/ Хачапури по-аджарски
Февраль 26, 2019
10511

Хачапури по-аджарски

Видео
Фото
Хачапури по-аджарски
Пожалуй, самое известное хачапури на всем постсоветском пространстве. Готовится из дрожжевого теста с большим количеством сыра и яйцом в форме узнаваемой «лодочки»
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6 шт.
Время приготовления
3,5-4 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
700 г
Вода
300 мл + 40 мл
Молоко
100 мл
Растительное масло
3-5 ст. л.
Яйца
7 шт.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
2 ч. л.
Сахар-песок "Русский" Купить
1 ст. л.
Соль морская мелкая Купить
1 ч. л.
Сулугуни
150 г
Адыгейский сыр
350 г
Сливочное масло
для смазывания

Приготовление с пошаговыми фото

Дрожжи, сахар и теплое молоко (50 мл) соединить в миске, перемешать и оставить на 10-15 минут
В большой миске соединить половину муки, соль, одно яйцо, оставшееся молоко, опару и воду, тщательно перемешать
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Сформировать шар
Тесто смазать маслом и переложить в чистую миску накрыть пленкой и убрать в теплое место на 90-120 минут
Поднявшееся тесто разделить на 6 частей, сформировать шарики, приплюснуть и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 30 минут
Тесто руками растянуть в лепешку диаметром около 30 см. Два противоположных края завернуть к центру. Закрепить края. Перенести на присыпанный мукой противень и раздвинуть края, формируя «лодочку»
Натертый сулугуни и адыгейский сыр соединить с небольшим количеством воды (30-40 мл) и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны
Начинить «лодочки» сырной начинкой. Выпекать 15-20 минут при 250 °C
Достать из духовки, разбить в каждую «лодочку» яйцо и править в духовку на 2 минуты (белок должен побелеть)
Готовые хачапури смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты