Рецепты приготовления куриной, свиной и говяжьей печени.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
327

Специи для печени

Питательные и полезные блюда из печени подойдут для завтрака в кругу семьи, например, можно приготовить нежные оладьи из куриной печени. Приготовление блюда не займет много времени, а готовые оладьи и их безупречный вкус по достоинству оценят все члены семьи и даже истинные гурманы. Любая печень готовится очень быстро, сохраняя максимум полезных веществ, несмотря на термическую обработку. 

Печень обжаривают на сковороде и подают со сметаной, запекают печеночный торт с луком и морковью, тушат с приправами и даже делают закуску.


Печень на сковроде.jpg

Советы для приготовления печени 

1. Чтобы печень была сочнее - кусочки печени нужно обвалять в муке с пряностями и специями. Благодаря корочке она сохранит всю влагу внутри.
2. Сделать жаренную печень нежнее можно, немного потушив ее.
3. Готовьте печень не долго. Для обжаривания достаточно 3 минут с обоих сторон. Тушиться печень за 10 минут. 
4. Перед приготовлением свиную и говяжью печень вымачивают 30 минут в молоке. Она не будет горчить и станет нежнее.
5. Если вы хотите притупить аромат печени, используйте пряный травы, лук или чеснок.


Специи и приправы для печени 

Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или начинаете осваивать рецепты, вам совершенно необходимы специи и приправы для идеального сочетания вкусов в любом блюде. Пикантные, сладкие, ароматные, душистые, жгучие - пряности являются ключом к созданию самых разнообразных блюд. Для приготовления печени сочетайте специи и пряности. Они подчеркнут вкус всех видов печени. При выборе пряностей ориентируйтесь на свой вкус.


Можете использовать пряности и специи от "Айдиго":

Майоран, мяту, орегано, чабер, черный перец, чеснок.

Очень выраженный пряный вкус придаст розмарин, мускатный орех и тимьян.

Очень необычным решением будет добавить копченую паприку, она может быть как сладкая, так и острая - решать вам. Ее пикантный вкус будет гармонировать с любым блюдом из печени.  


А еще, для печени подойдут многие приправы для мяса.

Когда перед вами встает вопрос "Какую приправу выбрать для печени" , то смело берите приправы для мяса, они для того и созданы, чтобы сделать блюда интереснее, а печень хоть и отличается от мяса по вкусу, точно приобретет насыщенный пряный вкус и аромат благодаря этим приправам.

"Приправа ореховая" - сочетание корицы, кумина и орехов  создают ароматный букет,а  чеснок и перец придают соблазнительный аппетитный вкус.

Приправа "Хмели-сунели" - приправа для ценителей кавказской кухни. Пряные травы в ее составе отлично  гармонируют с  блюдами из печени.

Приправа "Для мяса" - уникальная смесь пряностей, которая одновременно слегка острая и чуть сладкая, отличный баланс сочетания вкусов. Это именно та приправа, которой не хватает при жарке и тушении печени. 

И еще беспроигрышный вариант -  "Лук репчатый" от "Айдиго", добавьте сушеный репчатый лук в фарш из печени и пожарьте оладьи. Они приобретут золотистый оттенок и чудесный аромат.

Оладьи из куриной печени

Горячие оладьи можно подавать порционно или на большом блюде с зеленью, с гарниром или в качестве бутербродов. Изумительный вкус подчеркнет сметана или натуральный йогурт.


Оладьи из печени.jpg


Ингредиенты:

Куриная печень - 0,5 кг 

Репчатый лук - 1 шт 

Яйцо - 1 шт 

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки 

Соль - по вкусуу

Перец - по вкусу


Промываем и обсушиваем печень, очищаем от шелухи лук и нарезаем его на крупные куски.

Печень и нарезанный лук, яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду на огне. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус. Обжаривать по две минуты с обоих сторон.

Паштет из печени

Домашний паштет из печени можно намазать на горячий тост или на батон с маслом.

Рецепты с печенью.jpg


Ингредиенты:

Говяжья печень - 700 гр 

Морковь - 70 гр

Репчатый лук - 100 гр 

Растительное масло - 50 гр 

Сливочное масло - 40 гр

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Петрушка сухая молотая - 1,5 

Сливки 35% жирности - 100 мл 


Сначала снимаем с печени пленку и удаляем прожилки. Чистим морковь и лук. Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду.


Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности.

На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян.

Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени. Пропустим печень на два раза через мясорубку. Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс.

Сливки взобьем, добавим к печени. Перемешаем. Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник.


Рецепт печени с луком 

Печень и лук жарятся на сковороде очень быстро, а получается очень вкусное блюдо. Печенку с луком подать к столу в горячем виде.


Рецепт жареной на сковороде печени с луком.jpg


Ингредиенты:

Печень - 200 г 

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 ст.л.

Мука - 40 гр 

Лук репчатый - 1 шт 

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.


Печень вымыть, обсушить, срезать все висящие пленки, разрезать печень на небольшие кусочки. Печенку посолить и приправить итальянскими травами. 

Обвалять каждый кусочек печени в муке. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выложить печень.

Обжарить ее по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовая печень должна стать золотистой и при легком надавливании будет выделяться светлый сок, а не кровь. Готовую печень переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.


Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Посолить лук, добавить немного муки, примерно столовую ложку, аккуратно перемешать, чтобы каждое колечко покрылось мукой. 

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо его разогреть. Затем выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. 

На обжаривание лука уйдет около 2-3 минут.  Затем лук переложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. 


Рецепт куриной печени в сметане 

Простое блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.


Печень в сметане.jpg


Ингредиенты:

Куриная печень - 600 г 

Сметана  20% - 500 г Репчатый лук - 1 шт 

Сливочное масло - 20 г 

Соль черная  “Айдиго” - по вкусу

Молотый черный перец - 1 шт 


Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

Приправы для печени редкое явление, но "Айдиго" может предложить попробовать приготовить печень со своей пряной смесью специально для блюда "Нежная печень в сметанном соусе". 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты