/ Странные кулинарные традиции разных стран
25.05.2021
9684

Странные кулинарные традиции разных стран

Некоторые традиции в кулинарии отпугивают своей экзотикой, а некоторые наоборот вырабатывают аппетит. 

В странах востока большое обилие пряностей и специй и их еда "ядреная" и бросает в жар. В странах Азии помимо вкусных ярких смузи-боулов (тарелка смузи) едят различных ползучих гадов.

В каждой стране свои особенности, которые касаются кулинарного этикета и традиций подачи блюд. Находясь в чужой стране, уважайте и по возможности соблюдайте местные обычаи, в том числе касательно застолий. Только в этом случае вы сможете полностью насладиться гостеприимством.



Смузи 555.jpg


Кетупат

Это небольшие плетеные коробочки из пальмовых листьев — национальное блюдо Индонезии, Сингапура,Малайзии и других стран Юго-Восточной Азии. Внутри находится замоченный рис. Связку корзинок-кетупатов погружают в горячую подсоленную воду и варят на слабом огне около 4 часов.

Когда рис разваривается до степени клецок и заполняет всю коробочку, ее опускают в холодную воду и просушивают.


кетупат.jpg


Крупук

Чипсы крупук — еще одно блюдо южно-азиатской кухни. Эти хрустящие лепестки производят из крахмала и рисовой муки с перетертыми в порошок кальмарами, креветками, рыбой и другими морепродуктами. Закуску можно попробовать в Малайзии и Индонезии.


Крупук что такое.jpg


Сыр Касу марцу

Это сыр, которые делают только на просторах Сардинии. Зрелый, очень мягкий ароматный сыр. А все потому, что в него закладывают горстку личинок особой сырной мухи. А потом, просто оставляют на воздухе. Благодаря личинкам, сыр быстрее созревает. Дальше начинается сама трапеза, а она не для слабонервных. Мягкий сыр нужно намазать на хлеб «pane carasau», а подаются эти бутербродики с очень крепким вином.


Живые личинки остаются в сыре и должны быть живыми. Если личинки мертвые, то ваш сыр, увы, несвежий. Личинка сырной мухи может подпрыгивать на высоту до 15 сантиметров. Эттот сыр считают шикарным деликатесом. И как не странно, раз он существует, значит вкус дегустаторам нравится.

 Сыр Касумарцу.jpg


Традиции других стран


В Японии нельзя чавкать?

В Японии много блюд на основе пшеничной лапши. Ее накладывают в глубокую тарелку и едят палочками. Существует мнение, что только в том случае если чавкать можно распробовать всю тонкость азиатского блюда удон.

Японский этикет - дело тонкое. Японцы бережно относятся к палочкам для еды. Их нельзя ни в коем случае использовать в качестве указки и направлять в сторону других присутствующих. Если вы желаете сделать перерыв, то достаточно положить столовые палочки на их специальное место – подставку-брусочек. Делать это следует так, чтобы оба тонких конца палочек смотрели в левую сторону.

Доливать алкогольные напитки самому себе - дурной стон. Вам дозволено лишь наполнить бокал соседа, ожидая от него взаимной услуги по отношению к вам.



Японские кулинарные традиции.jpg


Можно ли солить еду в Египте?

Если вы решите досолить блюдо приготовленное для вас в Египте, лучше этого не делать. Ведь тот кто готовил будет оскорблен, посчитает, что блюдо приготовлено не вкусным. 

Кстати, в Португалии такое же отношение, перчить и солить блюда не принято, чтобы не испортить репутацию заведения.


Кулинарные традиции Египта.jpg


Как наливают чай в Египте?

Наливают чай не просто до краев, а пока напиток не начнет переливаться за края на чайное блюдце. Вот такая щедрая египетская душа!



Паста в Италии

В Италии принято есть пасту сразу, как только вам подадут ее, в отличии от других блюд. Если вы ждете пока вашим друзьям принесут другие блюда, пасту можете есть смело.

Есть доля справедливости, ведь холодные макароны будут совсем другие на вкус, если слишком долго ждать.


Кулинарные традиции в Италии.jpg


Как во Франции подают блюда?

Всем официантам этой страны, особенно парижским, присуща некоторая надменность - это черта присуща большинству. Не думайте, что они хотят обидеть вас или вызвать ваше раздражение – просто у них принят такой стиль поведения при подаче блюд на стол. Просьбу клиента поделить счет между участниками трапезы могут посчитать непристойной.

Чокаются ли бокалами в Швеции?

В путешествии по Швеции вам нужно позабыть о своей привычке чокаться бокалами за столом. Скандинавы считают эту традицию весьма вульгарной. Если кто-либо из местных жителей поднимает за столом свой бокал, обращая лицо к вам с возгласом «skals» (приветствие по шведским обычаям), достаточно лишь ответного поднятия своего бокала над столом. После этого можно спокойно выпить свой напиток.


Традиции стран.png


Трапеза в Эфиопии

Кушать из отдельной тарелки в Эфиопии считается признаком расточительного человека. Всю пищу, по местным обычаям, гости берут из общего блюда, не используя при этом никаких столовых приборов вроде ложек или вилок. Спешить не стоит – это, по мнению эфиопов, очень неприличное качество. В том случае, если перед вами стоит выбор с какого из блюд начать, помните, что мясные блюда можно есть лишь в конце застолья.

Как разливают вино в Армении?

Разливая винные напитки по бокалам за армянским столом, постарайтесь рассчитать так, чтобы завершающие капли из бутылки или кувшина остались в вашем фужере. Таким образом, вы проявите уважение к остальным участникам.

Так в их бокалы от не попадет осадок со дна сосуда с вином. Еще одним примером винных традиций армян является идти за новой бутылкой вина тому, на ком оно закончилось.



Комментарии

Аноним
Отзыв
Спасибо большое я узнала много информации
10 января 2022 в 13:28
Аноним
Отзыв
прекрасная статья, прочитав её мне захотелось поехать в Египет и посолить картошку
16 марта 2023 в 22:24

Видео-рецепты