Перец черный молотый “Айдиго” - по вкусу
Картофель - 500 гр
Фарш - 250 гр
Лук репчатый - 100 гр
Сыр твердый - 100 гр
Сметана - 100 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Обжарить фарш 2-3 минуты. Добавить мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Готовить еще 3 минуты. Картофель почистить. Порезать тонкими пластинками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля.
Немного приправить. Сверху выложить слой фарша. Посыпать тертым сыром. Полить сметаной. Повторить слои. Последний слой - слой сыра и сметаны. Запекать при 190 градусах 45-50 минут.
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Перец черный молотый “Айдиго” - по вкусу
Картофель - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр
Картофель почистить. Натереть картофель на крупной терке. Добавить яйцо. Посолить, приправить перцем.
Перемешать. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румяной корочки. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.
Луковый суп – классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо.
Лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком “Айдиго” - 5 шт
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 150 гр
Говядина - 500 гр
Мука - 1 ст.л.
Сыр - 150 гр
Масло сливочной - 80 гр
Багет - 0,5 шт
Для бульона крупно режем лук и морковь. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу. Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он. Один килограмм лука режем соломкой. В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.
В кипящее масло выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.
Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим. Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
На лук кладем кусочек обжаренного багета. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Перец черный “Айдиго” - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Лист лавровый “Айдиго” - 2 шт
Свинина на кости - 650 гр
Капуста - 300гр
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 4 шт
Томатная паста - по вкусу
Заливаем свинину 4-4,5 л. воды и варим на небольшом огне в течение 1,5 ч. до готовности, снимая пену и подливая кипяток по мере выкипания воды. Солим примерно через полчаса после начала варки
Пока варится мясо подготавливаем овощи: режем лук, картофель, шинкуем капусту и трем на терке морковь
Обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим минуты 3-4, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и подливаем 2-3 ст.л. бульона. Тушим все вместе еще минут 5. Когда мясо сварилось, вынимаем его и отправляем в кастрюлю картошку, и минут через 10 — капусту.
Еще минут через 7 очередь зажарки. Режем мясо кусочками и отправляем в суп. Досаливаем, если надо, добавляем раздавленный перец и лавровый листик. Еще минутки 2 и щи готовы. Подавайте суп со сметаной.
Тефтельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Перец черный “Айдиго” - по вкусу
Фарш (свинина и говядина) - 600 гр
Капуста - 250 гр
Лук - 1 шт
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжарки
Сметана - 250 мл
Томатная паста - по вкусу
Зелень - по вкусу
Капусту и лук измельчаем в мясорубке, добавляем рис (сырой), мясо, яйцо, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.
Формируем тефтельки, обваливаем их в муке. Обжариваем их на сковороде. Обжариваем их на сковороде. Заливаем нашим сметанно-томатным соусом тефтельки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться минут на 40. Готовые тефтельки посыпаем зеленью.
фото Елена Алимпиева
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Перец черный “Айдиго” - по вкусу
Филе рыбы - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 2 зуб
Майонез -150 гр
Сыр твердый - 100 гр
Масло растительное - для смазывания
Готовим заливку для рыбы.
Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Добавляем майонез. Перемешиваем. Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. На гарнир приготовьте рис.