15.02.2021
1028

Меню на каждый день

Готовьте с приправами и пряностями "Айдиго" каждый день. Здесь вы найдете легкие рецепты вторых блюд, супов и салатов.
Обязательно попробуйте приготовить все рецепты. 

У нас есть интересный раздел экспертных статей. Читайте о правильном питании и о том, как правильно накормить ребенка. Много вкусных рецептов от экспертов.

А видео-рецепты от Айдиго собраны здесь.

Картофельная запеканка с фаршем 


Ингредиенты:

Перец черный молотый “Айдиго” - по вкусу 

Картофель - 500 гр 

Фарш - 250 гр 

Лук репчатый - 100 гр 

Сыр твердый - 100 гр 

Сметана - 100 гр 

Масло растительное - 2 ст.л. 

Соль - по вкусу 


Обжарить фарш 2-3 минуты. Добавить мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Готовить еще 3 минуты. Картофель почистить. Порезать тонкими пластинками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля.

Немного приправить. Сверху выложить слой фарша. Посыпать тертым сыром. Полить сметаной. Повторить слои. Последний слой - слой сыра и сметаны. Запекать при 190 градусах 45-50 минут.


Хрустящий картофельный омлет

Ингредиенты:

Соль - по вкусу 

Перец черный молотый “Айдиго” - по вкусу 

Картофель - 2 шт 

Яйцо - 1 шт 

Масло сливочное - 30 гр 


Картофель почистить. Натереть картофель на крупной терке. Добавить яйцо. Посолить, приправить перцем.

Перемешать. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румяной корочки. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.


Французский луковый суп

Луковый суп – классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо.

Лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.



Ингредиенты:

Соль - по вкусу 

Перец черный горошком “Айдиго” - 5 шт 

Лук репчатый - 1 кг 

Морковь - 150 гр

Говядина - 500 гр 

Мука - 1 ст.л.

Сыр - 150 гр 

Масло сливочной - 80 гр 

Багет - 0,5 шт 


Для бульона крупно режем лук и морковь. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу. Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он. Один килограмм лука режем соломкой. В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.

В кипящее масло выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.

Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим. Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.

На лук кладем кусочек обжаренного багета. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.


Щи со свежей капустой 

Ингредиенты:

Соль - по вкусу 

Перец черный “Айдиго” - по вкусу 

Растительное масло - для обжарки 

Лист лавровый “Айдиго” - 2 шт 

Свинина на кости - 650 гр 

Капуста - 300гр 

Морковь - 2 шт 

Лук - 1 шт 

Картофель - 4 шт 

Томатная паста - по вкусу 


Заливаем свинину 4-4,5 л. воды и варим на небольшом огне в течение 1,5 ч. до готовности, снимая пену и подливая кипяток по мере выкипания воды. Солим примерно через полчаса после начала варки

Пока варится мясо подготавливаем овощи: режем лук, картофель, шинкуем капусту и трем на терке морковь

Обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим минуты 3-4, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и подливаем 2-3 ст.л. бульона. Тушим все вместе еще минут 5. Когда мясо сварилось, вынимаем его и отправляем в кастрюлю картошку, и минут через 10 — капусту. 

Еще минут через 7 очередь зажарки. Режем мясо кусочками и отправляем в суп. Досаливаем, если надо, добавляем раздавленный перец и лавровый листик. Еще минутки 2 и щи готовы. Подавайте суп со сметаной.


Тефтельки в томатном соусе

Ингредиенты: 

Соль - по вкусу 

Перец черный “Айдиго” - по вкусу 

Фарш (свинина и говядина) - 600 гр 

Капуста - 250 гр 

Лук - 1 шт 

Рис - 1 стакан 

Яйцо - 1 шт 

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжарки 

Сметана - 250 мл 

Томатная паста - по вкусу

Зелень - по вкусу 


Капусту и лук измельчаем в мясорубке, добавляем рис (сырой), мясо, яйцо, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.

Формируем тефтельки, обваливаем их в муке. Обжариваем их на сковороде. Обжариваем их на сковороде. Заливаем нашим сметанно-томатным соусом тефтельки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться минут на 40. Готовые тефтельки посыпаем зеленью.

Елена Алимпиева_2.jpg

фото Елена Алимпиева


Рыба по-гречески 


Ингредиенты:

Соль - по вкусу 

Перец черный “Айдиго” - по вкусу 

Филе рыбы - 2 шт

Помидор - 2 шт 

Чеснок - 2 зуб

Майонез -150 гр 

Сыр твердый - 100 гр

Масло растительное - для смазывания   


Готовим заливку для рыбы.

Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Добавляем майонез. Перемешиваем. Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. На гарнир приготовьте рис. 


Салат с фасолью

Очень сытный салат, который вы приготовите за 10 минут.


Ингредиенты:
Лук сушеный "Айдиго" - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный "Айдиго" - по вкусу
Соль розовая "Айдиго" - по вкусу 
Перец черный молотый "Айдиго" - по вкусу 
Фасоль консервированная - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 гр 
Колбаса копченая - 150 г
Помидоры - 2 шт 
Майонез - 1 ст.л.

С консервированной кукурузы и фасоли сольем жидкость. Выложим овощи в миску. Колбасу копченую очистим от оболочки и нарежем соломкой. 
Помидоры нарежем среднего размера кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс. Добавим все нарезанные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли. 
Заправляем салат с колбасой майонезом, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и выкладываем салат на блюдо.



Вы можете оставить отзыв о приправах "Айдиго" во Вконтакте или instagram.
Ставьте #айдиго_отзывы в ваш пост. Мы выбираем одного победителя каждый месяц!

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

TikTok


Комментарии

Видео-рецепты