Вкусное печенье разных стран мира
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
332

Печенье разных стран

У многих народов есть любимые десерты. Домашнее печенье может рассказать о характере народа. Печенье отличается по форме, цвету и вкусу в разных уголках планеты.

Американцы обожают простое печенье с кусочками шоколада, а в Европе пекут ароматных имбирных человечков.


На многие традиционные  праздники хозяйки пекут домашнее печенье. Оно может быть с фисташками, миндалем, имбирем, корицей, творогом, ванильным сахаром, мармеладом или вареной сгущенкой. 


 

Печенье можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, джемом, какаокондитерской посыпкой, глазурью и еще куча вариантов. Мы познакомим вас с интересными рецептами. 


Печенье 3 шоколада.jpg



Рецепты печенья

Аргентинская штучка

Печенье альфахор — сейчас считают визитной карточкой Аргентины. Хотя название имеет арабское происхождение и переводится как «великолепный» или «фантастический». Считается, что оригинальный рецепт появился еще в VII–VIII веке на Пиренейском полуострове во времена мусульманского владычества. Но широкое распространение печенье получило лишь в XIX веке, когда его стали выпекать в испанских монастырях. Затем рецепт перекочевал в Южную и Центральную Америку.


По сути, альфахор — это печенье-сэндвич, точнее, два круглых песочных печенья, склеенных молочной карамелью или джемом. Иногда печенье прослаивают меренгой и заливают шоколадом. Особой популярностью пользуется начинка из вареной сгущенки, орехов и кокосовой стружки.


Печенье аргентинская штучка.jpg


Ингредиенты для теста:

Начинка:


Тщательно взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем яйца с солью вилкой и вводим в масляную массу, снова взбиваем миксером. Муку, разрыхлитель и крахмал равномерно перемешиваем и просеиваем в жидкую основу. Замешиваем эластичное тесто, скатываем в ком, убираем в холодильник на час.

Раскатываем из теста пласт, вырезаем кружки диаметром 7–8 см и запекаем в духовке при 180 °С в течение 10–12 минут. В это время смешиваем вареную сгущенку с измельченными грецкими орехами. Когда печенье остынет, разделяем его парами, густо промазываем начинкой и соединяем вместе. По бокам хорошо обваливаем полученные сэндвичи в кокосовой стружке. Перед подачей посыпьте альфахор сахарной пудрой.


Снежки с сюрпризом

Испанское печенье польворон тоже имеет арабские корни. По некоторым сведениям, оно появилось где-то на просторах между Палестиной, Ливаном и Сирией. Затем десерт попал в Европу. Испанцам он пришелся по вкусу больше всего, и они пристрастили к нему другие народы.
Тесто для печенья польворон делают из муки, молока и орехов. Снаружи щедро обсыпают сахарной пудрой. Отсюда, кстати, и название — polvo означает «пыль» или «пудра». Добавки могут различаться. На Филиппинах в тесто кладут кешью и хлопья риса. В Техасе любят pan de polvo с добавлением аниса. В Италии печенье готовят на сухом молоке.

Печенье Снежки.jpg

Ингредиенты:


Размягченное сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Понемногу подсыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.


В оригинальном рецепте указаны орехи кешью, но любые другие тоже подойдут. Слегка подсушиваем орехи в духовке. Горсть ядер оставляем целыми, чтобы положить внутрь печенья. Остальное количество делим пополам: одну часть измельчаем в мелкую крошку, вторую дробим чуть крупнее. Добавляем орехи с мукой в масляную основу, вымешиваем тесто, выдерживаем час в холодильнике. Скатываем из теста шарики, кладем внутрь ядрышки орехов, выпекаем 15 минут при 180 °C. Когда печенье остынет, обваливаем его в сахарной пудре со всех сторон.

Печенье Спекулос 

Родиной печенья спекулос считается Голландия. Традиционно готовили его и продолжают это делать ко Дню cвятого Николая, который отмечается 6 декабря. Отличительной чертой является то, что выпекают лакомство в форме мельницы — одного из главных символов Нидерландов. Также можно встретить угощение в форме слона, лошади, корабля и в образе самого Николая. Для этого используют специальные деревянные формочки. 


Мельница.jpg


Ингредиенты:


В одной емкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, два вида сахара и яйца. В другой емкости равномерно перемешиваем муку, соду, специи и приправу. Вливаем сюда жидкую основу, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем в холодильник на час. Некоторые хозяйки рекомендуют оставить тесто «созревать» на сутки.


Здорово, если вы найдете те самые формочки. В этом случае после заполнения тестом нужно будет оставить их на холоде минимум на полчаса. Так печенье лучше примет нужную форму. Обычные металлические или силиконовые формочки тоже подойдут. Раскатываем из теста пласт, вырезаем печенье, выкладываем на противень, убираем в духовку на 10–15 минут при 180 °C. Остудите печенье на решетке — и можно подавать.

Китайское печенье с предсказаниями

Основная версия происхождения этого печенья не подразумевает какой-либо связи с китайскими традициями. И действительно, в самом Китае эти маленькие сдобные шкатулки с пожеланиями на праздниках не встретишь. Но зато fortune cookies есть во всех китайских ресторанах США. 

Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Поэтому выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться. 


Печенье с предсказанием.jpg

Ингредиенты:


Необходимо заранее подготовить пожелания, написанные на узких бумажных листках по количеству выпечки. Белок взбить в крутую пену.

Отдельно соединить муку, сахарную пудру, соль и эссенцию, постепенно добавить к белку, легко перемешивая.

Приготовить 2 антипригарных противня для запекания. На первый разложить ложкой тесто, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы.


Поместить противень в духовку на 5 минут. Вынуть первый лист из духовки, пока печенья горячие, с помощью деревянной лопатки завернуть в них листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко, просто сложить круг сначала пополам, потом еще пополам. Со второй порцией проделать тоже самое. Готовые печенья при остывании затвердеют и станут хрустящими.

Французское печенье Сабле

Название печенья "Сабле" в переводе с французского означает "песок". Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. В тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чтобы добиться нужной консистенции.


Печенье Сабле.jpg


Ингредиенты: 


Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 40 минут.

Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты