал прозрачным? Отлично, кладем к нему наши лисички и продолжаем жарить на среднем огне, пока лук не станет золотистым и грибы не приготовятся полностью. На это уйдет около 7 минут.

4.       В казан, или чугунную кастрюлю с толстым дном, нужно налить растительное масло и положить остатки сливочного. Режем кубиками: тыкву, сельдерей, морковь. Складываем овощи в наш казан и приправляем паприкой, кайенским, эспелетским перцем, карри. На сильном огне, помешивая, зажариваем овощи до коричневой корочки в течение 3-5 минут. Не даем пригореть.

5.       Овощи стали коричневыми? Осторожно вливаем бульон - поначалу пар повалит, так что осторожно. Ждем, пока все закипит, делаем маленький огонь и тушим полчаса под крышкой.

6.       Добавляем в казан содержимое сковороды и картофель, который вы предварительно сварили. Готовим еще 10 минут.

7.       Снимаем с огня и даем немного остыть. Погружным блендером взбиваем все содержимое казана, добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Перчим, солим.

8.       Нагреваем суп еще раз и выключаем огонь

9.       Сервируем в тарелки и ставим гренки/сухарики в отдельную тарелку. Можно поджарить ломтики ветчины, до состояния чипсов и тоже положить в отдельную тарелку.

10.   Говорим всем домашним, что кушать подано.

 

Рецепт «горячего» напитка осени – глинтвейна

Что, если плед очень тяжелый и стоять долго у плиты не получается? Да и настроения готовить совсем нет? Тогда давайте сделаем что-нибудь согревающее по-быстрому. Например, классический глинтвейн. Для этого вам придется запастить в магазине вином и набором для глинтвейна от Айдиго.


background-3222528.jpg


Открываем набор от Айдиго и достаем оттуда пакетик с пряностями. Заливаем их 2/3 стаканами воды и кипятим 10 минут. Добавляем бутылку (750 мл) вина, пару столовых ложек сахара, со сладостью ориентируйтесь на свой вкус. Яблоки и апельсины нарезаем небольшими дольками и складываем в наш будущий напиток. Нагреваем глинтвейн, но не даем закипеть. Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Просто, правда? А теперь греемся и получаем удовольствие от осенних вечеров и прекрасного напитка!

Комментарии
Еще по теме
Все посты