В разгаре лета 19 июля проходит сладкий праздник - День пирожков с малиновым вареньем.
В это время созревает сочная красная малина и нужно успевать готовить с ней выпечку и десерты. Праздничный день создан специально, чтобы порадовать себя вкусненьким. Смотрите ниже рецепты и выбирайте что приготовите вы.
Пирожки с малиновым вареньем в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 2 пачки
Малиновое варенье - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - по вкусу
Слоеное тесто немного разморозить. Посыпать мукой стол и раскатать тонкие пласты. Пласт теста порезать на равные квадраты примерно 15 на 15 сантиметров. В центр каждого квадрата положить начинку. Аккуратно соединить края, чтоб начинка при выпечки не выливалась.
Выпекать пирожки при температуре 180-200 градусов 17-20 минут. Тесто должно стать красивого золотистого цвета. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
При таком соотношении ягод и теста пирог ощущается как легкий десерт – сочный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой теста.
Ингредиенты:
Свежая малина - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 упаковка
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером или в блендере пару минут. Добавляем яйца и взбиваем все вместе 5 минут до образования пышного крема. Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбиваем около минуты.
Кремообразное тесто выкладываем в форму для выпекания ровным слоем, а сверху высыпаем малину. Ставим в духовку на 170 градусов и оставляем на час.
В духовке тесто поднимется, и малина окажется внутри пирога. По малиново-бисквитному аромату вы поймете, что блюдо готово.
Ингредиенты:
Творог - 2 пачки
Яйца - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука -1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт
Масло сливочное для смазывания
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Малина - 200 г
Творог положить в миску. Вбить яйцо.
Масло натереть на терке и положить в миску. Всыпать сахар. Добавить муку. Массу как следует перемешать.
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.Выложить творожную массу, поверхность разровнять.Желток немного взбить, смазать запеканку.оставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Достать запеканку из духовки.
Выложить сверху свежую малину и посыпать сахарной пудрой.
С пектином “Айдиго” легко приготовить густое сладкое малиновое желе, который незаменим зимой. Если вы еще не знакомы с пектином, тогда знакомьтесь. Это натуральный загуститель для варенья, джема и желе.
Ингредиенты:
Свежая малина - 500 г
Сахар - 300 г
Пектин - 25 г
Свежую малину и яблочный пектин в расчете на 1 кг ягод — не менее 20 г пектина. Помойте малину в дуршлаге. Засыпьте малину сахаром. Когда малина даст сок, поставьте сотейник на плиту и варите 7 минут.
Массу пропустить через сито, чтобы отделить сироп от косточек. Малиновое пюре охладить до 45 градусов.
Если просто всыпать пектин в малиновое пюре, он возьмется комочками, которые уже никакими усилиями будет невозможно растворить.
Пектин смешайте с 3 ст.л. сахара и всыпать в пюре. Все размешайте и нагрейте массу 3 минуты. После этого разлейте желе по банкам и дайте остыть.
Смотрите здесь рецепты сладких заготовок с пектином.
Тарт - французский пирог типичный для французской кухни.
Курд - это десертный крем, который готовят из смеси масла, яиц, сахара, ягод или фруктов.
Мука - 160 г
Миндальная мука - 60 г
Сахар - 60 г
Соль - ¼ ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Для курда:
Малина - 400 г
Сахар - 120 г
Сок лимона - 20 г
Цедра - ½ лимона
Желток - 2 шт
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - щепотка
Малиновый курд.
В сотейнике смешать малину, сахар, соль, воду, лимонный сок и цедру и довести смесь до кипения на среднем огне. Понизить температуру и проварить еще 5 минут. Пробить массу блендером, а после протереть через сито, чтобы убрать косточки.
Выложить смесь снова в сотейник (чистый).
Желтки растереть с крахмалом и добавить к малиновой смеси. При постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Проварить 1 минуту, снять с огня, добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать до однородности. Затем остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации.
Если используете миндаль, то предварительно подсушите 15 минут в духовке при 150 гр.и смелите в муку. Масло положить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, проварить при постоянном помешивании до коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Смешать сахар, соль, оба вида муки и влить масло, перемешать.
Выложить тесто в форму, сформировать тарт. Удобнее всего делать сначала руками, а потом столовой ложкой. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть в форме.
Аккуратно вынуть тарт из формы, заполнить курдом. По желанию можно украсить свежей малиной и тонкой соломкой из лимонных цукатов. Перед подачей подержать в холодильнике 2-3 часа.