16.12.2020
949

Новогодние рецепты

Новогодний стол собирает вокруг себя всю семью. У многих есть свои традиционные блюда, а кто-то любит каждый год удивлять домашних, чем-то особенным. Так или иначе, даже самый простой известный рецепт можно преобразить, дополнив его новой приправой или особенным ингредиентом.

Рецепты новогодних салатов собраны здесь. Обратите внимание на праздничное оформление блюд. Чем наряднее выглядит блюдо, тем сильнее ощущение праздника! Смотрите еще больше рецептов на Новый год здесь.

Юлия Лебедева_Карри.jpg

фото Юлии Лебедевой


Оливье с тигровыми креветками

Ингредиенты:

Горошек замороженный — 50 г

Редис — 50 г

Постный майонез — 100 г

Огурцы маринованные — 150 г

Морковь — 200 г

Картофель — 400 г

Бэби-осьминоги — 200 г

Тимьян “Айдиго” — 4 г

Тигровые креветки — 200 г

Огурец — 1 шт.

Шпинат — 55 г

Чеснок — 10 г

Перец и соль “Айдиго” - по вкусу 


Приготовление:

Морепродукты помойте, обсушите, креветки почистите. Чеснок почистите, измельчите. Сковороду разогрейте на сильном огне, выложите морепродукты и обжаривайте в масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и тимьян, посолите, поперчите и обжаривайте еще 2-3 минуты. Морковь и картофель отварите. У огурца удалите плодоножки. Морковь, огурцы и картофель нарежьте 5-миллиметровыми кубиками.

Креветки нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Оставьте немного креветок для украшения. В миске смешайте нарезанные овощи, креветки, горошек, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шпинат промойте. Редис почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите оливье на тарелки, украсьте осьминогами, шпинатом, редисом и оставшимися креветками. 


Новогодний салат “Елочка”

Очень своеобразный салат на Новый год. Попробуйте поэкспериментировать  с пряностями, чтобы выбрать свой идеальный вариант.  

Ингредиенты: 

Филе куриное - 200 гр 

Морковь по - корейски - 150 г 

Яйцо - 3-4 шт 

Яблоко - 2 шт 

Сыр - 100 г 

Майонез - по вкусу

Киви - 3 шт 

Клюква - для украшения 

Мускатный орех “Айдиго”- по вкусу 


Яйца сваренные вкрутую натрите на крупной терке, твердый сыр – на средней или мелкой. Отварное куриное филе нарежьте кубиками, яблоко натрите или нарежьте средними кусочками.

Выложите на широкое и плоское блюдо курицу в виде треугольной фигуры, напоминающей очертания ели. Каждый слой салата перемазывайте майонезом. На курицу разложите морковку по-корейски.

На морковный слой уложите отварные тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте вилкой. Сразу же выравнивайте все слои по высоте, чтобы они повторяли точно установленные очертания треугольника.

Далее выложить яблоко, не забывайте наносить майонезную сеточку на каждый слой и солить салат, если считаете это необходимым. 

Последний слой – сырный, который майонезом можно не смазывать. Добавьте молотый мускатный орех. Киви очистите от коричнево-махровой оболочки, нарежьте тонкими полукружочками. Выложите дольки киви на салат по бокам и по верхушке, стараясь максимально покрыть все поверхности.

Ягодами красной смородины или клюквы, а также свежей зеленью лучше украсить салат непосредственно перед подачей.


Новогодняя закуска из сыра с оливками 

Можно приготовить закуску заранее за 2-3 дня до Нового года или любого другого планируемого мероприятия, и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Такую фуршетную закуску можно выложить елочкой (как на фото), тогда она эффектно выделится среди других блюд на новогоднем столе.


Ингредиенты для теста:

Сыр плавленый - 200 гр.

Мука пшеничная - 320 гр.

Яйцо куриное -1 шт.

Паприка молотая “Айдиго” - 1 ст.л.

Перец молотый “Айдиго”- 0.33 ч.л.

Для начинки:

Оливки зеленые без косточек- 1 банк.

Маслины черные без косточек - 1 банк.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Смесь кунжута “Айдиго” - 2 ч.л.

Прованские травы "Айдиго" - по вкусу


Сыр плавленый можно брать с любыми вкусовыми добавками (сливочный, с ветчиной, зеленью). Плавленый сыр и яйцо куриное смешать венчиком до однородной гладкой массы. Добавить молотую паприку, перец,  приправу - тщательно перемешать. 

Муку пшеничную обязательно просеять, всыпать в сырную массу сначала половину ее объема, тщательно перемешать. Затем небольшими порциями ввести оставшуюся часть.

Муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше. Причинами этому могут служить различия в свойствах муки, объеме яиц, плотности сыра и многие другие. Вымесить тесто, не липнущее к рукам, но не слишком тугое. Оно должно быть мягким и эластичным.

С оливок предварительно слить маринад. Обязательно их обсушить, выложив на салфетку. Отщипнуть от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех. Сделать из него лепешку, поместить в центр оливку и собрать тесто в узелок, тщательно скрепить, сформировав шарик.

Выложить готовые колобки на жарочный лист, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, так как заготовки немного увеличатся в размерах за время выпечки. Взболтать куриное яйцо и смазать им шарики при помощи кулинарной кисти. По желанию посыпать кунжутом.

Перед подачей прогреть в духовке 2–3 минуты при 180 градусах.


Рецепт свиного окорока с медом

Аппетитность окороку придаёт именно мёд: благодаря ему получается создать привлекательную корочку.


Ингредиенты:

Мед – 1 ст. л.

Масло растительное – 2 ст.л. 

Горчица зернами – 2 ст. л.

Приправа “Для мяса”  – столько же

Окорок – 1,5 кг

Вода – 3 л

Лавровый лист – 5 шт

Перец черный - по вкусу

Душистый перец  горошком – по 2 шт

Соль – 80 г

Чеснок –1 зубчик 


В глубокую миску влить воду, после закипания добавляют соль, остудить до тёплого состояния. Добавить измельченный чесночный зубчик, лавровый лист, горошины перца, тмин. В охлажденный до комнатной температуры маринад поместить подготовленный окорок (толщина 5-6 см, без косточек, с прослойкой сала сбоку). 

Мариновать 1 сутки, периодически переворачивая. В пиале смешать для глазури мёд, приправу, масло и горчицу. Мясо достать из маринада, обсушить и обжарить на горячей сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки, а затем переложить на противень, смазать глазурью. Запекать 45 минут при 180 °C. В процессе мясо ещё раз смазать соусом.


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

TikTok


Комментарии

Видео-рецепты