Эта новинка от “Айдиго” покорит многих - “Итальянская приправа с чесноком”.
Приправа “Итальянская с чесноком” представляет собой смесь из трав, типичных для Италии. Эта приправа придаст блюдам пряный аромат и поможет окунуться в атмосферу итальянской кухни.
Приправа станет незаменимым помощником в приготовлении блюд, таких как мясо, птица, рыба, салаты, паста, пицца и любые итальянские блюда. Эту приправу так же хорошо добавлять в супы, томаты, сыры, соусы и маринады.
Итальянская кухня многогранна и каждая грань – это традиционная кухня отдельной провинции Италии со своими предпочтениями. Каждая провинция привносит в итальянскую кухню свои лучшие блюда. Особенностью итальянской кухни является использование томатов, чеснока и оливкового масла. На основе этих продуктов готовят всевозможные соусы.
Фокаччу можно испечь с начинкой и без. Это альтернатива обычному хлебу и лепешкам.
фото участницы марафона #осеньвпироге Елены Алимпиевой
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин "Айдиго" - по вкусу
Вода - 300 мл
Дрожжи "Айдиго"- 2 ч.л.
Мука - 500 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Приправа “Итальянская с чесноком” - по вкусу
Помидоры черри - 10 шт
Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.
Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник. Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с приправой.
Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С.
Спагетти - 200 гр
Оливковое масло - 30 гр
Приправа “Итальянская с чесноком” - по вкусу
Помидоры - 2 шт
Пармезан - 20 гр
Петрушка "Айдиго"- по вкусу
Базилик "Айдиго"- по вкусу
Соль - по вкусу
Отвариваем спагетти «аль дэнтэ». Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.
Добавляем итальянскую приправу “Айдиго”. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 гр
Соль - 0,1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Масло оливковое - 5 ч.л.
Для начинки:
Колбаса - 100 гр
Сыр твердый - 100 гр
Соус томатный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Приправа “Итальянская с чесноком” - 1 ч.л.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку.
Готовим тесто для пиццы.
Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду. Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы.
Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, выравниваем и формируем небольшие бортики.
Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке. Смазываем тесто густым томатным соусом, посыпаем щепоткой орегано, приправой "Айдиго" и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, чтобы она не засохла.
Рагу - блюдо, демонстрирующие всю красоту итальянской кухни. Повседневные ингредиенты и минимум ваших усилий, быстрое обжаривание и потом медленное томление.
Ингредиенты:
Мясо - 600 г
Оливковое масло - 100 гр
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вода ½ стакана
Лавровый лист "Айдиго"- 2 листика
Красное вино - 300 г
Помидоры - 6 шт
Пармезан - 100 гр
Приправа “Итальянская с чесноком” - по вкусу
Перец черный "Айдиго" - по вкусу
Макароны - 1 упаковка
Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица. Нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
В это время подготовьте помидоры : очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.
В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его, приправу "Итальянскую" и лавровые листья. Обжаривайте 1 минуту. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон.
Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо, пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса.
Добавьте подготовленные помидоры, приправу от "Айдиго" и обжаривайте минут 10. Влейте бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора.
За это время сварите пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке. Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте в тарелках для пасты, так блюдо дольше останется горячим.
Ингредиенты:
Для заправки:Оливковое масло - 200 г
Ванильный уксус - 75 мл
Сахар - 1 ч.л.
Горчица дижонская - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Приправа "Итальянская с чесноком" - по вкусу
Бекон - 150 г
Салями - 100 г
Помидоры - 2 шт
Салат - 10 листьев
Лук - 1 шт
Моцарелла - 125 г
Пармезан - 50 г
Куриная вареная грудка - 300 г
Бекон обжарить, порезать. Куриную грудку и салями порезать соломкой. Добавить нарезанные кубиками помидоры.
Салат порвать руками, лук мелко нарезать. Для приготовления заправки все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Добавить заправку в салат, перемешать.