Пасха в разных странах мира
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
259

Пасха в разных странах мира


Светлый праздник Пасхи – один из главных религиозных праздников христианского мира. В каждой стране свои традиции празднования Пасхи.

шоколадные яйца.jpg

Пасха в Италии

Традиции празднования Пасхи в Италии имеют многовековую историю. Пасха в Италии является самым популярным и любимым праздником. В Пасхальное воскресенье на главной площади Рима собираются тысячи человек, чтобы услышать поздравления Римского Папы.

В современной Италии принято устраивать пасхальный завтрак: яйца вкрутую, копченая колбаса и несладкий сырный кулич или казатьелло - неаполетанский соленый пирог с яйцами, сыром и колбасой. Или та же неаполетанская пастьера - пирог с рикоттой и замоченной пшеницей. Несмотря на то, что этот вкуснейший, но тяжеловатый десерт пекут круглый год, пастьера лучше других блюд символизирует возрождение. Дата Пасхи 19  апреля в 2020 году.

Рецепт казатьелло

Казатьелло – типичный неаполитанский пасхальный пирог, который украшает праздничный стол итальянцев.
Этот фаршированный хлеб, который готовят на основе теста для пиццы с добавлением сала, яиц, кубиков сыра, салями и панчетты.

Неаполетанский казатьелло.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 600 г
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 350 мл
Сало - 100 Г
Соль - 10 Г
Черный перец - 1 ст. л.

Начинка: 
Салями - 100 г
Сырокопченый бекон ( панчетта)- 100 г
Сыр проволоне (копченый сыр) - 100 г
Пармезан - 80г
Яйцо (смазать пирог) - 1шт
Яйца - 5 шт


1. Прежде всего надо развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Всыпать к воде с дрожжами всю муку, кубики сала, соль, молотый перец и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти, в процессе тесто надо пару раз обмять.Пока тесто подходит подготовить начинку.

2. Пармезан натереть на мелкой терке, проволоне (полутвердый копченый сыр), салями и панчетту (бекон) нарезать небольшими кубиками.
Сырые яйца вымыть, каждое яйцо проколоть иголкой в широкой части — это важно, иначе яйца во время выпечки могут взорваться.

3.  Готовое тесто раскатать толщиной около 7-8 мм. Ровно обрезать края, обрезки отложить, они понадобятся для оформления казатьелло.
Пласт теста посыпать мелко натертым пармезном, затем салями и панчеттой и проволоне.

4. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет аккуратно переложить швом вниз в форму для кекса в виде кольца, края рулета аккуратно соединить. Оставить рулет расстаиваться на полчасика, пусть тесто поднимется. Помытые и проколотые яйца выложить равномерно по рулету.

5.  Оставшееся тесто разделить на 10 кусочков и раскатать на небольшие тонкие полосочки. Полосочками теста накрест накрыть яйца. Поверхность рулета смазать яйцом.

6.  Выпекать казатьелло в нагретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Готовый казатьелло вынуть из формы. Подавать можно как теплым так и холодным.

Пасха во Франции

В день Пасхи на всех улицах продают шоколадные фигурок зайцев, цыплят, колокольчиков, яиц и другие фигурки-талисманы.
Во Франции в день Великого Воскресения посреди площади жарят огромный яичный омлет. На блюдо в среднем тратят около 4 500 яиц и несколько сотен килограммов мяса. Если французы слышат колокола в Пасхальное воскресенье, они обнимаются и целуются.
Знаменитое пасхальное блюдо во Франции - омлет с курицей и шампиньонами киш лорен. Готовят луковый суп и сладкий пасхальный хлеб. Дата Пасхи в  2020 году 12 апреля.

Рецепт киш лорен

Идеальный рецепт нежного, тающего во рту песочного теста, щепотка мускатного ореха, безупречное сочетание сыра, бекона и сливок дадут вам ощущение истинного наслаждения.

французский киш -орен на Пасху.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 350 г
Сливочное масло - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт
Молоко - 1-2 ст.л

Для начинки:

Бекон - 70 г
Молоко - 100 мл
сливки - 105 мл
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Твердый сыр - 100 г
Молотый мускатный орех- щепотка
Соль - щепотка
Перец - щепотка

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, после чего нарежьте его кубиками. Смешайте муку, масло, яйца, соль и замесите однородное песочное тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавьте 1-2 ст. л. воды или молока (можно и то, и другое).

2.  Раскатайте скалкой тесто толщиной 3-5 мм. Смажьте форму маслом. Выложите в форму и сформируйте бортик.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку.

3.  Приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук и бекон. Разбейте яйцо вилкой и смешайте со сливками, молоком и специями. Натрите сыр на терке.
Достаньте тесто из духовки. Выложите лук и бекон, залейте молочно-сливочной смесью. Смесь должна покрыть начинку. Поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте пирог из духовки, посыпьте сыром и поставьте еще на 10 минут.

Пасха в Великобритании

Пасха - главный религиозный праздник в Британии. В этой стране существует традиция угощать друг друга яйцами, но вовсе не куриными, а шоколадными с карамельной начинкой. Существует пасхальная традиция одеваться во все новое. Это символизирует пробуждение природы и начало нового жизненного этапа. Пасха в 2020  году 12 апреля.

Пасха в Польше

Обычно празднуется два дня: воскресенье и понедельник. Утро Пасхального воскресенья начинается с праздничной мессы в костеле, после чего поляки садятся за праздничный стол. За этим столом по традиции должны собраться все поколения одной семьи. Праздничная трапеза начинается с молитвы. Завтрак состоит из освященной пасхи, яиц, мяса и колбасы.
Следующий за Пасхальным воскресеньем - "мокрый понедельник". Поляки щедро поливают друг друга водой. Водяные "бомбы” в пакетах летят из окон. Считается, что вода приносит здоровье, удачу и прибыль в хозяйстве. Никто не против такого обычая и с радостью участвует в нем. Пасха в 2020  году 12 апреля.

Пасха в Польше.jpg

Пасха в Мексике

Пасху в Мексике празднуют почти две недели. В Страстную пятницу стартует пасхальный карнавал с роскошными постановками Страстей Христовых, танцами и фейерверками. Над улицами развешивают гирлянды из пестрой бумаги. А в субботу развешивают кукол Иуды из папье-маше, к которым цепляют петарды и хлопушки. К концу дня этих кукол взрывают.
Пасха в Мексике озарена светлой радостью и тихими семейными посиделками. И все серьезно относятся к этому празднику, а до него строго постятся. В 2020 году Пасху празднуют 12 апреля.

Мексика.jpg


Пасха в Австралии

Главный символ Пасхи в Австралии не кролик, а билби.
Это ушастый сумчатый барсук очень похож на крысу с длинными ушами.
Именно его изображения украшают пасхальные сувениры. Что касается традиционных угощений, то пасхальный стол австралийцев не обходится без жареной баранины или цыпленка, а также торта-безе, украшенного фруктами. Пасху в Австралии принято праздновать на природе. Так как австралийцы верят, что в этот праздник очищается воздух, а вода в источниках приобретает свойства, похожие на свойства святой воды. Кроме того, на Пасху в Австралии ежегодно проходит фестиваль больших воздушных шаров, оформленных в виде пасхальных яиц. Дата Пасхи в 2020 году - 12 апреля.

австралийская пасха.jpg Пасхальные шары в Австарлии.jpg


Пасха в Америке

Характерной особенностью, является то, что в светлое воскресенье все они собираются за большим столом в семейном кругу. Главными блюдами на семейном ужине в пасхальный день являются картофель, ветчина с ананасами и фруктовые салаты. В Америке очень популярна пасхальная игра - катание яиц по наклонному газону. Дети соревнуются, кто дальше и без остановки сможет прокатить свое яйцо. Самое большое соревнование бывает в пасхальное воскресенье на газоне близ Белого дома в Вашингтоне. Сотни детей приходят со своими пасхальными корзинками, наполненными ярко раскрашенными яйцами, и катают их вниз по лужайке около президентского дворца. Пасхальное воскресенье в 2020 году выпадает на  12 апреля.

Американская пасха.jpg

Пасха в Бразилии

Значительная часть населения Бразилии - католики, для которых большим религиозным праздником является Пасха. Его еще называют праздником шоколада. В этот день шоколад дарят, едят и пьют.
В Бразилии на Пасху дарят завернутые в блестящую праздничную упаковку шоколадные яйца с игрушкой внутри. Они появляются в широкой продаже сразу после начала поста. Праздничный стол принято украшать сладким, начиненным мелкими кусочками фруктов куличом, который по форме напоминает крест. 
Арахисовая пасока - это неотъемлемая сладость пасхального стола. Ее готовят из арахиса, муки, тапиоки и сахара.
В 2020 году В Бразилии Пасху будут праздновать 12 апреля.

Бразильская пасока.jpg


Комментарии
Еще по теме
Все посты