Топ-5 рецептов булочек с корицей: синнабоны, ушки и другие рецепты с корицей
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
473

День булочек с корицей. Рецепты

День булочек с корицей популярен, и его отмечают не только в Швеции. Впервые его признали праздничным днем 4 октября в 1999 году. В этот день все рестораны Швеции пекут булочки с большим количеством корицы. Их украшают изюмом, орехами пекан или сиропом.

К такому вкусному празднику может присоединиться каждый, смотрите ниже рецепты булочек с корицей.  Их можно испечь из слоеного или дрожжевого теста. О всех необычных свойствах вкусной корицы мы ранее писали здесь, о том как и где ее применяют. Как выбрать качественную корицу можно узнать здесь. Купить молотую корицу или в палочках вы можете у нас в интернет-магазине, полный обзор здесь.


Рецепты булочек с корицей.jpg



Польза корицы 

Корица — сладкая пряность, которую широко используют в кулинарии. Многие знают корицу с детства, когда попробовали булочки с ней. Знаменитый яблочный штрудель, пряники и множество других кондитерских изделий готовят именно с корицей. 

Корица насыщена массой полезных веществ. 

  • Кальций, магний, цинк, селен, железо, натрий, фосфор.

  • Пищевые волокна.

  • Холин.

  • Эфирные масла.

  • Витамины

На 100 гр продукта приходится: углеводы — 6,2 гр; жиры — 0,1 гр; белки — 0,3 гр. Общая сумма калорий на 100 гр составляет 19 Ккал. 

Польза корицы заключается в следующих качествах:

  1. Антибактериальный эффект.

  2. Противогрибковое действие.

  3. Улучшение работы печени и желчевыводящих путей.

  4. Активация мозговой деятельности.

  5. Улучшение памяти.

  6. Антидепрессантный эффект.

  7. Антиоксидантное действие.

Рецепты выпечки с корицей

Булочки с корицей а-ля «Синнабон»

Сладкий десерт в американском стиле.

Булочки синабон.jpg

Глазурь:

Тесто:

Начинка:

1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек «Синнабон», смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Все компоненты должны распределиться равномерно. Отставьте смесь на время в сторону.

2. В посуде, подходящей для микроволновой печи, соедините воду, молоко и масло. Нагревайте в микроволновой печи до полного расплавления масла, около 30-45 секунд. Введите масляную смесь в мучную. Добавьте яйцо и перемешайте вручную или с помощью миксера. Тесто должно перестать прилипать.

Уложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 5 минут.

3. Включите духовку и разогрейте до 95°С. Примерно через 10 минут (или непосредственно перед тем, как помещать булочки в печь) выключите ее.

4. После того, как тесто для булочек «отдохнуло», раскатайте его в прямоугольный пласт размером 20х40 см. Сверху ровным слоем нанесите размягченное сливочное масло. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте этой смесью тесто.

5. Плотно сверните тесто в рулет и нарежьте на 9-12 равных частей, в зависимости от размера формы. Поместите булочки в смазанную форму для выпечки, прикройте фольгой или пищевой пленкой.

6. Выключите духовку и поставьте в нее булочки для расстойки, на 20 минут. Затем, не вынимая булочки, снимите с них фольгу и снова включите духовку на 190°С. Выпекаются булочки с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.

7. Смешайте все ингредиенты для глазури. Масса должна получиться однородной, без комочков. 

8. Достаньте булочки из духовки и, еще теплыми, полейте глазурью.

Рецепт быстрых булочек с корицей 

Булочки "без заморочек", когда нет возможности тратить время на приготовление теста.

Быстрые булочки с корицей.jpeg


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г 

  • Сливочное масло - 80 гр

  • Сахар - 2-3 ч.л.

  • Корица  "Айдиго" - 2 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт

Когда тесто разморозится, раскатайте его, но не слишком тонко. Тщательно размажьте мягкое сливочное масло по всей поверхности, а затем посыпьте сахаром по вкусу и корицей.

Аккуратно сверните тесто в рулет — чем плотнее вы это сделаете, тем красивее булочки у вас получатся. Порежьте рулет на одинаковые кусочки и разложите их на застеленном пергаментом противне на расстоянии друг от друга. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом — оно придаст выпечке золотистый цвет и глянцевую поверхность. Выпекайте при температуре в 180 градусов 15 минут. 


Круассаны с корицей из слоеного теста 

А вот и французский вариант сладкой выпечки с корицей.

Круасаны с корицей.jpg


Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто - 500 г

  • Сливочное масло - 50 г

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Корица  "Айдиго" - 2 ст.л.

Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники. Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость. 

Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Скрутите круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекайте круассаны 18 минут.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Домашние горячие булочки сведут с ума своим запахом. Булочки с корицей из дрожжевого теста вкусно подавать к кофе, чаю, а пока тёплые они вкусны с молоком.

День булочек с корицей рецепты.jpg


Для теста:

Для начинки:

Для смазывания булочек:

  • Желток - 1 шт

  • Сахар - по вкусу

Сахар смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко и оставить для подхода. Когда дрожжи поднимутся постепенно добавлять просеянную муку, затем растопленное масло и кардамон. В конце добавить щепотку соли. 

Тесто замесить, положить в миску смазанную сливочным маслом и оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза. На это уйдёт около одного часа. Затем тесто ещё раз обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в квадрат 50*50.

К корице добавить сахар и ванильный сахар. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Скатать квадрат в рулет, защипать края и разрезать на кусочки напоминающие треугольники со срезанной верхушкой, приблизительно вот так.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить булочки широкой частью вниз. Оставить для подхода ещё на 30 минут. Черенком ложки прижать тесто по центру треугольника.


Желток взбить с парой ложек воды, смазать булочки и посыпать их сахаром. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать булочки 10-12 минут до золотистого цвета. Булочкам дать остыть на решётке, прикрыв их полотенцем. 

Слоеные ушки с корицей 


ущки с корицей.jpg


Ингредиенты:

Упаковку готового дрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре. В миске смешать молотую корицу и сахар. Половину этой смеси высыпать на разделочную доску и распределить как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее.

Оставшуюся половину сахара с корицей распределить поверх слоеного теста. Скалкой придавить сахар к тесту. Скатать тесто валиком с одной стороны строго к середине листа слоеного теста.

То же самое проделать с другой стороной теста. Получившуюся конструкцию из двух валиков нарезать на отрезки шириной около 2 см. Получившиеся ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовые ушки переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу. Хрустящие слоеные ушки с сахаром и корицей готовы. 



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты