1. Промыть куриные сердечки под проточной водой.
2. Воду, в которой будут вариться сердечки, налить в глубокую кастрюлю и вскипятить.
3. Отваривать сердечки в течение 20-25 минут, добавить пряности: бадьян, корицу, можжевеловые ягоды.
4. Варить еще 5-10 минут.
5. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками.
6. Сердечки откинуть на сито или дуршлаг, дать остыть, затем отчистить от пленок, жировых излишков.
7. На сковороде потушить картофель и сердечки (около 40 минут).
8. Ягоды можжевельника измельчить, добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Тушить на медленном огне 15–20 минут.
Солить валуи очень просто. Но перед этим грибы нужно собрать, почистить, отсортировать, и замочить в холодной воде на 3-5 суток, меняя воду каждые 3-4 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой и засолить! Делов-то!