/ День арбуза: рецепты с арбузом
05.08.2021
2141

День арбуза: рецепты с арбузом

3 августа в мире отмечают - День арбуза. 

Этот праздник пришел из США. Америка обогнала всех по количеству съеденных арбузов. 
Травянистое растение арбуз - считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира. Родиной арбуза считают Южную Америку. 

Раскопки в Египте подтвердили, что его выращивали там еще в 20 веке до н.э. Арбузные семена были найдены в гробнице Тутанхамона. В Древнем Риме из арбуза готовили мед и засаливали. Примерно в 11 веке арбуз появился в России. Теперь арбузы выращивают во многих странах мира.

Но именно в Японии были выведены разные сорта арбузов. Теперь есть японские арбузы разной формы: квадратные и в виде пирамидок. Еще в Японии появились желтые арбузы.

Этот день празднуют на природе, устраивают пикники. Готовят вкусные десерты и напитки из арбуза. 

Польза арбуза 

В сладком арбузе есть вещества и витамины полезные для сердца и пищеварения. Арбуз низкокалорийный и в нем много жидкости, поэтому его можно есть всем.

 Он богат витамином С, а это значит, что и для зрения он тоже полезен. Витамин С также участвует в процессах кроветворения и кровообращения, помогает преодолеть стрессовые ситуации и повышает иммунитет.

Арбуз может помочь в борьбе с раком. В нем содержится ликопин, тип каротиноидов, который не превращается в витамин А. Этот мощный антиоксидант придает красный цвет растительным продуктам, таким как помидоры и арбузы.

Высокое содержание клетчатки в мякоти арбуза помогает пищеварению и метаболизму. 

Польза арбуза для сердца

Витамины A, B6, C, магний и калий несут пользу для сердца. Эти вещества выступают в роли профилактической меры против сердечно-сосудистых патологий. Арбуз станет полезен для людей страдающих повышенным артериальным давлением.

Арбуз базилик 2000х2000 пкс (1).jpg


Рецепты с арбузом

Рецепт фруктового салата с арбузом

Фруктовый салат намного интереснее, чем просто съесть фрукты без каких-либо вкусных добавок.

Ингредиенты:

Арбуз - 1 шт
Малина - 0,5 стакана
Черника/голубика - 0,5 стакана
Мороженое - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Мята - свежие листья

Помойте ягоды и арбуз. Сложите ягоды и арбуз нарезанный маленькими кусочками в тарелку. Сверху положите мороженое и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт домашнего мороженого с арбузом

Ингредиенты:

Мякоть арбуза - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Ванилин - ¼ ч.л.

Мякоть арбуза разрезать на кусочки, удалить косточки, поместить в чашу блендера и залить молоком. Затем добавить к арбузу сахар и ванилин.
Перемешать в блендере все ингредиенты до однородного состояния.
Получившуюся арбузную массу выложить в лоток и замораживать в течение 3 часов.
После замораживания еще раз перемешать арбузную смесь для мороженого в блендере. Теперь вернуть ее обратно в лоток и замораживать еще 1 час.

Арбуз мята 2000х2000 пкс (1).jpg



Рецепт арбузного смузи

Ингредиенты:

Мякоть арбуза без косточек - 0,5 стакана
Банан - 0,5 шт
Ягоды - 0,5 стакана
Йогурт - 0,5 стакан

Банан и арбуз мелко нарежьте. Удалите из арбуза косточки. Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером. Чтобы смузи был не очень густой, можно налить больше йогурта.

Рецепт арбузного мохито


Ингредиенты:

Лайм - ½ шт
Сахар - 1 ст.л.
Лед - ½ стакана
Мякоть арбуза - 120 г
Листья мяты - 4 шт
Белый ром - 60 мл

В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок. Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките.

Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.

Рецепт арбузного варенья


Ингредиенты:

Мякоть арбуза - 650 г
Сахар - 300 г
Цедра лимона - 1 шт
Розмарин - 1 веточка
Пектин “Айдиго” - 1 пакетик


В блендере делаем из арбузной мякоти пюре. Добавляем туда сахар, розмарин и цедру. Ставим в мультиварку на режим Тушение 80 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавляем пектин.
Пектин необходимо смешать с 2 -мя ложками сахара. Перемешать и всыпать в массу.

Раскладываем варенье по баночкам, предварительно удалив розмарин и закрываем на зиму. Сначала варенье будет не совсем густым, но после того как оно настоится, приобретет джемообразную массу.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube





Комментарии

Видео-рецепты