Август 1, 2016
2081

Салат "Битый огурец"

Фото
Салат "Битый огурец"
Пикантный салат из свежего огурца с острой заправкой и легкими азиатскими нотками.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2
Время приготовления
5 минут + 1 час одижания

Ингредиенты

Огурец
2 шт.
Масло кунжутное Купить
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соус соевый Купить
1 ст. л.
Уксус винный Купить
2 ст. л.
Чеснок
1 -2 зубчика
Паприка молотая Купить
1/2 ч. л.
Кунжут Купить
1/2 ч. л.
Перец красный Купить
щепотка
Соль Купить
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Огурцы раздавить (ладошкой, скалкой, плоской стороной ножа...), нарезать крупными кусками.
Для заправки смешать соевый соус, масло, уксус, измельченный чеснок, паприку, красный перец. Перемешать. Мелко порубить зелень. Смешать огурцы с зеленью, полить заправкой. Если требуется, досолить.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей присыпать кунжутом. Прятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты