фото участницы тестирования BBQ Лауры Стрельцовой
Ингредиенты:
Копченый чеснок “Айдиго” - по вкусу
Смесь перцев “Айдиго”- по вкусу
Соль - по вкусу
Цукини или кабачок - 1-2 шт
Лук репчатый красный - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Все овощи помыть, почистить, нарезать на кусочки 1-2 см. Все сложить в одну чашку, добавить соль и пряности, масло растительное. Перемешать, выложить овощи в фольгу и завернуть конвертом.
Оставить мариноваться 20 минут. Затем выложить закрытый конверт на решетку и жарить на огне 15 минут, перевернуть и жарить еще 15 минут.
Ингредиенты:
Паприка копченая сладкая”Айдиго” - по вкусу
Чесноку сушеный “Айдиго” - по вкусу
Перец красный “Айдиго” - щепотка
Шампиньоны - 500 гр
Масло растительное - 50 гр
Соль - по вкусу
Грибы промыть, сложить в глубокую тарелку, посыпать солью, чесноком, перцем и паприкой и добавить масло. Все перемешать.Оставить мариноваться 20 минут.
Грибы можно надеть на маленькие шампуры или выложить на решетку.
Обжарить на огне до золотистой корочки. Если у вас большие широкие шампуры, то грибы разломаются.
Семга на гриле
Ингредиенты:
Приправа “Лимонный перец” - 1 ст.л.
Крупная розовая соль “Айдиго” - по вкусу
Семга стейки - 4-6 шт
Укроп свежий - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куски рыбы смазать маслом, посыпать приправой, крупной солью. Оставить мариноваться на 15 минут. Выложить рыбу на решетку, жарить с каждой стороны до аппетитной корочки.
Ингредиенты:
свежемолотый перец “Айдиго” - по вкусу
крупная розовая соль "Айдиго"- по вкусу
1 ст. светлого пива
1/2 ст. соевого соуса
1 кг. скерт стейка (жилованная мякоть говяжьей пашины)
1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками вместе с кожурой
1/2 луковицы, тонко нарезанная
4 зубчика чеснока, разрезанные на пополам и раздавленные
В широкой неглубокой форме для выпечки выложите на дно половину апельсиновых ломтиков, половину луковых ломтиков и половину кусочков чеснока. Посыпать говядину солью и перцем и положить в форму поверх апельсина и лука. Сверху выложите оставшиеся апельсины, лук и чеснок и залейте пивом и соевым соусом.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться мясо при комнатной температуре в течение 1 часа или поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте стейк из маринада; вылейте маринад. Жарьте стейк на гриле до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны, мясо приготовится до средней прожарки. Оставьте на 5 минут до нарезки.
Ингредиенты:
Приправа “Цыпленок табака” - по вкусу
Куриные ножки - 900 гр
Соль - по вкусу
Соус барбекю - ½ стакана
Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию)
Положите куриные ножки в мелкое блюдо и посыпьте их солью и приправой с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом для барбекю. Смажьте курицу соусом для барбекю, использую ¼ стакана соуса.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на маринование не менее чем на 30 минут (или на ночь). Расположите маринованные куриные ножки на решетке с небольшим пространством между каждой. Запекайте курицу на углях минут 30-40.
фото участницы тестирования BBQ Айдиго Елены Алимпиевой
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Паприка “Айдиго” - по вкусу
Кориандр “Айдиго” - по вкусу
Смесь перцев “Айдиго” - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Скумбрия - 4 шт
Если не все кости получилось удалить в процессе филировки, их можно удалить затем пинцетом.
Готовим смесь для маринада: молотый перец, можно смесь перцев, соль, молотый кориандр, паприка, оливковое/ подсолнечное масло. Делаем надрезы на филе, смазываем маринадом.
Каждое филе насаживаем на деревянные шпажки и готовим на мангале до готовности.
Ингредиенты:
Говядина - 800 гр
Жирная свинина - 300 гр
Лук - 2 шт
Паприка “Айдиго” - по вкусу
Пучок кинзы
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Лук мелко порезать. Измельчить кинзу. Соединить всё с фаршем. Добавить специи.
Хорошо вымесить фарш до вязкости, Отбить. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 10 ч./у меня почти сутки.
Нанизывать люля на холодные шампур. Смачивая руки горячей водой. Жарить на сильных углях
фото Надежды Петровой, участницы тестирования BBQ Айдиго
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Майонез - 100 гр
Соль - по вкусу
Приправа “Картофель ароматный” - 2 ст.л.
Картофель очистить, нарезать дольками.
Посолить, поперчить, добавить майонез кетчуп, всё перемешать. Убрать в холодильник на час. После достаем и можно жарить
___________