Рецепты витаминных напитков с пряностями для иммунитета.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
313

Осенние напитки с пряностями для иммунитета

Чтобы осенью не заболеть, стоит задуматься об иммунитете. Одним из самых главных инструментов иммунной системы человека является особый класс молекул - иммуноглобулинов. Организм вырабатывает их сам и для этого его нужно насыщать витаминами, которые организм получает из продуктов. Например, морковный сок и иван-чай богаты витаминами, которые улучшают обменные процессы в клетках иммунной системы. Цитрусовые и зелень укрепят иммунную и дыхательную системы. Яркие и разнообразные коктейли и чаи поднимают настроение - это важно для иммунитета.


Рецепты витаминных напитков

Пряности для витаминных напитков


В качестве профилактики против простудных заболеваний люди с древних времен употребляли пряности. Их можно измельчить или использовать целыми, все зависит от того, какое блюдо или напиток вы решили приготовить.
Для напитков можно использовать и целые пряности, тогда можно будет процедить отвар через сито. Если планируете приготовить смузи, тогда подойдут молотые пряности.

Для витаминных напитков подходят полезные пряности:

В те моменты, когда вы на работе или у вас просто нет времени на приготовление витаминного напитка, можно пить иван-чай "Айдиго с имбирем и апельсином. Он точно согреет  и придаст сил. Иван-чай с апельсином, имбирем и корицей - источник витамина С. В период вирусных заболеваний - настоящая находка для тех, кто хочет защитить себя от недомоганий. Апельсин, терпкий имбирь, пряная корица в совокупности с иван-чаем - это подходящее сочетание вкусов для самых уютных прохладных вечеров.

Апельсиновый сбитень


Сбитень - это забытый напиток, который пили еще в древности для профилактики и лечения болезней. Он согревал людей холодными вечерами, а также утолял жажду в жаркие дни. Готовить сбитень можно по традиционному рецепту с алкоголем, но можно и без него.

Витаминный напиток.jpg


Ингредиенты:
Вода - 135 л
Лимон/апельсин - 1 шт
Мед - 5 ст.л.
Соцветия гвоздики - 4 шт
Имбирь молотый - по вкусу
Палочки корицы - 3 шт

Добавьте мед в воду. Положите корицу, гвоздику и имбирь. Доведите до кипения и дайте напитку покипеть 5 минут. В конце варки снимите пену.
Выдавите сок из лимона/ апельсина. Влейте сок в сбитень и процедите напиток.
Чай из шиповника
Настой шиповника содержит много витамина С — в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимонах. Фруктоза, содержащаяся в плодах шиповника, становится поставщиком эндорфинов и помогает вырабатывать гормон радости серотонин.
Возьмите большую горсть сухих плодов, хорошо промойте, растолките в ступке, положите в термос и залейте на ночь кипятком. На следующее утро в вашем распоряжении прекрасный напиток, который можно пить в течение всего дня, а на ночь добавлять мед

Облепиховый чай

Всего 100 граммов облепихи содержат суточную норму витаминов, необходимую для полноценной жизни человека. Чудо-ягода является прекрасным средством от простуды и кашля, помогает при лечении верхних дыхательных путей и попутно улучшает состояние волос.

Облепиховый чай с пряностями.jpg


Ингредиенты:
Облепиха - 100 г
Корица - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Анис - по вкусу
Кипяток - 500 мл

Облепихи 100 г измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки корицы, мед и анис по вкусу. Залить 500 мл кипятка и настоять 5-7 минут.

Морковно-лимонный коктейль

Содержит комплекс витаминов группы В, каротин, витамин С, натрий, калий, фосфор и железо. Витамин А помогает поддерживать необходимый уровень Т-лимфоцитов в крови, которые нейтрализуют возбудителей инфекции. Лимоны богаты витамином С и антиоксидантами.

Морковный напиток.jpg


Ингредиенты:
Морковь - 4 шт
Лимон - ½
Сахар - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Выжмите сок из четырех больших морковок, добавьте сок половины лимона и немного сахара.

Смузи из тыквы и моркови

Позволит не только укрепить защитные силы организма, но и улучшить состояние кожи. Если вы хотите, чтобы напиток был теплым, рекомендуем немного подогреть сливки.

коктель из тыквы.jpg


Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Тыква - 1 кусок
Сливки - по вкусу
Корица - 1 ч.л.

Возьмите кусок тыквы и большую морковь, нарежьте кусочками, положите в блендер, добавьте 1/2 стакана воды, корицу и смешайте до однородной смеси. Можно добавить сливок.

Смузи «Зеленое настроение»

Зеленый чай содержит вещество, которое имеет бактерицидный эффект и подавляет размножение вирусов. Киви — отличное профилактическое средство от простуды.

Напиток с киви и яблоком.jpg


Ингредиенты:
Зеленый чай - 1 пакетик
Киви - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Банан - ½ шт
Корица - по вкусу

Заварить 200 мл зеленого чая (настаивать не более 10 минут). Очистить киви, крупное яблоко и половину банана, нарезать на небольшие кусочки, измельчить в блендере. Добавить зеленый чай и корицу. В полученное фруктовое пюре влить остывший чай, добавить немного молотой корицы. Еще раз взбить смесь, добиваясь ее полной однородности. Подавать немедленно, пока банан и яблоко не окислились и не стали коричневыми.

Осенний чай с мятой и корицей


Чай с пряностями.jpg


Ингредиенты:
Мята сушеная - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Гвоздика - 1-2 шт
Мед - по вкусу
Иван-чай - 1 пакетик

Заваривает чай и мяту вместе. Убираем пакетик и мяту, добавляем сахар или мед и засыпаем гвоздику и щепотку молотого мускатного ореха, перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Морковно-банановый коктейль с кокосом и пряностями

Осенний вариант такого коктейля можно подогреть в микроволновке или на плите.

Коктейль с корицей.jpg


Ингредиенты:

Банан - 1 шт
Кокосовое молоко - 1 стакан
Морковный сок - 1 стакан
Имбирь молотый - щепотка
В блендере взбиваем вместе миндальное молоко, бананы и корицу. Добавляем морковный сок, перемешиваем. Перед подачей украшаем корицей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты