Как приготовить овощное рагу?
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
162

Как приготовить вкусное овощное рагу

Лето – лучшее время для легких овощных блюд. Макароны, картошку и другие тяжелые и сытные блюда оставьте на зимние месяцы. Летом же, когда все овощи свежие, сочные и полезные, активно добавляйте именно их в различном виде в свой рацион. Овощи можно запекать в духовке или на гриле, жарить, тушить и готовить из них овощное рагу.

Но какие овощи можно добавить в рагу? И какие пряности и специи подойдут к овощам? Подскажем в нашем сегодняшнем материале.


Специи для овощного рагу

Как приготовить вкусное овощное рагу?

1. Нарезайте овощи примерно одинаковыми кусочками для равномерной обжарки/тушения. К тому же, так рагу будет выглядеть красивее.

2. Если сначала овощи обжарить, то кусочки будут лучше держать форму и не будут выглядеть разваренными.

3. Не забывайте про последовательность: сначала добавляйте более твердые овощи, например, картошку, перец или тыкву.

4. Чтобы овощи не подгорели – добавьте немного воды или бульона.

5. Приправы и пряности добавляйте в середине приготовления или ближе к концу. Об этом мы часто говорили, но повторим еще раз. И это касается не только овощного рагу, но и вообще всех блюд.

Пряности и специи для рагу

Сами по себе овощи не имеют как такового ярко выраженного вкуса. И чтобы привнести ту самую изюминку, мы рекомендуем смело добавлять пряности, специи и приправы. Какие подойдут?

Для тех, кто боится экспериментировать или привык к классике – «Жаркое по-таежному». Дополнит как жаркое с мясом, так и овощное рагу, ведь композиция пряностей и овощей уникальна и в то же время универсальна. Еще вариант – приправа «Универсальная», название которой говорит само за себя. Любимая приправа для овощных, мясных рыбных блюд включает в себя композицию необходимых пряностей и специй таким образом, чтобы ее можно было без страха и риска добавить в самые разнообразные блюда. Благодаря куркуме, ваше рагу получится аппетитного золотистого цвета, что не может не понравиться домочадцам или гостям.

Знаменитый вкус карри можно повторить и дома вместе с нашей приправой «Карри индийский». В этой смеси удивительно много пряностей, которые, при этом, идеально гармонируют между собой и дополняют многие блюда, в том числе и овощные.

В рагу есть картофель? Попробуйте приправу «Картофель ароматный». Несмотря на свое название, гармоничная смесь, в основе которой душистые огородные травы и ароматный чеснок, удачно дополнят любое овощное блюдо, а не только картофель.

Любите поострее? Приправа «Аджика жгучая» - ваш выбор. Знаменитая кавказская смесь пряностей сделает пикантнее не только мясное блюдо, но и овощное.

Еще одна знаменитая кавказская приправа – «Хмели-сунели». Прекрасно подойдет ко многим блюдам, раскрывая их полноту вкуса и аромата, добавляя яркий колорит горных трав и ароматных пряностей.

Хотите творить искусство на кухне самостоятельно и смешивать пряности и специи по вкусу? Попробуйте моно-пряности. Что подойдет? Куркума для цвета и вкуса. Имбирь для насыщенного аромата. Укроп и кинза для яркого, но узнаваемого вкуса. Кардамон, гвоздика и мускатный орех – для той самой изюминки во вкусе, которой зачастую не хватает.

Не забудьте и про перцы: черный, белый, паприка, смесь перцев. Добавит остроты и чеснок

Какая же теория без практики? Предлагаем вам и рецепт овощного рагу.


Рецепт овощного рагу


Овощное рагу рецепты


Ингредиенты:

Картофель – 3-4 шт.;

Баклажан – 2-3 шт.;

Томаты – 4 шт.;

Перец – 3 шт.;

Цуккини – 1 шт.;

Перец чили – 1 шт.;

Лук-порей – 1 шт.;

Чеснок – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Приправа по вкусу. Нам кажется, что здесь прекрасно подойдет «Карри индийский».

Растительное масло – для обжарки.


Приготовление:

Овощи промыть, почистить, нарезать кубиками. Баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Чеснок нарезать, раздавить. В сковороду вылить оливковое масло, обжарить чеснок 1-2 минуты, чтобы отдал аромат. Чеснок убрать из сковороды, обжарить картофель 5-10 минут, отложить его. Обжарить лук и баклажаны, отложить. Перец обжарить вместе с чили, вернуть картофель. Добавить томат кубиками и оставить тушиться на среднем огне 15 минут. Добавить остальные овощи, перец горошком. Если овощи прилипают к посуде – добавьте воду или томатный сок. Тушите овощи еще 10 минут, посолите, добавьте приправу «Карри индийский» и мелко рубленную зелень. Тушить еще 5 минут.

Комментарии
Еще по теме
Все посты