Нежирные чипсы в домашних условиях. Рецепты пп-чипсов.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
368

Кулинарные тренды 2020: полезные чипсы

Домашние чипсы намного полезнее, чем жирные чипсы из магазина. Если вы приготовите чипсы сами, в них не будет красителей и усилителей вкуса.

Готовьте пп-чипсы, которые подойдут для диетического питания, а еще их можно есть во время поста. Отличная замена сладким конфеткам.


Чипсы из свеклы и моркови.jpg

Фруктовые чипсы

Для приготовления фруктовых чипсов подойдут яблоки, груши, бананы, киви, персики, абрикосы, апельсины и даже клубника. 

Если вы хотите, чтобы они были максимально полезны - не добавляйте сахар.  Для придания сладости можно использовать натуральные сахарозаменители или специи. 

Овощные чипсы

Овощные чипсы можно считать легкой закуской к напиткам. Для приготовления подойдет свекла, морковь, картофель и кабачок.

Приправы для домашних чипсов 

Мы рекомендуем добавлять готовые смеси от “Айдиго”. Чем больше специй и приправ добавите, тем ярче будет вкус.

Для овощных чипсов подойдут приправы и пряности: 

"Прованские травы", Итальянские травы, сушеный чеснок, копченая паприка и молотый перец.


Итак, как же приготовить натуральные домашние чипсы?

  • Старайтесь нарезать ломтики максимально равномерно. Толщина пластинок должна быть примерно от 2-х до 4-х миллиметров.

  • Оливковое и растительное масло, добавляйте в умеренном количестве. 

  • Если вы хотите, чтобы чипсы были более зажаренными, тогда подержите их в духовке дольше. 

  • После того, как чипсы будут готовы, их нужно выложить на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Рецепт морковных чипсов

Хрустящие чипсы из моркови можно есть вприкуску с кашей, супом и другими блюдами вместо хлеба. 

Морковные чипсы.jpg


Ингредиенты:

Морковь - 3 шт

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Очистите морковь, после чего натрите ее на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками. Положите морковь в миску, немного посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. Противень застелите пергаментом. Выложите морковь на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы. Дайте чипсам остыть.

Рецепт яблочных чипсов

Вкусные яблочные чипсы можно добавлять в йогурт и кефир.

Яблочные чипсы.jpg


Ингредиенты:

Яблоки - 200 г 

Сахар -  80 г 

Яблочный эль - 250 мл

Корица - 2 ст.л.


Вырежьте сердцевину из яблок. Нарежьте яблоко кружочками. Разведите сахар с яблочным элем и добавьте корицу. Залейте этой смесью яблоки. Положите на противень пергамент. Выложите на него яблоки и поставьте в духовку, разогретую до 110 градусов. Время в духовке зависит от того, как вы порезали яблоки. Если кружочки тонкие, то хватит 1 часа.  Переворачивайте периодически чипсы. Дайте им остыть.

Рецепт картофельных чипсов с чесноком

Домашние картофельные чипсы добавляйте в салаты. 

Карофельные чипсы.jpg


Ингредиенты:

Картофель - 20 г 

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Чеснок сушеный - по вкусу


Очистите картофель, после чего натрите его на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками. 

Положите картофель в миску, немного посолите и поперчите. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. Противень застелите пергаментом.

Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.


Рецепт чипсов из цукини с копченой паприкой

Отличная низкокалорийная закуска.

Чипсы из цукини.jpg


Ингредиенты:

Цукини - 4 шт

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль розовая - по вкусу 

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.


Нарежьте цукини на ломтики толщиной не более 2 см. Это удобнее всего сделать с помощью терки-слайсера. Выложите овощи на бумажное полотенце в один слой, накройте сверху еще несколькими слоями бумаги и с силой на них надавите — чтобы выдавить максимальное количество сока.

Разогрейте духовку до 110−120 градусов. Смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом и выложите на нее ломтики цукини в один слой. На овощи также нанесите тонкий слой масла и посыпьте их солью и специями. Выпекайте цукини в течение 1,5−2 часов, пока ломтики не подсохнут и не станут хрустящими.

Если по прошествии этого времени овощи все еще кажутся вам мягкими, достаньте их на некоторое время из духовки, а потом снова поставьте запекаться.

Рецепт банановых чипсов

Используйте банановые чипсы с хлопьями на завтрак. Добавляйте их в творог или в молоко. 

Баноновые чипсы.jpg


Ингредиенты:

Банан - 4 шт 

Сок лимона - 2 шт 

Корица - 2 ст.л.


Разогрейте духовку до 90−100 градусов. Очистите бананы и нарежьте их на ломтики толщиной до 2 см. С помощью кулинарной кисти пропитайте фрукты лимонным соком с корицей и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте бананы в течение 1−1,5 часов до того момента, когда они начнут легко «отходить» от пергамента. Затем переверните ломтики и подержите их в духовке еще около часа.


Чипсы из лаваша 

Их можно есть в небольших количествах вместо хлеба. 
Такие чипсы приготовить очень легко. Следите чтобы лаваш не подгорел, тогда у вас получаться хрустящие золотистые чипсы.

Чипсы из лаваша.jpg


Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 1 упаковка

Сметана - 150 г 

Растительное масло - 3 ст.л.

Твердый сыр - 50 г

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Паприка копченая сладкая - по вкусу


Расстелите лаваш на твердой поверхности. Равномерно смажьте его сметаной и посыпьте натертым сыром. По желанию добавьте соль, перец и копченую паприку. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники кулинарными ножницами и выложите на противень. Выпекайте чипсы в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, до золотистого цвета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube













Комментарии
Еще по теме
Все посты