Новая приправа с чесноком для итальянских блюд!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
116

Рецепты с приправой для итальянских блюд

Эта новинка от “Айдиго” покорит многих - “Итальянская приправа с чесноком”

Приправа “Итальянская с чесноком представляет собой смесь из трав, типичных для Италии. Эта приправа придаст блюдам пряный аромат и поможет окунуться в атмосферу итальянской кухни.

Приправа станет незаменимым помощником в приготовлении блюд, таких как мясо, птица, рыба, салаты, паста, пицца и любые итальянские блюда. Эту приправу так же хорошо добавлять в супы, томаты, сыры, соусы и маринады. 


Приправа Итальянская.jpg


Итальянская кухня многогранна и каждая грань – это традиционная кухня отдельной провинции Италии со своими предпочтениями. Каждая провинция привносит в итальянскую кухню свои лучшие блюда. Особенностью итальянской кухни является использование томатов, чеснока и оливкового масла. На основе этих продуктов готовят всевозможные соусы.

Новая приправа добавит итальянский шарм вашим блюдам, смотрите несколько рецептов с ее применением.


Рецепты итальянских блюд

Рецепт: Фокачча

Фокаччу можно испечь с начинкой и без. Это альтернатива обычному хлебу и лепешкам.


Фокачча с черри.jpg


Ингредиенты:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Розмарин "Айдиго" - по вкусу

Вода - 300 мл

Дрожжи "Айдиго"- 2 ч.л.

Мука - 500 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Приправа “Итальянская с чесноком - по вкусу

Помидоры черри - 10 шт


Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.

Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник. Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с приправой. 

Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С.


Рецепт итальянской пасты с чесноком и помидорами

Паста с сыром и чесноком.jpg


Ингредиенты:

Спагетти - 200 гр 

Оливковое масло - 30 гр

Приправа “Итальянская с чесноком” - по вкусу

Помидоры - 2 шт 

Пармезан - 20 гр 

Петрушка "Айдиго"- по вкусу

Базилик "Айдиго"- по вкусу

Соль - по вкусу


Отвариваем спагетти «аль дэнтэ». Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.

Добавляем итальянскую приправу “Айдиго”. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.


Рецепт итальянской пиццы 

Именно итальянская приправа добавит особый пряный аромат горячей пицце.

Пицца.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 гр

Соль 0,1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Масло оливковое - 5 ч.л. 

Для начинки:

Колбаса - 100 гр 

Сыр твердый - 100 гр

Соус томатный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт 

Перец сладкий - 1 шт 

Приправа “Итальянская с чесноком”  - 1 ч.л.


Перед тем как начнем готовить, включим духовку.

Готовим  тесто для пиццы.  

Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду. Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы.

Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, выравниваем и формируем небольшие бортики.

Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке. Смазываем тесто густым томатным соусом, посыпаем щепоткой орегано, приправой "Айдиго" и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.

Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, чтобы она не засохла. 

Рецепт итальянского рагу

Рагу - блюдо, демонстрирующие всю красоту итальянской кухни. Повседневные ингредиенты и минимум ваших усилий, быстрое обжаривание и потом медленное томление. 


Итальянское рагу.jpg


Ингредиенты:

Мясо - 600 г 

Оливковое масло - 100 гр 

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Вода ½ стакана 

Лавровый лист "Айдиго"- 2 листика

Красное вино  - 300 г

Помидоры - 6 шт 

Пармезан - 100 гр

Приправа “Итальянская с чесноком” - по вкусу

Перец черный "Айдиго" - по вкусу

Макароны - 1 упаковка


Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица. Нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.

В это время подготовьте помидоры : очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.

В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его, приправу "Итальянскую" и лавровые листья. Обжаривайте 1 минуту. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон.


Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо, пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса.

Добавьте подготовленные помидоры, приправу от "Айдиго" и обжаривайте минут 10. Влейте бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора.

За это время сварите пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке. Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте в тарелках для пасты, так блюдо дольше останется горячим.

Рецепт итальянского салата

Очень аппетитный салат приобретет насыщенный вкус с итальянской приправой.

Итальянский салат.jpeg


Ингредиенты:

Для заправки:

Оливковое масло - 200 г 

Ванильный уксус - 75 мл

Сахар - 1 ч.л.

Горчица дижонская - ½ ч.л.

Соль - по вкусу

Приправа "Итальянская с чесноком" - по вкусу


Бекон - 150 г 

Салями - 100 г 

Помидоры - 2 шт

Салат - 10 листьев 

Лук - 1 шт

Моцарелла - 125 г 

Пармезан - 50 г 

Куриная вареная грудка - 300 г 


Бекон обжарить, порезать. Куриную грудку и салями порезать соломкой. Добавить нарезанные кубиками помидоры.

Салат порвать руками, лук мелко нарезать. Для приготовления заправки все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Добавить заправку в салат, перемешать.



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты