Июль 15, 2014
1237

Пирог с ягодами

Фото
Пирог с ягодами

Ягодный сезон начался, а в морозильнике остались ягоды с прошлого года. Этот рецепт поможет освободить место в морозильной камере для  следующего урожая и испечь быстрый и очень вкусный пирог к чаю.  Подойдут любые ягода – клубника, вишня, слива, смородина… 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
30 минут + 30 минут для приготовления теста

Ингредиенты

Масло сливочное
200 гр
Мука
1,5 стакана
Вода минеральная газированная
1/3 стакана
Разрыхлитель теста, 15г Купить
неполная ч.л.
Соль
щепотка
Сахар
1-3 ст.л. (зависит от сладости ягод)
Ягоды
200-300г
Крахмал, 250г
2 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Масло, муку, соль, разрыхлитель смешать в крошку.
2. Влить минеральную воду, замесить тесто в шар.
3. Закрыть миску с тестом пленкой, убрать в холодильник на 20 – 30 минут.
4. Тесто разделить на 2 неравные части.
5. Тонко раскатать большую часть и выложить в форму для запекания.
6. Ягоды разморозить, избавиться от лишней жидкости с помощью дуршлага или сита.
7. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Выложить начинку.
8. Накрыть пирог верхним слоем теста, обрезать излишки.
9. Скрепить слои теста, сформировав пирог.
10. Сделать надрезы сверху.
11. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты