/ 19 июля - День пирожков с малиновым вареньем
16.07.2020
1396

19 июля - День пирожков с малиновым вареньем

В разгаре лета 19 июля проходит сладкий праздник - День пирожков с малиновым вареньем.

В это время созревает сочная красная малина и нужно успевать готовить с ней выпечку и десерты. Праздничный день создан специально, чтобы порадовать себя вкусненьким. Смотрите ниже рецепты и выбирайте что приготовите вы.


день малины.jpg


Рецепт слоеных пирожков с малиновым вареньем

Пирожки с малиновым вареньем в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные.


Ингредиенты:

Слоеное тесто - 2 пачки 

Малиновое варенье - 300 г 

Сахарная пудра - 50 г

Ванилин - по вкусу


Слоеное тесто немного разморозить. Посыпать мукой стол и раскатать тонкие пласты. Пласт теста порезать на равные квадраты примерно 15 на 15 сантиметров. В центр каждого квадрата положить начинку.  Аккуратно соединить края, чтоб начинка при выпечки не выливалась. 

Выпекать пирожки при температуре 180-200 градусов 17-20 минут. Тесто должно стать красивого золотистого цвета. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.


глазурь малина.jpg


Рецепт пирога с малиной 

При таком соотношении ягод и теста пирог ощущается как легкий десерт – сочный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой теста.


Ингредиенты: 

Свежая малина - 300 г 

Сливочное масло - 100 г 

Яйца - 2 шт

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 упаковка


Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером или в блендере пару минут. Добавляем яйца и взбиваем все вместе 5 минут до образования пышного крема. Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбиваем около минуты.

Кремообразное тесто выкладываем в форму для выпекания ровным слоем, а сверху высыпаем малину. Ставим в духовку на 170 градусов и оставляем на час.

В духовке тесто поднимется, и малина окажется внутри пирога. По малиново-бисквитному аромату  вы поймете, что блюдо готово. 



Рецепт запеканки с малиной

Вы можете добавит приправу "Айдиго" " 4 пряности для выпечки" , она дополнит нежный вкус запеканки.



Ингредиенты: 

Творог - 2 пачки 

Яйца - 1 шт 

Масло сливочное - 30 г 

Сахар - 2 ст.л.

Мука -1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт 

Масло сливочное для смазывания 

Сахарная пудра  - 2 ст.л.

Малина - 200 г 


Творог положить в миску. Вбить яйцо. 

Масло натереть на терке и положить в миску. Всыпать сахар. Добавить муку. Массу как следует перемешать.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.Выложить творожную массу, поверхность разровнять.Желток немного взбить, смазать запеканку.оставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Достать запеканку из духовки.

Выложить сверху свежую малину и посыпать сахарной пудрой.


агар малина.jpg


Рецепт малинового желе

С пектином “Айдиго” легко приготовить густое сладкое малиновое желе, который незаменим зимой. Если вы еще не знакомы с пектином, тогда знакомьтесь. Это натуральный загуститель для варенья, джема и желе.


Ингредиенты:

Свежая малина - 500 г

Сахар - 300 г 

Пектин - 25 г 


Свежую малину и яблочный пектин в расчете на 1 кг ягод — не менее 20 г пектина. Помойте малину в дуршлаге. Засыпьте малину сахаром. Когда малина даст сок, поставьте сотейник на плиту и варите 7 минут.

Массу пропустить через сито, чтобы отделить сироп от косточек. Малиновое пюре охладить до 45 градусов.


Если просто всыпать пектин в малиновое пюре, он возьмется комочками, которые уже никакими усилиями будет невозможно растворить.

Пектин смешайте с 3 ст.л. сахара и всыпать в пюре. Все размешайте и нагрейте массу 3 минуты. После этого разлейте желе по банкам и дайте остыть.


Смотрите здесь рецепты сладких заготовок с пектином.

Рецепт малинового тарта 

Очень нежный тарт  в сочетании с малиной превращается в праздничный летний десерт.

Тарт  - французский пирог типичный для французской кухни.

Курд - это десертный крем, который готовят из смеси масла, яиц, сахара, ягод или фруктов.

Ингредиенты:

Мука - 160 г 

Миндальная мука - 60 г 

Сахар - 60 г 

Соль - ¼ ч.л.

Сливочное масло - 100 г 


Для курда:

Малина - 400 г 

Сахар - 120 г 

Сок лимона - 20 г

Цедра - ½ лимона

Желток -  2 шт

Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г 

Соль - щепотка


Малиновый курд.

В сотейнике смешать малину, сахар, соль, воду, лимонный сок и цедру и довести смесь до кипения на среднем огне. Понизить температуру и проварить еще 5 минут. Пробить массу блендером, а после протереть через сито, чтобы убрать косточки.

Выложить смесь снова в сотейник (чистый).


Желтки растереть с крахмалом и добавить к малиновой смеси. При постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Проварить 1 минуту, снять с огня, добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать до однородности. Затем остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации.

Если используете миндаль, то предварительно подсушите 15 минут в духовке при 150 гр.и смелите в муку. Масло положить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, проварить при постоянном помешивании до коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Смешать сахар, соль, оба вида муки и влить масло, перемешать.


Выложить тесто в форму, сформировать тарт. Удобнее всего делать сначала руками, а потом столовой ложкой. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть в форме.

Аккуратно вынуть тарт из формы, заполнить курдом. По желанию можно украсить свежей малиной и тонкой соломкой из лимонных цукатов. Перед подачей подержать в холодильнике 2-3 часа.



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube


Комментарии

Видео-рецепты